山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
83さんへ
うろ覚えですが、建物の完成後からじゃなかったかと思います
琵琶湖眺望マンションに、あんな金額出す方がおかしいわ。
ブランズなんて西大津ですよね。
あちらも駅遠いです。
川に蚊が居る?
琵琶湖にも、厄介な虫いるでしょ。
安い!と言われている物件に対して、身の丈って、、**にしているとしか思えません。
一般人が住むには、山科でもいいんじゃないですか?
中京区も山科も道の狭さは同じでは?
中京区なんてもっと住みにくそう。
友人がここのマンションを検討してたので…見たのですが、問題なさそうですね。
値引きを語るなら、外環沿いの丸紅の物件は、ビックリの1000万引きでチラシが入っていましたよ、大手ですから もう投売りで逃げたいのでしょうね、先週の土曜日のチラシでしたが売れたのかな〜〜〜〜〜
私は住んでいてこの物件いいと思うのですがね^^;
なんか凄い書き込み多いですね。。。。
確かに川は綺麗じゃないですが、たまに泳いでる子供みますよ(笑)
大人げない言動を言ってる方は放置(笑)自分がいいと思ったら買ったらいいんじゃないですか?
私は買い物が不便だとも思わないです。いつも車派でしたが、スーパーや郵便局、銀行等近いので自転車行動に変わりましたけど^^
向かいのタクシー会社はうるさいです(笑)でも窓閉めてればあまり聞こえないですし、寝室も川向きなので静かです。見学行かれた方はわかると思いますが、川の音がうるさいのでは?と思ってましたが全然聞こえないです^^窓と玄関が閉まってたら!
私的に来客駐車場が多いのも魅力でした^^♪
見て来ました。
今まで見てきた物件と比べると、本当に平均的なマンションでした。
設備や共用部分も最小限で、可もなく不可もなく…
(工場側では無ければ…)
近くの2物件よりも、私は好きです。
500万円は言い過ぎ?高い部屋なら可能かもしれませんね。
安い部屋では無理だと思います。
300万円ならどうでしょう〜
最近ここのマンションの名前をよく耳にします
なんだかイベントをやったりしていて、横目で通り過ぎたりしていました
一度見に行ってみたいんですが、ここの営業さんってどうでしたか?
なんだか住宅の営業って電話とか怖いイメージがありまして…
昨夜向かいのタクシー会社で、酔っ払った運転手が同僚をナイフで切りつけ逮捕。
入居者増えてきたなと思ったら、夜照明だけ点くダミー部屋が10件くらいあった
近くのマンションと同様に4,5百万円の値引きを考えているそうです。
ダミーってマジ?
先日近くを通りましたが、意外に綺麗でしたよ。
金額が安ければ、検討してもいいかなと思いました。
ディスポーザー使えますか? 近くのマンションはどうだろ?
4・5百万の値引きなら買いたいな。 残り何戸ぐらいだろ?
今契約率は実際どのくらい?前にタクシー会社あるから便利といえば便利そうかな。
3割くらいじゃないか?
タクシー会社
↓
365日24時間営業
↓
深夜も入出庫
↓
流れ者多し
↓
治安悪
実際、そばの離宮橋で首吊りあったしな
えっっっっっっ!!まじで・・・・(T_T)
は?
タクシー会社なんて普通に住んでたら何にも関係ないですよ。
首吊りとかそんなん言い出したらどの地域でも何かはあるしキリないでっせ。
全然治安も悪くないし、静かでゆったりマンションライフを楽しめますよ。
そこらのマンションより、断然高級感もあるし、インテリア・エクステリアで
使ってる材料も最高級のものを使ってるようですから、安心です。
合わせて、管理は三菱地所のグループ会社がやってくれますからまたまた安心。
最近、横に流れてる川も、工事業者が雑草を全部除去して、よりよい環境に
なりましたよ。
正直、山科駅近辺の家を買っても確かに駅だけは近いけど周りうるさいし、
せわしないし、イニシャル・ランニングコスト高いし・・
てか、BELISTAを買う気のない奴の批判なんて、いちいち気にする
必要ないですよ。
実際にマンションに住んでる人の意見を参考荷してください。
ネットおたくほど普段は物静かなくせに掲示板では張り切って批判しますから。
↑営業の方ご苦労さん。