私は近隣の洋光台に住んでいます。
現在、賃貸暮らしですが思い切って分譲マンションを購入しようと磯子区と近隣で最近探しておりました。
サンクタス洋光台やヴェレーナ本郷台なども拝見しました。
プレシス横濱さんは全46戸の販売で現在、10戸程の契約状況ですね。
第1期が終了し第2期販売が開始しています。
駅近物件なのか駐車場が高いですね!
マンション内の平地で¥22,000-、機会式が確か¥17,000-位だったかなぁ。
近隣の月極駐車場も¥20,000-から¥24,000-程の金額が毎月必要な感じですね。
車を所有している人の契約者は、今現在いないようです。
また、海からの距離を考えますと先日の大地震による津波が、万が一東京湾内で発生したら大丈夫なのか心配ではあります。
隣は会社の入ったビル(マンション5階位の高さ)と反対側はパチンコ屋(マンション4階位の高さ)さんがあります。
パチンコ屋さんの店舗の上が駐車場の為、マンションの4階位までは駐車場が目の前という感じですかねぇ。
遊技に負けた人が物などを壁にぶつけなければいいのですが・・・。
新杉田駅から6分とありますが、妻が徒歩で計測しましたら約10分。
信号機の待ち時間を含みます。
販売価格は低めな設定のような気がしますが、交通量の激しい通りが目の前なのと隣がパチンコ屋さんで夜の電飾看板、海側はモデルルームのある千代田ビルさんがあり景色が見えない事などが低価格の理由ですかねぇ!
うちは駅が近いという事が購入の決め手となりました。
食料品の調達は、徒歩圏内ですが、新杉田駅下のスーパー、らびすた内、京急杉田駅前までの商店街辺りが中心になりそうですね。
近隣のコンビニはミニストップとセブンイレブンを確認しました。
外食する際もラーメン屋、カレー屋、らびすた内などにも店舗がありますので不自由なさそう感じですね。
マンションの部屋は6階、7階の契約が他の階よりも早く契約されているみたいですね。
計画停電時、上層階の階段はキツそうですが。
駅から坂道ないのは魅力。
徒歩圏内ですし検討してます・・・。