大船だから16分でもいいかなと思い契約しました。
大船駅は新築マンションあまり出ないみたいですし、駅から近くなればそれなりに価格も高くなっちゃうかなと思ったのもありました。
ここ本当に良いかな?道も狭いし。狭い道、平気でバス通ってるし。デベもうーんって感じ。HP見ると、鎌倉のイメージで売っているけど。
いいと思いますよ。
鎌倉は少し距離あるけど北鎌倉は歩いて行ける距離だし住環境はすごくいい。
道の拡張とかはなかなか難しいかもしれないですけど、一生住む家だと考えたら住環境は一番大事!
男性はいいけど、女性からすると徒歩16分は抵抗ありますね
都内じゃないので夜道の人道りは少ないと思うし
駅から結構寂しい道通りますよね
夜遅くなった場合は、車で駅までお迎えに行った方が安全?
夜道の16分はかなり危険かなぁ?
↑鎌倉お住まいの方じゃないんでしょ?
徒歩16分が遠いとかなんだか言われてるけど、モノレールor大船駅から自転車でとばして帰ってもすぐでしょう。女性ですが苦になりませんけど。
閑静な住宅を選ぶなら、人通りはある程度少なくなるものなのでは?
夜道が怖いという方は、にぎやかなモノレール下、道路横に格安建売物件はたくさんでてますよ!
人道りが少なくても、安全なら良いんですよ
駅まで迎えにいけるならいく方がいいでしょね
夜道といっても明るくはないが西口の方と比べたりしてもまだましな方
モノレール富士見町駅も使えるしタクシー乗っても初乗りだし全然近い法だよ!!
歩ける距離だから全然OK!!
駅から少し距離はあるが歩ける距離だし価格が魅力的で自分達の支払いができる金額を考え、こちらの物件買いました。
たしかに価格は魅力的
確かに価格は魅力的。
それに歩道橋の後に出来る橋に期待してるんだけどあれって完成したら便利だよな。
確かに価格は魅力的。
それに歩道橋の後に出来る橋に期待してるんだけどあれって完成したら便利だよな。
スレ主になるとよくわかりますが、連投してる方、さらには名前を変えて別人になりすましてる方、ばればれです。投稿ルールを遵守しませう。
鎌倉市は道路整備が遅れている感は否めませんが、住環境は悪くないと思いますよ!
この距離なら余裕で歩けますね。
近い方だと思いました。
大船駅は好き。
買い物しやすいし、電車も色々走っていて、自然も程良くある。
他の物件と比較してますが、駅近くだと駅前に何もない所しかない。
ごくごく一例だけど豆腐が15円、主野菜が100円未満でかなり買えたり、人によりけりですか、家計には優しく、主婦は嬉しい商店街かと思う。
激安なのでわざわざ戸塚から車で行ってまとめ買いしてたくらいでした。
かなり古い店だけど、一人前250円くらいのホルモン焼き、美味かったな〜
なわけで大船の商店街が大好きです。