子供の教育環境は非常にいい所
公園も多いし個人的にはすごく好きです。
大船駅は本当に便利
電車と買い物
住環境、通勤通学重視する人にはすごく良い
横浜もすぐ出れるし
大船は例の巨大観音様がおられるのがちょっと怖いですね。どうってことない人はいいのですが。。
西口はたしかに東口と比べると夜暗いしそういうのあるかもしれないけど実際この物件は観音様と反対方向だし部屋からも見えないだろうし気にしなかったですね。
鎌倉は歴史的な街なので、怖い話は沢山あると思いますよ。
調べ始めたらきりがないくらい。だから気にしません。
257
お墓だとか宗教が近くにあるのだと考えますが駅の反対側に観音様があるくらいは全然平気ですね。
現地は今4階の工事が行われていますが、ここしばらく4階をしているようなので、結構じっくり(丁寧に!?)されてますね。(他の工事状況はこんなに注意深くみたことからか)3月末には間に合うんですよね!?
1階南西側を道路に沿って掘ってるのはフェンスや植樹の準備かな。
鎌倉は歴史がある町で一度は憧れで住んでみたいとは思う。
いちど住むとはなれられない
他と比べると比較的高齢の方が多いので、ファミリーにとっても住みよい街になるといいな
工事は間に合うでしょう
今5階を建設中らしいですね
ファミリー層には住みやすい場所だと思いますね
近隣のマンション見ていてもその辺はよくわかる
スーパーやコンビニなどで必要な物も揃うし
生活のしやすい環境っていうのが、なによりですね。
子どもたちって、周りの環境に左右されやすいから、少しでも環境のいいところへ移動したいです。
ここの「たからの水」って、やっぱり優れモノなのでしょうか?
住環境はほんとに大事ですよね
私も旦那も神奈川出身なので個人的に鎌倉にはあまり興味はないですけど大船はほんと便利だと思います。
266さん
実家が同じタカラレーベンの会社が作ったマンションでたからの水を使用しています。
カートリッジ交換を年に一度しなくてはいけませんが、わざわざ水や氷を買う必要が
ないので経済的の様です。
水もすごくおいしいですよ。家の水すべてがたからの水ですからお風呂の水も柔らかい感じが
します。
たからの水はすごくいいと思いました。
今水を買っているのでその必要がなくなりますし洗面所だとかシャワーも浄水なのはビックリしました。
「たからの水」情報ありがとうございました。
やはり、良さそうですね。
生活に使う水がすべて浄化されてるって、すごく安心ですよね。
前向きに検討してみます。
そんなに良い場所かなぁ?
富士見町は便利だと思わないですけど大船駅から歩いていける点では良い場所だと思いますよ!
たからの水はいいと思いましたよ!
他の会社ではない設備でしたね
いけばわかるがそこまでよくない。
道路付けいまいちですよ。
271
人によって感じ方はそれぞれあると思いますけど良い場所だと思いましたよ。
値段と場所と総合的に見たら良い物件だと思いましたよ!
場所はいいと思ったけど広い部屋があまりなかった
そうなんだよ
たからの水は良いね
マイクロバブルに良さそうだし、うちは専用錠剤を購入して酸素浴します♪
うちの家内もお風呂の設備に感動してましたね~
たからの水、マイクロバスはオススメの設備だと営業の方も言ってましたね。
たしかに他の会社では類似品はないですし住んだ事を考えると魅力はありましたね。
ここの駐車場の件ですが、車両重量は何キロまでOKでしょうか?
それは問い合わせした方がいいんじゃないですか?
うちはアルファードですが全然大丈夫でしたよ。
こちらの物件はエコポイント対象なのでしょうか?
それは問い合わせした方がいいんじゃないんですか?その2
たからの水最高!!
建物も大分建ってきましたし完成が楽しみですね
大船の商店街が安くて買い物しやすいと聞きましたが、どこにあるのですか?
南口です。
すぐに分かるはずなのですが、現地に行かれてないのでしょうか?
南口じゃなくて東口ですよ!!
東口の駅前です!
駅前の通りを1本入った所ですね。
物価はほんとに安くていいですよ。
大船は物価安いですよ!!
のんびりした感じの町で住環境もいいし、車で少し走れば鎌倉あるし
元々、川崎鶴見周辺で探していましたが子供の教育環境を考えた時にあまりいい場所ではないと知りこちらの物件を知りました。
勤務地が都内なので行けても大船か藤沢くらいかなと思っていますが大船の教育環境どうですか?
電車は便利だと思いますが実際都内まで通っている人いたら通勤での意見 教えて下さい。
良い点も悪い点もあれば
私は都内勤務ですが通勤は苦になっていないです。
会社まで1時間くらいで行けますし、電車は色々走っているのでどこに行くにしても便利ですよ。
レーベンさんのある物件に友人が住んでいるのですが、たからの水があるのに、
なぜか水道水はさらに違う浄水するカートリッジが入っていてそれも年に2回程
変えなくてはならないとか。
たからの水だけで充分の様な気がするのですがね。
知らないで入居前はカートリッジを契約してしまったが、たからの水だけで
充分だと思い途中でキャンセルしたと言っていました。
確認したほうがよさそうですね。
だってたからの水って部屋の全ての水が浄水なんでしょ!?
だとしたら別でカートリッジは契約しなくていいでしょ
川崎鶴見周辺と比べたら環境は全然違いますよ。
空気もそうですし治安、子供の教育環境は大船の方が全然いいですよ。
川崎鶴見の方が都内まで少し近いけど一生住む場所ではないですね
たからの水も1年に1回はカートリッジの交換が必要なんですよね。
1万円位かかると思ったのですが。
すべての蛇口から浄水が出るっていいですよね。
自分で水買ったり浄水器付けたりするより全然いいですね。
お風呂とか洗面所まで浄水だとちょっと贅沢な気もするけど
子供の教育環境いいと思いますよ。
塾、予備校など充実してるし近くに学力優秀な高校も多いですし、横須賀藤沢と比べても反抗期で道を反れる子供達も少ない方だと思いますよ。
大船は住みやすいと思うのですが、徒歩16分ってどうですか?
少し距離はありますけど駅まで歩きで行けるのは不動産購入で大切なポイント!!
駅から歩くならバス便の物件で探したりするけど一生の家族分のバス代や不動産の資産価値を考えたらそれはない。
住環境いいし私は16分くらい全然良いと思いましたよ。