第二期は全然盛り上がってないですね〜。
ここのマンション気にいって契約した者です。
私は場所と物件と気に入りましたよ。
大学の時から大船に住んでますが離れられません(笑)
16分は遠いでしょ。
どうしても大船に住みたい、て人ならいいと思います。
契約者の方のご意見を聞きたいです。
営業さんではなく。
16分は少し遠いですが、モノレールもあるのであまり気にならないです。
本数少ないし終電早いし通勤時間は満員だけど、時間が読める分バスよりマシかなと。
EVもない小さな駅だけど、昔の(EVなしの)団地やマンションに住んでいる子育て中の方や高齢者のことを考えれば頑張れそうな気がします。
ただ、いわゆる"湘南"をイメージされる方には向かないですね。
自然が多いわけでも、海が近いわけでもないので。
スローライフを求めている都内通勤者が買うほどのものではないのかな。
私は大船の仲通商店街が大好きなので、手頃な物件に出会えて満足しています(^_^)
85有り難うございます。
私自身は駅からの距離だったり気にしない方なので意見頂いて前向きに話が進めれそうです!
普段は大船駅から歩くんでしょうけど、いざというときはモノレールがあるのが心強いですよね。
そうなんですね
モノレールもあるのはいいですね
けっこう売れてて残り少ないらしいですよ
大船の商店街は良いね
安いし新鮮だし活気がある。
女性目線ではどうですか?
共働きなので、夜道を毎日駅から歩かなくてはいけないのですが、夜道は安全ですかね?
91さん
真剣に検討しておられるなら、ご自分の足で歩いてみることをお勧めします。
どう感じるかは個人差があると思うので。
私(女です)は、よほどの大通り沿いでなければ夜道はどこも怖いです…。
決して駅前みたいに明るくはないが安全な環境の町ではあると思う
交通量も多くないルートもあるので車を気にするのであればそういう道を通る方がいいのでは?
一番は自分で歩いて見るのがいいと思いますよ
電車の便利性とか駅前の買い物とか出来る感じでどうしても大船がいいなと思うのですが他には物件がないのでここで検討してます
そうですね
実際に行ってみます!
自転車もありですね
坂とかないらしいので
坂道はないですよ
自転車だと5~10分以内でつきましたよ
大船は凄く便利だと聞いたのですが、どういう所が便利なんですか?
電車の事ですかね?
電車も便利ですし東口方面は買い物をするのに便利だと思いました。
価格が安いのは魅力的