山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
え?
駅まで結構ある??
何を言うてはるんでしょうか?
この書き込みって知ったかぶりが多くて困りますね。
普通に行ったら東野駅まで12分くらいかかりますが、
近道で行ったら10分足らずでつきますよ。
10分を結構遠いというのなら、山科駅前の交通量と排気ガスの多い
高級マンションを買えば?
残念ながら歩いて10分は利便性が良いとは言えない。
チャリで行けば、地下鉄まで5分ほどですよ。
JRまででも10分圏内。
スーパーもチャリで10分圏内にヒカリ屋・西友ありますしね。
近所のハッピー寺田も安いですし。
ホンマの駅近なら、うるさい駅前とかで探されては?
コストパフォーマンスは優れていると思いますが。
チャリ置くとこある?月極は一杯ですよ。もちろん有料。小さいお子さんがいるとこは結構駅まで大変。JRまで10分では無理信号も結構ある。坂道だからかなりキツイ。工場の空気も悪い。コスパは優れてはいないと思う。でもダエットには良さそう。
そりゃ、月ぎめでただでは無いでしょ。
山科駅は、チャリ15分くらいですかね。
空気は、そんなに気にはならないですが。
ホンとの駅近なら、ますます空気悪そうですけど。
どこを妥協するかだとおもいます。
山科駅から一駅でこの環境、価格ならお徳だとは
思いますが。
たしかに痩せるかも。
山科駅前徒歩3分ぐらいの一軒家に住んでいますが、交通量と排気ガスなら国道1号線付近のほうが多いと思いますよ。
夜は思っておられる以上に静かですし、地下道、ラクトの中を通れば、雨でもほとんど濡れずに駅へ行けます。
ちなみにラクト山科のマンションは築10年になりますが、3LDK(70㎡強)
で今でも3,500万円程度していてほとんど値下がりしてないし、人気があるので、新聞広告に出る前に客がつくので不動産屋さんに声をかけておかないと、情報も入らない状態です。
その他、買い物もフードショップ、大丸の地下、サンデイ、マツヤ、ニック等もあるし、大国屋やドラックユタカ等遅くまで開いてる店もあるし、コンビニも一通りあるし便利ですよ。
私自身はアメニティ山科は悪い物件ではないと思いますけどね・・ただ桑原病院の後というのは気になりますが・・・
>>145
山科精工の土地ってだけです
ボーリング場とパチンコがあったかな
廃墟状態が長く、その間は洛東タクシーが駐車場として借りてました
なにを重視して“利便性”を考えてるかわかりませんが、地下鉄まで10分はかかりますね
北側の山科精工がやってるレンタカー屋を通り抜けできたらもっと早いんだろうけど
西友は年明けに閉店です
買い物はヒカリヤやマツヤになりますね
ハッピーテラダは野菜と魚はいいけど、他は品揃え悪いかな
中学生がいる方は要注意
風紀は乱れてます
ヒカリヤまで意外と遠いですよ。マツヤはもっと遠いです。
西友が閉店するって本当ですか?
買い物が不便になりますね!
現在、賃貸ですので購入にブリリアとべリスタの物件両方話ししました。ブリリアは4LDKで600万値引き、(条件有)べリスタは4階以上の3LDKで200万弱値引きでした。売れてないようにみえますが3月まで子供さんの学校の関係で引っ越してない方が沢山いるそうです。確かに夜あまり電気は点いてませんが、残ってるのも20戸くらいですよ。
156は社員工作員ですよ w
この売れない時期に正直に言うと思う?
ひょっとして信じてるの?
そんなにこのマンションの足引っ張りたいの?
性格おかしいんちゃう?
購入した人には悪いが、総合的にみて買ってはいけないマンションだな。
デベの人も、そんなに完売したいなら、安売り再販業者に下取りしてもらえば?
それで解決だねw
知り合いの銀行員が、既に再販業者に何戸かまとめて売られたらしいって言ってたよ