地下鉄御堂筋線、南海本線・高野線「難波」駅徒歩6分。
総戸数193戸のビックスケールプロジェクト。
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社日商エステム
株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
【スレッドタイトルを修正しました。H28/6/18 管理担当】
[スレ作成日時]2011-02-21 15:00:42
地下鉄御堂筋線、南海本線・高野線「難波」駅徒歩6分。
総戸数193戸のビックスケールプロジェクト。
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
株式会社日商エステム
株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上15階建
【スレッドタイトルを修正しました。H28/6/18 管理担当】
[スレ作成日時]2011-02-21 15:00:42
あの土地やぶ病院の後やん… 気持ち悪いよ
Hタイプがまだ残っていたような とにかく今週末でほぼ終わりでしょう 契約済みさん来年9月に会えるのを楽しみにしてます
ここって、いい意見ばかりじゃん。200~300高く売れるって?誰が保証してくれるの?
おもしろいこと言う人がいるんだね。
悪い意見書いたらいいじゃん。
じゃんきしょい
287さん業者さんかな 見に行ったらわかるよ 本当に残ってないから
契約済みの方、オプションの検討っていつくらいになるのかご存知ですか?
60m2以下なので、広く見える白にしようか、濃茶色か悩みませんか?
みなさん内装の充実度が・・・といわれていましたが、個人的には全く気になりませんでした。
(というよりも、むしろ良かったと思うのですが、そんなに高いマンションみていないからでしょうか。)
ちなみにみた物件は以下です。(最近見た順、全て駅に近い物件で探していました)
ブランズ四天王寺(東急不動産)、グランスイート阿倍野駅前ローレルコート (近鉄不動産)、神戸元町ブリリアタワー(東京建物)、阿倍野キューズモールのすぐ真横のマンション(名前忘れました)
こう見ると三井や三菱などのステータス物件は全然見に行っていませんが、
みた物件との比較では、コストパフォーマンスはすごくよいかと思います。
ちなみに見られた物件ってかなり高い物件ばかりだと思いますが?
シートフローリング等ところどころに低価格設定個所は垣間見れますが
気にならない人はいいのではないでしょうか。
それより駅からの距離の方が気になりました。
なんか販売関係者の書き込みが多いような感じがする。
いろいろと5年近く物件見てきましたが結構いいですよ 悪いと言われる方は5000万以上のを探される方がいいのでは・・・ しかしタワーでも案外安っぽいの多いですよ
価格が安いので、そのぶんやっぱり
内装にあまりお金をかけていないのでしょうね
どこかで、そうしないとこの価格は実現しないと思います
土地か安かったんじゃないの?
土地を競売入札して11億円で取得したからです。セレッソシリーズのさくら不動産が40億円で購入してリーマンショックで倒産したからです。土地謄本を法務局で確認すればわかります。30億円近く安く購入したからです。約200戸ですから1戸あたり平均で1500万安く取得してます。
相場よりすごく安いのは土地の取得と薄利で短期に完売して3社で利益確定するためです。今後は絶対出ないと思います。購入した営業担当者から聞いております。長谷工さんと契約した時期が建築業界がどん底の時期ですから安い値段で請負出来たようです。今なら無理でしょうね。(震災の関係)
さくら不動産,倒産したんですか。知りませんでした。
難波近辺ずいぶん持っていたんじゃないですか?
あそこの土地はかなり長い間空き地になっていましたよ。車であの前通るとさくら不動産って書いた看板たってましたから。いつかマンションたつのかなって思ってみてましたが倒産してたのは私も知りませんでした。あの土地が40億の価値があったのかと思ってしまいますが。
何かしら 因縁の有る土地ですね
エスリードの物件もそうでしたが曰くつき物件は安いですよね。
まあ購入者にしてみればその分お得に越したことはない。
タワーだの免振だのせずにコストダウンし平米も小さいものも多くし売り安くしたのが良かったんでしょうね。
土地購入費及び建築費、戸数からして決して薄利ではないですよ。
競売で手に入れた土地なんですか。
うまくやりましたね。
運が良かった。
さくら不動産に40億で売り逃げたとこも運がよかった。
倒産した不動産屋会社もひとかどのプロの会社なんでしょうからね。
どこで間違いがあったのか?
ここでいうと,40億でこの土地を買ってしまった,というのが間違いなんでしょうが。
今は高いが,将来性を考えると,お買い得と社長も長年の経験から判断したのでしょうか。
書き込みを読ませて頂くと
やっぱりお買い得なマンションって気がします
いよいよ今日は抽選日ですよね 行かれた方いましたら結果教えて下さい
過去の、とりわけバブルのころの土地の価格を知ってる人には、40億というのはバーゲンセールについつい思えてしまったのか。過去を知っていると、それにとらわれすぎることもあるから。
近年、まれにみる盛況ぶりですね。おめでとうございます。
難波でこの価格はもう出てこないように思います
完売は近いんでしょうね
高島屋8FのYASAI FRENCH B.P
有機野菜を主役とした新しいフレンチレストラン
女性むけだと思います、ランチは2000円ほどで少々お高めですが
一度行って見て下さい
近所迷惑なんやバリうるさいやんけ
バリ・・・
うるさい うるさいバリバリバリ近所迷惑 騒音公害や何とかしろや
日曜の抽選後の残りの戸数はどのくらいでしょうか?
うるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい迷惑なんや〜
やっぱりプレ●ンスの営業は敬語もロクに使えない
チンピラ脳足りんが多いわ。違う物件の聞き取り書
見て営業描けてきたけど、適当に低くかいた年収で
判断して一丁前に見下してきたわ。
今日かなりウルサイですね…も聞こえ無いくらいです。何処に苦情窓口が有るのですか?
本当にうるさいですね。粗品の一つもポストに入ってなかったし。
書き込み減ったね 残20以下になったよ
もう少し東側の賃貸の事考えてたてればいいと思うのですが。あれじゃー引っ越ししたくなりますよね?家賃もそこそこすると思うのですが。
そんなの商業地ではしょうがない。
眺望の悪化をいやがるんなら、低層地域かタワーに住むべき。
プレセールからグランドオープンして約一ヶ月で193戸の9割を契約するなんて近年ない快挙ですね。今月中に完売も可能ですね。
エコポイントのタイミングも7月までの着工で大丈夫みたいで完成が楽しみですね。
今年関西で一番 コストバリューに優れたマンションですね。
銀行の審査結果がまだです。
ローンが通った方、金利はいくらでしたか?
ここはエコポイントもらえないでしょw
エコポイント対象です。
あんまり安いとどんな住人がいるのか…とは思わないですか?
気にしすぎですか?
人は人自分は自分。以上。
確かに自分と同じマンションには、良い人が住んで欲しいと思います
けど、どこのマンションであってもどんな人が購入するかなんて
分からないです
そのような事を考えていたら購入できません
気にしすぎと言うか、気にはしますが
気にしたところで確かめようが無いですねぇ
このマンションは価格と言い、立地と言い良いと
思います
考えている間に完売になってしまいます
この物件がいい!と思った人は買えばいい。
思わなかった人は、別の物件にすればいい。
ただ、それだけのこと。
感情移入すると良い結果がでないのは、世の常。
残りの戸数が何戸ぐらいか わかりますか?
南棟を申し込みたいと考えていましたがHしかあいてませんでした。正確な数字ではないですがあと15戸くらいでしょうか。
ほんとに 今月末までに完売カウントダウンスタートですね。一ヶ月で180戸 この経済環境で見事です。 圧倒的に世間が評価した結果です。検討中の方は自身で判断して早期に動いてください。(検討中の方は残りの戸数の何倍もいると思います。)