もし、本当に100万円も値引きがあるなら
ラッキーですねえ。
もしかしたらおいしいマンション
かもしれませんね。
どうやったら値引きしてくれるのだろう?
気に入ったと言って、結論先延ばしで
いーのかなあ?
次回やってみます。
鶴見でたくさんマンションでてきますね!
>61さん
>>気に入ったと言って、結論先延ばしで
>>いーのかなあ?
向こう何とか来店時に決めさせたいから相当トークはしつこいっすよ
自分8時間以上拘束されました
あ、電話も長いッス
まあ粘れば粘る程買わせたい度はあがるから多少値引いてくれるんでは?
ただ、3・9月は決算の関係で値引きがありそうだけど他の月はどうなんだろ
今日モデルルーム行く方にお願いです
残り戸数を数えてきて教えてくださーい
値引きの交渉って難しそうですね。
どうせ買うなら、少しでも安く買いたいけど、うまく交渉できるかどうか。。
様子見してて、欲しい間取りが無くなるのも悲しいし。
タイミングが大事なんでしょうけど。
子育てマンションと言ってたけど、小学校は学級崩壊状態。そっち系の方が多く住む地域なので気合いの入ったチビッコもチラホラ。小学3年生位の女の子がヒールかつかつさせて鶴見川沿いを歩いてるよ。
目の前の通称三角公園は、町内会の人が定期的にゴミ拾いしてくれるけど、たばこの吸い殻、お菓子の袋等、とてもいい公園とは言い難い…
夫婦二人ならすごくいい住環境なんだけど、子ども、特に女の子はここの小中学校はやめたほうがいいって地元の方たちに言われますよ。
>66さん
小中学校情報、為になります!
小学校がすごい近いからいいと思ってましたが、学級崩壊とは…(。・ω・。)
定員200名の保育園も来年の4月くらいにはできる、とも聞いていたのでなんていいんだろう!と思ってました…
>66さん
自分の住んでるエリアの学校の悪口をわざわざありがとうございます。しかも大げさに。
うちの子供も通ってますが、そんなひどい状況なんかじゃないですよ。
公立ならどこの学校にも色んな子供がいるのはある程度仕方ないですよね。
それがいやなら付属幼稚園からあるような私立の学校に行かせるしかないかも。
鶴見区にしても川崎にしても、元々そんなに教育環境が良いとは言えない地域だと思いますが、
この周辺は近くに神奈川でもトップクラスの偏差値のサイエンスフロンティア高校もできたから、
そこに子供を通わせたいと思っている家族も移ってきてますし、そんな意味でもどんどん
周辺環境が良くなってきているのも事実だし、今後も期待できると思いますよ。
66です。
そうなんですか。実際に通わせてる人でもやっぱり人によって言うことが違うんですね。
ちなみにサイエンスフロンティアは近くに住んでるから通えるわけではなく、受験に合格しないと…。
うちの子もこの高校に通ってくれたらいいなぁと思いますが(土日に学祭行ってきました)、いずれにしても、うちは小学校入学前に引っ越します。
先週行ってきましたが、値引き交渉失敗です。
もとが安いので、100万円ポイント以外はひけないと言われました。
営業マンも強気で値引きを望むなら他に行けぐらいに言ってきます。
混んでましたし、意外と売れてるマンションなんでしょうか。
鶴見の住人としては、比較的バランスが良いマンションのように思われます。
悩み中です。
本当に売れてるの!?
現在山側住人だけど、毎週ここのチラシがポスティングされてる。
売れてる物件はポスティングなんてする間もなく完売すると思うのだが。
ウチにもまた今日も入ってました。
ゴミになるから入れないで欲しい!!
それから学校の事ですけど、
教育熱心な方は、迷わず私立を選んで下さいね。
学級崩壊とまではいかなくても、
質の悪い生徒が多いのは事実です!!
興味ないのに書き込んで忠告してくれるとは、
なんて親切な人なんだろう。
是非ご近所になりたいものです。
どれだけ値引きしてもらえるか次第ですが。
70さん
値引き交渉失敗でしたか。。。
ここにこれ以上の低価格を求めてもだめってことですね。
待ってても値引きなしなら、そろそろ決断しないといけないですね。
契約された方はこれからよろしくおねがいします。
75さん。
こちらこそ、宜しくお願い致します。
失敗した買い物ではなかったことを
祈りつつ、ネガ書き込みに負けずに
頑張りましょう!
基本的にこのマンションが悪い訳ではありません。国勢調査で見てもわかるんですが、世帯所得が350万円以下のエリアですので、子供の教育にお金を掛ける余裕が全く無いというのが現実でしょうし、所得層が350万円以下なんている洗練されたエリアですので、まず親のレベルがね~これはどうしようもないですよ。
もちろんですが、JFEやAGC勤務の人達などもいらっしゃるのでしょうけれど、その人達はホントに一握りですので、わざわざメイン駅から遠い物件を購入されるのは、危険性が異常に高いと思いますよ。
サイエンスフロンティアはいまや県内学区になりましたが、市立ですので教育費は安く思われがちですが、そのレベルを維持するのに教育費は半端ないですし、そのために生活を削っても子供が現実的にターゲットになり潰れて行くだけですよ。
ま~ちょっと考えれば分かることなんですが、どうしても不動産については『自分だけは』と思っている人や思い込みが激しすぎる人が多いので言っておきますが~
安くて良い住宅なんて存在しませんよー田舎ならいざ知らず、ココは横浜市ですから、それ相応の代償があることを理解して購入しましょうねー
77はなんでそんなに必死なの?
初めて書き込みをします。
9月に契約をした者です。ご契約された皆様よろしくお願い致します。
今、ご検討されている方にアドバイスです。
私たちは契約後に判明した事ですが会社で『福利厚生倶楽部(リロクラブ)』に加入されている方は
一度HPをご確認ください。
https://web.fukuri.net/servlet/Satellite
私たちは契約後だったので営業に掛け合いましたがダメでした。
契約前であれば60万以上の割引になるクーポンが発行されます。(本体価格から2%OFFなので)
契約してから判明したので仕方ないですが本当に後悔が残る買い物だったと思います。
購入を検討されている方は一度確認してみて下さい。