山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
北側の工場はこの先何かに建て変わったり工場の建物がベリスタより大きくなる可能性はありますか?ベリスタを購入しようと思うのですが心配で。
質はいいんじゃないでしょうか。
アフターも丁寧でした。
3月ということもあってか、最近モデルルーム見学の方が
増えたような気がします。
工場のことはわかりませんが、老舗の工場で、
これから大きな建物が建つとかはないんじゃないですか?
明かりが少ないのは、3月〜増えてくるんじゃないですか?
前にも似たような書き込みが有りましたが、会社や学校の関係で
3月以降の入居の方が多いそうです。
他社の営業かなんか知らないけれど、しょうもない書き込み
やめて欲しいです。
検討中の方、住まわれた方、是非宜しくお願いします。
知り合いに頼まれて、ベリスタ近くに賃貸物件を探しています。何件か賃貸業者さんを回りましたが、山科に最近建ったマンションではベリスタが一番良いと言っていました。
3月になってほんとによく引っ越しされて来てますね。
前の道も舗装されて広く通りやすくなりました(^-^)/
近くの2物件と迷い購入しましたが、周辺散歩してみても、やっぱりベリスタにして良かったと思います。
管理費や駐車場代にも注目ですよ!
道路に面してる部屋は確かに空きが多いと思いますが、空きが多いから悪いの?住んでいて不便に思った事もなければ、今のところ不満もないです。他者の営業さんか知りませんが、いい加減しょうもない書き込みやめてくださいね
奥はだいぶ埋りましたね^^
藤和の営業さん頑張ってくださいね♪
先日手続きのためマンションへ行きましたが、住人の方々は皆さん挨拶もして下さいますし、とても良い雰囲気でしたよ。大規模マンションなので良いコミュニティーが出来ていけばいいなとおもいました。
あと西棟は完売したと聞きましたよ!
工場の建て替えは将来的に考えればないとは言い切れないでしょう。このご時世ですから。いつどうなるかはわかりません。
ここは眺望ではなく、マンション自体を気に入っての購入の方が多いでしょうね。
マンション自体は悪くないと思います。広々としたキッズルームもあるし、子供がいるご家庭にはよいのでは?
周りの建て替えなどを考える方はやめておかれた方が懸命かと思います。
いよいよ引越しです。念願のマンションでの生活が、楽しみです。パンフレットみたいに川沿いの桜は咲くのでしょうか?
戸建てかマンションかどちらが経費掛かりますか?
近隣の戸建てが値段分かりにくいのですが、
戸建てもかなり安くなっていますね。
ベリスタは残りどれくらい残っているのでしょうか?
3月決算前に1000万値引きで購入した人がいるって聞いた。
ホントなのかなあ?ただのデマ?
実際の評価額はどのくらいなんだろ
マンション前に戸建てが出来るのかな?
出来るみたいですよ!2階建てです。あそこだとマンションから丸見えではないかと…
あの場所、建ちそうな雰囲気だったけど、まるでマンションの敷地内に戸建てが建つようなものだな
互いにうっとうしいと思う
場所が場所だけに、あの土地を買う方って少なそう・・・。
その分、安そうですが。
戸建の住人が窓を開けたら2~3階の住人は顔を合わせてしまいそうですね。
たぶん、あの戸建の土地は売れなさそう・・・。
13戸でしたよ!
マンション前の一戸建て分譲、もう何軒か売れてますね
あれは互いに嫌だろうと思うんだが
マンション内戸建てみたいなイメージだな
パデシオン桃山も同じような敷地真横分譲ですな
今朝、ベリスタ前だとおもうけど、消防車がきてたみたいですが、何かあったの?