インテリアオプション会の案内きましたね。
楽しみです。
みなさん参加されますか?
別会社のインテリアオプション会だけど最新の空気洗浄機が当たったぜぃ(^-^)v
行って損はないでしょう。
イイですね!
楽しみです。
ちなみにエコカラットってどうなんですかね?
パンフレット見ていて興味があります!
うちもエコカラットを考えてます。ただオプション会では頼まないかもです…
それはなぜですか?
金額の問題ですか?
金額が一番の理由ですね。
もちろん入居する前に既に施工済みだったり、保証期間が長かったり、メリットはありますが、それにしても高いなと思いました。
私自身、見た目にアクセントを付けるというより、エコカラットがもつ機能を重視しているため、住んでみてから判断しようかなと思います。そのほうが身をもって比較が出来ますので。あとは幸いなことに知人に工務店がいるということも大きいです。
施工料金は倍近く違いますが、極端に格安なとこもあるので店選びも大事かと思います。
店選びや立ち会いなど面倒な方はオプション会で発注するのもありでしょう
保証期間と金額で比較検討してからですね!
インテリア業社ってたくさんあるし、後からでも出来るのでよく考えてやろうかなと考えてます。
こちらの物件は二重床、二重天井ですか?
エコカラットはけっこう良いらしいですよ。
他のスレッドで教えていただいたのですが、タバコの臭いなど効果覿面らしいです。
喫煙家の方で肩身が狭い思いをされているようでしたらエコカラットはお勧めかもしれません。
451
二重床、二重天井ですよ!
子供がいるから近隣にうるさくないようにとは思っているので
二重床に二重天井はありがたいです。
防音マットを引こうかと思っていますが。
あけましておめでとうございます。
今年はみなさんにとって良い一年でありますように。
454
音の部分は生活していてかなり気になるので絶対外したくない条件でした。
全く聞こえないわけではないでしょうけど二重床、二重天井はありがたいですよね!
こちらの外観はコンクリートの打ちっぱなしなのですか?
ホームページを見る限りコンクリート打ちっぱなしみたいですね!
打ちっぱなしって、弱っかったり劣化?とかしないのでしょうか?打ちっぱなしはおしゃれな感じはするのですが。。。
劣化はあまり関係ないと思いますよ!
デザインの違いだけだと思いますが?
あまり関係ないという根拠はなんでしょうか?
劣化しやすいなら、コンクリート打ちっぱなしにしないのではないでしょうか?
都内でも同様のデザイナーズマンションって多くあると思いますが、劣化しやすいなんて聞いた事ないですよ。
壁面塗装がされてないので、雨や直射日光に弱いと聞きました。