ほんとは80㎡くらいある広い間取りを希望してましたが金額的に買えなかったので70㎡台の間取りで広さを妥協しました。
旦那と子供たちと4人だったら充分生活していけるイメージできたし
横浜方面、藤沢方面そこまで道混まないですよ。
曜日時間帯によってどこでも少しはあるかな。
鎌倉、江ノ島も近いし車を使えば色んな所に行けますよ!!
ここの物件だと、車で行ける一番近くて大きなショッピングモールってどこになりますか?
362さん
私も関東圏外出身です。
住所をいうと、いいところに住んでますねとよく言われますよね。鎌倉は歴史あり自然ありで外の人間にとっては憧れなのです。
実際にこちらに住み始めると心地よく、新居を探すにあたって選択肢は色々あったのですが、理想の立地のこのマンションに出会い、結局でられませんでした(笑)子育てにも良い環境だと思います。湘南テラスモールもできて便利になりましたね。
ご契約者のみなさま、入居が待ち遠しいですね。
大船まで行けば買い物も便利だし電車使うにしても便利ですよね。
長い間探していて色々見比べていたので実は最後まで悩みましたが皆さんの意見見てると、ここにして良かったなと思います。
今住んでいる所が最寄り駅まで歩いていけないので平坦な道で歩きで駅まで行けるのは全然私には妥協点にはならなかったです。
早く引っ越ししたいです。
大船駅までも比較的安全なルートですよね。
うちはいま宅配をとっているのでスーパー徒歩5分がかなり魅力的です。同じく早く引越ししたいです!
ここは業者のカキコミ?っていう内容が多いです。本当に大船から歩かれた事ありますか?
荒れてないからって僻まないでくださいよぉ
370
歩いた事あるに決まってるじゃないですか!
逆に自分が買う予定の家から駅まで歩かないで買う人がいるのかが聞きたいですよ!
今日建設現地を通りがかりました。
大分、建設されてきて入居が楽しみですね!
楽しみですね!
みなさんオプション会で色々オプションしますか!?
どの程度やるのか意見聞きたいです。
食洗機は外せません。あとは造作てま棚を付けたいと思ってますがそういったものもやってくれるのか…どういった項目があるのかだけでも先に聞きたいと思ってます。どなたか確認された方いらっしゃいますか?
375
造作で棚を…に訂正です。失礼しました。
370は別の物件みつけてね。さよならー
うちは、キッチン棚をインテリアオプションでオーダー予定です。以前のオプション会のとき案を頂きましたが、インテリアオプション申し込み会で相談しながら決められるとを聞いてるので、その時決めようと思ってます。350さんはイデアに一度相談されてみるのもいいかもしれませんね。(要望を伝えると答えていただけると思いますよ)
↑ 誤り:350さん→正375さんでした。失礼しました
やっぱり食洗機付けますよね!!
壁紙とかカーテンはどうする予定ですか?
みなさん家具屋さんで買うのですかね??
カーテンは普通に今使っているやつと家具屋で買いますね。
壁紙はうちは変えずにそのまま白にしようと思います。
すごく住環境は良さそうですね。
24時間営業のスーパーが近くにあるのは嬉しい
レーベンリヴァーレとレーベンハイムの違いってなに?
レーベンリヴァーレ:スタイリッシュなトータルコーディネートによるデザイナーズマンション
レーベンハイム:ファミリー向けのタカラレーベンメインブランド
2009年首都圏マンション供給戸数ランキング11位 らしいよ
へぇ~意外とすごいんですね
レーベンシリーズっていくつか種類ある違いもわかりました!!
そうですね。
自転車だと一番早いですよ。
6、7分あれば駅まで行きますよ!
駐車場の抽選は何年かおきにやるのでしょうか?
できれば一回で済ませたいところですが…。。
駐車場の抽選は入居の時に一回だけですよね。
どこかのマンションでは何年おきに抽選をしているみたいですよ。
あんまり聞かない話ですよね?
何年かに一度抽選をするメリットは何なんでしょうか?
現在住んでいるマンションの駐車場は、2年に1回抽選です。
駐車場にも微妙にいい場所と悪い場所があり、不公平をなくすために抽選をしてるって管理組合の人が言ってました。
へぇ~そうなんですね。
うちは駐車場使う予定ないのであまり気にしません。
ルミネの中にオススメのご飯屋さんありませんか!?
場所と価格は良いですよ!
私たちも最初は中古も見てたのでビックオレンジも比較しましたが、駅から近いのは良いが高すぎると思いこちらを契約しました。
392
ルミネの中なら中華とパスタは美味しいと思いますよ!
お店の名前はちょっと忘れちゃいましたけど
あと残りいくつぐらいでしょうか?
あと4戸みたいですよ。
ルミネ『おぼんdeごはん』。バランスのよい定食がおいしい。男性にはボリュームが少々物足りないかも。座席はゆったりしているので落ち着いて食べられる。
あそこの店女性にすごく人気ありますよね。
主婦には嬉しい惣菜売場が個人的にはすごく便利だし好きです。
駅まで歩いて行けてスーパーが近くにあるし公園も周りに多い、小学校中学校も歩いて10分以内これを考えると子供を育てる環境は非常に便利な場所かと思います。
もう契約者版作ったら?
ほめちぎってばっかりでしかも同じことばかりなので参考にならないのでは
確かに!
なんか逆に怪しいよ
業者のカキコミが多いような。でも、価格は魅力的。
入居者版作りましょう!!
入居が楽しみなのは事実だし、色々情報交換したいし
ついに最終期みたいですね
今日、大船駅に行きましたがクリスマスって雰囲気になってきましたね。
今住んでる駅前はなにもないので、横浜とかもそうですけど、やっぱり駅前栄えてる所はいいなと改めて思いました。
スーモにも最終期って載ってますねぇ
401~403みたいな書き込みあるとしらけちゃいますね。どこの掲示板でも必ず『業者が』ってあるけど、おきまりなんですかね。そんなに業者さんも暇人ばかりではないでしょ。。。
先着順の4戸と最終期の5戸でいよいよ完売でしょうか。がんばれー!
良い物件を買えたと思ってますよ。
立地、価格、設備最高です。
契約者版作って契約者同士で褒めあったりオプションのこと話したりしたら?404さんも呼び掛けてるし。
鎌倉が近いのは魅力ですよね。
他の鎌倉周辺物件と比較検討中です!
鎌倉周辺ってあまり物件多くないですよね?
しかも結構高かったりしませんか?
歴史ある町で山とか緑が多くて空気が綺麗な所はポイント高いですが
鎌倉って憧れの町
あんまり行った事はないですが雰囲気があって高級住宅街なイメージ
ここは鎌倉アドレスですが、鎌倉らしくないですよね。
そうですね。
どちらかというと住宅地になるので鎌倉までは近い所のが表現としては正しいかと思う。
イデアスペース大丈夫てすかねぇ?
インテリアオプション会のお知らせが届きましたね!
2月には内覧会、3月には引越しとあって、年明けるとあわただしくなりますね。
イデアスペースってなんですか!?
417
楽しみですね!!
入居が待ち遠しいです。
416さん
うちはオプションをお願いしましたが普通でしたよ。
いつの間に最終期始まったんですか!?
とっくにだよ
建物の外観とか少し見えている部分ありましたね!!
やはり落ちついたオシャレな感じがしていいですね。
完成が楽しみです!
自己紹介などで鎌倉在住と言うと、大船って鎌倉市なの?と決まって言われますね。
まぁ、外から見れば大船は高級住宅地のイメージもないし、鎌倉というよりは藤沢か戸塚って感じかもしれませんが。
でも本当に住みやすい町ですので、ここに決めた方がうらやましいです。
そうですよね。
大船って何もないのかと思ってましたけど意外と便利。
こちらの物件は狙うとしたらラストチャンスのようですね。
大船に昔住んでたけどなんか駅の感じ変わりましたよね!?
そうですねぇ~何年か前と比べると駅中のビルや西口の駅前が変わりましたね!
あとは昔ながらの商店街は残っていますし、ラーメン屋さんなんかの飲食店、ルミネなどは変わらず残っていますよ!
じゃあその15戸もほとんど売れてしまったって事ですね!!
物件の意味は知らないですね。
近くにコンビニがあったり買い物も便利そうだし、鎌倉や横浜も近いのでおしゃれでおいしいお店もたくさんありそうです。
いい環境でしょう
大船って映画の男はつらいよ撮影してたよね!!
親に連れて行かれて見に行った覚えがあります。
もうすぐ完売みたいですよ!!
大船だし売れるんじゃないですか!?
入居日程は、まだ具体的に出てないんですか?
入居日は1月に入ったら決定して案内が来るって言っていましたよ!!
こちらは抽選ですか?
レーベンはあまり抽選しないよ
442
そうなんですね!
レーベンに対して詳しいのですね!!
情報有難うございます。
インテリアオプション会の案内きましたね。
楽しみです。
みなさん参加されますか?
別会社のインテリアオプション会だけど最新の空気洗浄機が当たったぜぃ(^-^)v
行って損はないでしょう。
イイですね!
楽しみです。
ちなみにエコカラットってどうなんですかね?
パンフレット見ていて興味があります!
うちもエコカラットを考えてます。ただオプション会では頼まないかもです…
それはなぜですか?
金額の問題ですか?
金額が一番の理由ですね。
もちろん入居する前に既に施工済みだったり、保証期間が長かったり、メリットはありますが、それにしても高いなと思いました。
私自身、見た目にアクセントを付けるというより、エコカラットがもつ機能を重視しているため、住んでみてから判断しようかなと思います。そのほうが身をもって比較が出来ますので。あとは幸いなことに知人に工務店がいるということも大きいです。
施工料金は倍近く違いますが、極端に格安なとこもあるので店選びも大事かと思います。
店選びや立ち会いなど面倒な方はオプション会で発注するのもありでしょう
保証期間と金額で比較検討してからですね!
インテリア業社ってたくさんあるし、後からでも出来るのでよく考えてやろうかなと考えてます。
こちらの物件は二重床、二重天井ですか?
エコカラットはけっこう良いらしいですよ。
他のスレッドで教えていただいたのですが、タバコの臭いなど効果覿面らしいです。
喫煙家の方で肩身が狭い思いをされているようでしたらエコカラットはお勧めかもしれません。
451
二重床、二重天井ですよ!
子供がいるから近隣にうるさくないようにとは思っているので
二重床に二重天井はありがたいです。
防音マットを引こうかと思っていますが。
あけましておめでとうございます。
今年はみなさんにとって良い一年でありますように。
454
音の部分は生活していてかなり気になるので絶対外したくない条件でした。
全く聞こえないわけではないでしょうけど二重床、二重天井はありがたいですよね!
こちらの外観はコンクリートの打ちっぱなしなのですか?
ホームページを見る限りコンクリート打ちっぱなしみたいですね!
打ちっぱなしって、弱っかったり劣化?とかしないのでしょうか?打ちっぱなしはおしゃれな感じはするのですが。。。
劣化はあまり関係ないと思いますよ!
デザインの違いだけだと思いますが?