山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
ベリスタ、ブリリア、グランスイートは地元じゃないけど大企業だから安心。パデシオンとイーグルコートは地元でいいんだけど小さな会社が背伸びして無理しているようで少し心配。エスリード、アーバニス、ハイネスやアメニティは中企業だけど地元じゃない?分、安心と未知数が混在。こうやって比較してみると、今の山科の新築マンション市場はいろいろなチョイスがあっておもしろいかな。どこも良い情報と悪い情報があり(殆どここで取上げられている事は実際に購入検討している私たちのような人達が知ってることばかりで、わかってないなと思うのはマイナス要素があるかたあえて山科伏見で得するマンション探しをしてるんだけど)、またいっぱい調べたけど、マンコミュでいろいろ言ってるほどどれも駄目物件とは感じません。逆に今回戸建も調べてみたけど、山科伏見の建売は案外高いわりに違法建築ばっかりで、結局のところ将来売却可能な合法マンション買っておくことがベターかなという結論に。なんとなく思うんですが、このサイトを荒らしている人たちは、山科伏見マンション建築ラッシュにあせりを感じた地元建売業者でしょ?それともこの辺は京建労が強いからつぶしにはいっているのかな?