この物件は太陽光じゃないでしょ?
普通のオール電化マンション
オール電化って最近増えてるけどどうなんですか?
私は使った事なくて
どっちでもいいんじゃない?
オール電化マンションに住んでる知り合いに聞いた話だと、光熱費が安くなったり良いみたいですよ。
電気料金が値上げされるといたくないですか?
東京電力が検討してるだけ電気料金が仮に上がってもガス代より増える可能性は低いみたいですよ
オール電化は一度使うとやめられないですよ
私は今、賃貸でオール電化マンションですが良いですよ!
この物件も拝見しに行きたいと思ってます
オール電化のマンションって、結構たくさんありますね。
これだけ普及したってことは、使い勝手もよくて、光熱費も節約できるっことなんでしょうね。
第2期販売戸数、残り12戸→9戸になりましたね
ほんとだ残り9戸になってる!!!!
世界遺産に登録されたらメデタイね。
土地が上がるかまではわからないけど、神奈川で更に観光名所として注目されるでしょう。
鎌倉の世界遺産って決まったの?
世界遺産登録に一歩近づいたんだよね。手順は、申請→現地調査→評価結果→登録の可否決定(H25年6月頃)とあるみたい。遺産登録リストには平成4年から記載されているみたいだけど、課題も多いらしくなかなか決定は難しいみたいだね。(新聞でよんだ)
資産地帯は北鎌倉エリア~鎌倉エリア~稲村ヶ崎(江ノ電)。マンションは該当エリアではないけど、アドレスが鎌倉だからいいんじゃない!
なるほどですね
契約されている方で富士見町駅を使う方っていますか?
モノレールに乗った事がなくてどんな感じか教えて頂きたいです。
モノレールはほとんど時間通りに電車来るから、その点は良いかな
実際7分で歩いて行けましたよ
時間帯によっては少し混むから、その点は良くない点かな
スーモ見る限りだとすごくオシャレなマンションだと思うけど実際どうなの?
HPの映像を見ると、落ち着いた感じのおしゃれなマンションですよね。
週末にモデルルームに行って、この目で確かめてこようかなと思います。
モデルルームもオプションばかりだと興ざめですが。
見てきたけどなんでしょう。立地がいまいち。細い道をうねうね歩くのはいいのだが、だからといって住宅地ぜんとした道路でもなし。
病院とか教習所とかなんだかね。
行く前は期待していたのだが駅との導線や運転を考えると萎えました。
前のマンションのほうが余裕があってよいな。
確かに少し距離はありますけど、駅近だと金額的に手が届かないし、他の駅にする気もなかったので私は契約しました。
大船から徒歩で行けてこの値段ならかなりお買い得
山崎小学校って評判が良いみたいですが具体的に学力が高いとかスポーツが有名とかありますか?
聞いた話だと親がきちんとした人が多く住んでるから塾に通わせたり習い事させたりしている家庭が多いと聞きました。
172さん
鎌倉でお探しなのでしょうか。
わたしは鎌倉に住んでいます。マンションの台5丁目は、大船徒歩圏・平坦・閑静なエリアです。
鎌倉市は坂道のアップダウンが多く、生活する上でこれだけは譲れませんでした。
あと、鎌倉は新築マンションがでる機会があまり多くはないところだと思います。
優先順位、好みは人それぞれ。運命的にこのマンションに出会えた人が購入しているのです。
鎌倉に限定されず、理想の物件がみつかるといいですね。
↑ ↑ ↑に追加
あと鎌倉は道が細いうえに交通量が多い(細い道をバスや車・自転車・人がとおる)ところ。大船に向かってはベビーカーを押す横をバスがすれすれ走り、歩道がままならないとこも多々。
マンションから、大船まで危険な道を通らなくても安全にいける道もあります。小学校までも車の少ない住宅街を通っていく安全ルートです。マンション付近の道は狭くはない方だと思うし、台5丁目は区画が整理されていてごちゃごちゃしておらずきれいだと感じています。住環境はいいです。
(購入するからそう思うんだろうと思われるかもしれませんが、わたしは好きです!)
山崎小学校情報は、クラスが4クラス(他と比べると多め)、一輪車クラブ(熱心)について聞いたことがあります。周辺のママさんに聞いても習い事はいろいろさせているようです。(いまの子達はどこでも多いですよね)
場所は全然いいと思いますよ。
生活しやすいし人それぞれ意見はあるけど私は今まで住んだ場所の中で一番いい環境だと思うよ。
すごく良い場所だよ
北鎌倉も近いし道は平坦だし
駅からすごく近いわけでもないし、駅までの歩道がすごく広いわけでもない。
100パーセント完璧な物件なんかないんだから、これはこれでありだと思う。
大船はすごく便利な街
電車も多いからどこに行くにしても便利だし商店街があって買い物もできるし
細かい事ですが物件名がすこし長いですよね。
最近長い物件のマンション多いですよね…なぜ!?
あんまり関係ないと思いますが
不動産なので立地が全て
駅まではすこし距離がありますが、環境は良いところですよね。
住みやすそう。
マンション名は、ちょっと?ですけど。
大船、藤沢はいいよね~
今上の子が山崎小学校に行ってますが山崎小学校は学力もスポーツも優秀ですよ。
塾に通わせてる保護者の方も多くて高校、大学は優秀な所に進むケースが多いとは聞きます。
子供次第だとは思いますがあまりいい噂を聞かない学校と比べると良いんじゃないかと思います。
この物件は山崎小学校になるんですね。
大船小学校かと思っていたので安心しました。
山崎小学校って評判良いんですね
知らなかったです
どなたか分かる方いらしたら教えて頂きたいのですが、トイレ内に手を洗うところってありましたか?写真を見る限り無さそうなので…
先日モデルルーム伺った時に営業の方が言っていたのはトイレの上から水が流れてきて手が洗えるらしいですよ。
モデルルームタイプのトイレと実際のトイレとは少し仕様が変わるらしいです。
直接聞いてもらった方が確実だと思いますが
大船まで歩く方が多いのですか?モノレール利用はどうなんですかね
私は歩きか自転車ですね。
道は平坦だから駅までの距離はあんまり気にしてないですね。
僕も大船まで歩く派ですね!
全然歩ける距離なので
前近くに住んでいましたが住環境いい場所なのに何故安い???
価格が安いのは、環境が良くても、駅まで16分っていう立地に理由があるのでしょうかね。
健康のために主人は大船まで歩こうかなって言ってます。
大船の駐輪場って空きはあるのかなぁ。
モノレールの駅だったらすぐですよね。欲しかったけど最上階角部屋なかったので断念
今朝の新聞に『太陽光発電マンション脚光』でタカラレーベンの記事があった。
太陽光パネルつけるには、比較的低層で屋上が広くとれ差がでないよう全戸にパネルが割り当てられるなどの条件あり。
てことは利便性のよいところには難しいよね。パネル付バス便マンションなどは価値あるの?トレンディなマンションてことで売れるのかな。
モノレールだったら近いですもんね
大船駅だって15分くらいなら全然歩けますし
駅から少し歩くだけで安くなってるんだとしたら、お買い得
最上階角部屋残っていたような気がするけどな
たからの水もいいよね
うちの嫁はかなり気にいってました
すごく生活しやすい所ですよ
大船駅、北鎌倉駅、富士見町駅が使えますしスーパーコンビニもちゃんとありますし
一人暮らしの方はわかりませんが家族で住むのは本当にいいと思います
2期販売、残り9→7戸になってる!
ほんとだ!?
もうすぐ第3期って事ですね
3期って最終期の事ですよね!?
たからの水とお風呂は大変気に入りました。
うちの奥さんはキッチンが良いらしいです。
食器洗い機が付いていればもっと良かったと言ってますが入居がすごく楽しみです!
キッチンは普通かもしれないですが水の設備は素晴らしい!!
持ち上げすぎ。関係者?
欲しかった部屋が売れてしまったので検討見送ります…
この物件、富士山は見えるのでしょうか?
富士山は見えないと思いますよ。
南東向き6階ルーフバルコニー付き(第1期)部屋の販売がスーモにでてたよ。キャンセル物件なのかな?
本当ですね
ルーフバルコニーいいな
山くらいしか見えないんじゃない?
うんうん
住宅地だから海だとか富士山とかは見えないと思いますよ
最上階とかならわかんないですけど
海や富士山みたい人は湘南地区へどうぞ
暴走族とは無縁な鎌倉がよい。。。
鎌倉は治安いい町
だんだん建物出来上がってきましたね
ルーフバルコニーの部屋は第一期のキャンセル住戸みたいですね
私たちには予算オーバーで買えないですが
南東側の日照確保についてどうお考えでしょうか?古めの物件が多く建替えの可能性がありそうですが…
古い建物はいくつかあるが、言い出したらきりがないかな
もう8割くらい売れているみたいですね
建て替えしてもあまり影響ないでしょ
場所はすごく良かったのに広い部屋がなく希望条件に合わなかったです
近くにFUJIスーパーがあると思いますが値段とか品揃えってどうですか?
フジスーパー中歩いてみましたが、品揃えは悪くなかったですよ。パン屋もはいっていて、惣菜の揃えもよかったです。野菜の値段は普通、肉や魚が高めな印象ですが、品揃えは悪くないです。ベビー用品(少ないですが…)や日用品もあり、いざという時に便利だと思いました。
私も実際行ってみましたが品揃えは悪くないと思いますよ。
値段は大船の商店街のが安いので時間のある時はやっぱり商店街で買い物しようと思ってます。
フジは卵の特売日はならぶよね。野菜が安くなる日、日常雑貨が安くなる日など上手に買い物すればいいね。お惣菜コーナーは以前に比べ種類も豊富になったと思う。コンビニもあるし、便利便利!
お惣菜は酒類多い方だと思うよ!
野菜お肉は駅前で買ってきた方が安いけど特別高いわけでもないですよ。
家の近くにスーパーがあるのとないのでは全然違う
このFUJIスーパーも24時間なんですね!今気になって調べて初めて知りました。
100円ローソンが24時間と言うだけで満足してましたが、これはありがたいですね。
家の近くに24時間営業のスーパーは便利ですね
特売の日なんかは安いって噂も聞きました
いいですね~
いいですよね~
もうすぐ最終期らしい
数とかはよく知りませんが預けられなかった事はうちの子供たちの時には経験しなかったですよ
2期は、7戸だけなんですね。
交通の便を考えると、ちょっと残念な場所ですが、環境やデザインは素敵ですね。
外観、すっきりとおしゃれだなぁって思いました。
大船駅までは少し距離がありますからね
駅まで歩くのが平気な方にとっては良いですよね
大船は電車でどこへ出るにも便利ですけどね
上大岡と比べると大船ってどうなんですか!?
上大岡のほうが高いよね
大船のほうが便利でしょ!
大船は交通の便かなりいいからね
物価も安いし
実家が上大岡ですがあまり良いと思った事はないですね
価格は魅力的