大船はすごく便利な街
電車も多いからどこに行くにしても便利だし商店街があって買い物もできるし
細かい事ですが物件名がすこし長いですよね。
最近長い物件のマンション多いですよね…なぜ!?
あんまり関係ないと思いますが
不動産なので立地が全て
駅まではすこし距離がありますが、環境は良いところですよね。
住みやすそう。
マンション名は、ちょっと?ですけど。
大船、藤沢はいいよね~
今上の子が山崎小学校に行ってますが山崎小学校は学力もスポーツも優秀ですよ。
塾に通わせてる保護者の方も多くて高校、大学は優秀な所に進むケースが多いとは聞きます。
子供次第だとは思いますがあまりいい噂を聞かない学校と比べると良いんじゃないかと思います。
この物件は山崎小学校になるんですね。
大船小学校かと思っていたので安心しました。
山崎小学校って評判良いんですね
知らなかったです
どなたか分かる方いらしたら教えて頂きたいのですが、トイレ内に手を洗うところってありましたか?写真を見る限り無さそうなので…
先日モデルルーム伺った時に営業の方が言っていたのはトイレの上から水が流れてきて手が洗えるらしいですよ。
モデルルームタイプのトイレと実際のトイレとは少し仕様が変わるらしいです。
直接聞いてもらった方が確実だと思いますが
大船まで歩く方が多いのですか?モノレール利用はどうなんですかね
私は歩きか自転車ですね。
道は平坦だから駅までの距離はあんまり気にしてないですね。
僕も大船まで歩く派ですね!
全然歩ける距離なので
前近くに住んでいましたが住環境いい場所なのに何故安い???
価格が安いのは、環境が良くても、駅まで16分っていう立地に理由があるのでしょうかね。
健康のために主人は大船まで歩こうかなって言ってます。
大船の駐輪場って空きはあるのかなぁ。
モノレールの駅だったらすぐですよね。欲しかったけど最上階角部屋なかったので断念
今朝の新聞に『太陽光発電マンション脚光』でタカラレーベンの記事があった。
太陽光パネルつけるには、比較的低層で屋上が広くとれ差がでないよう全戸にパネルが割り当てられるなどの条件あり。
てことは利便性のよいところには難しいよね。パネル付バス便マンションなどは価値あるの?トレンディなマンションてことで売れるのかな。
モノレールだったら近いですもんね
大船駅だって15分くらいなら全然歩けますし
駅から少し歩くだけで安くなってるんだとしたら、お買い得
最上階角部屋残っていたような気がするけどな
たからの水もいいよね
うちの嫁はかなり気にいってました
すごく生活しやすい所ですよ
大船駅、北鎌倉駅、富士見町駅が使えますしスーパーコンビニもちゃんとありますし
一人暮らしの方はわかりませんが家族で住むのは本当にいいと思います
2期販売、残り9→7戸になってる!
ほんとだ!?
もうすぐ第3期って事ですね
3期って最終期の事ですよね!?
たからの水とお風呂は大変気に入りました。
うちの奥さんはキッチンが良いらしいです。
食器洗い機が付いていればもっと良かったと言ってますが入居がすごく楽しみです!
キッチンは普通かもしれないですが水の設備は素晴らしい!!
持ち上げすぎ。関係者?
欲しかった部屋が売れてしまったので検討見送ります…
この物件、富士山は見えるのでしょうか?
富士山は見えないと思いますよ。
南東向き6階ルーフバルコニー付き(第1期)部屋の販売がスーモにでてたよ。キャンセル物件なのかな?
本当ですね
ルーフバルコニーいいな
山くらいしか見えないんじゃない?
うんうん
住宅地だから海だとか富士山とかは見えないと思いますよ
最上階とかならわかんないですけど
海や富士山みたい人は湘南地区へどうぞ
暴走族とは無縁な鎌倉がよい。。。
鎌倉は治安いい町
だんだん建物出来上がってきましたね
ルーフバルコニーの部屋は第一期のキャンセル住戸みたいですね
私たちには予算オーバーで買えないですが
南東側の日照確保についてどうお考えでしょうか?古めの物件が多く建替えの可能性がありそうですが…
古い建物はいくつかあるが、言い出したらきりがないかな
もう8割くらい売れているみたいですね
建て替えしてもあまり影響ないでしょ
場所はすごく良かったのに広い部屋がなく希望条件に合わなかったです
近くにFUJIスーパーがあると思いますが値段とか品揃えってどうですか?
フジスーパー中歩いてみましたが、品揃えは悪くなかったですよ。パン屋もはいっていて、惣菜の揃えもよかったです。野菜の値段は普通、肉や魚が高めな印象ですが、品揃えは悪くないです。ベビー用品(少ないですが…)や日用品もあり、いざという時に便利だと思いました。
私も実際行ってみましたが品揃えは悪くないと思いますよ。
値段は大船の商店街のが安いので時間のある時はやっぱり商店街で買い物しようと思ってます。
フジは卵の特売日はならぶよね。野菜が安くなる日、日常雑貨が安くなる日など上手に買い物すればいいね。お惣菜コーナーは以前に比べ種類も豊富になったと思う。コンビニもあるし、便利便利!
お惣菜は酒類多い方だと思うよ!
野菜お肉は駅前で買ってきた方が安いけど特別高いわけでもないですよ。
家の近くにスーパーがあるのとないのでは全然違う
このFUJIスーパーも24時間なんですね!今気になって調べて初めて知りました。
100円ローソンが24時間と言うだけで満足してましたが、これはありがたいですね。
家の近くに24時間営業のスーパーは便利ですね
特売の日なんかは安いって噂も聞きました
いいですね~
いいですよね~
もうすぐ最終期らしい
数とかはよく知りませんが預けられなかった事はうちの子供たちの時には経験しなかったですよ
2期は、7戸だけなんですね。
交通の便を考えると、ちょっと残念な場所ですが、環境やデザインは素敵ですね。
外観、すっきりとおしゃれだなぁって思いました。
大船駅までは少し距離がありますからね
駅まで歩くのが平気な方にとっては良いですよね
大船は電車でどこへ出るにも便利ですけどね
上大岡と比べると大船ってどうなんですか!?
上大岡のほうが高いよね
大船のほうが便利でしょ!
大船は交通の便かなりいいからね
物価も安いし
実家が上大岡ですがあまり良いと思った事はないですね
価格は魅力的
子供の教育環境は非常にいい所
公園も多いし個人的にはすごく好きです。
大船駅は本当に便利
電車と買い物
住環境、通勤通学重視する人にはすごく良い
横浜もすぐ出れるし
大船は例の巨大観音様がおられるのがちょっと怖いですね。どうってことない人はいいのですが。。
西口はたしかに東口と比べると夜暗いしそういうのあるかもしれないけど実際この物件は観音様と反対方向だし部屋からも見えないだろうし気にしなかったですね。
鎌倉は歴史的な街なので、怖い話は沢山あると思いますよ。
調べ始めたらきりがないくらい。だから気にしません。
257
お墓だとか宗教が近くにあるのだと考えますが駅の反対側に観音様があるくらいは全然平気ですね。
現地は今4階の工事が行われていますが、ここしばらく4階をしているようなので、結構じっくり(丁寧に!?)されてますね。(他の工事状況はこんなに注意深くみたことからか)3月末には間に合うんですよね!?
1階南西側を道路に沿って掘ってるのはフェンスや植樹の準備かな。
鎌倉は歴史がある町で一度は憧れで住んでみたいとは思う。
いちど住むとはなれられない
他と比べると比較的高齢の方が多いので、ファミリーにとっても住みよい街になるといいな
工事は間に合うでしょう
今5階を建設中らしいですね
ファミリー層には住みやすい場所だと思いますね
近隣のマンション見ていてもその辺はよくわかる
スーパーやコンビニなどで必要な物も揃うし
生活のしやすい環境っていうのが、なによりですね。
子どもたちって、周りの環境に左右されやすいから、少しでも環境のいいところへ移動したいです。
ここの「たからの水」って、やっぱり優れモノなのでしょうか?
住環境はほんとに大事ですよね
私も旦那も神奈川出身なので個人的に鎌倉にはあまり興味はないですけど大船はほんと便利だと思います。
266さん
実家が同じタカラレーベンの会社が作ったマンションでたからの水を使用しています。
カートリッジ交換を年に一度しなくてはいけませんが、わざわざ水や氷を買う必要が
ないので経済的の様です。
水もすごくおいしいですよ。家の水すべてがたからの水ですからお風呂の水も柔らかい感じが
します。
たからの水はすごくいいと思いました。
今水を買っているのでその必要がなくなりますし洗面所だとかシャワーも浄水なのはビックリしました。
「たからの水」情報ありがとうございました。
やはり、良さそうですね。
生活に使う水がすべて浄化されてるって、すごく安心ですよね。
前向きに検討してみます。
そんなに良い場所かなぁ?
富士見町は便利だと思わないですけど大船駅から歩いていける点では良い場所だと思いますよ!
たからの水はいいと思いましたよ!
他の会社ではない設備でしたね
いけばわかるがそこまでよくない。
道路付けいまいちですよ。
271
人によって感じ方はそれぞれあると思いますけど良い場所だと思いましたよ。
値段と場所と総合的に見たら良い物件だと思いましたよ!
場所はいいと思ったけど広い部屋があまりなかった
そうなんだよ
たからの水は良いね
マイクロバブルに良さそうだし、うちは専用錠剤を購入して酸素浴します♪
うちの家内もお風呂の設備に感動してましたね~
たからの水、マイクロバスはオススメの設備だと営業の方も言ってましたね。
たしかに他の会社では類似品はないですし住んだ事を考えると魅力はありましたね。