山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
山科のマンションを購入検討中ですが、最近のマンション建築ラッシュの中でもベリスタが一番良いように思います。東野駅にはまあまあ近いし、スーパーや公園も近いし、山階南小学校は人気らしいし。
横の工場が少し気になりますが、川沿いというのは良いと思います。
同じように検討中の方どう思いますか?
[スレ作成日時]2007-08-18 22:33:00
住んで半年はたちますが、住みにくいとも不便とも思いませんが。。。
住人も顔見知りじゃなくての挨拶してくれていい感じだと私は思いますけど!
そもそも不便だとか、色々言ってる人がなぜ嫌な書き込みをしつこくするのかが不思議(笑)
興味もないマンションにしつこくする理由がわからない
どうせこのマンションの近くに売り出してるマンションの不動産屋が書いてるんでしょ?
いい加減にして欲しい
賃貸情報に数件載っていますが、価値下がりますね
周りの戸建てか2000万マンションかどっちが良いのか迷います。
マンションはここは駅近だし、戸建ては少し駅遠くなるけど。
防犯とか近所付き合いの煩わしの避けるならマンションだし、戸建ては戸建てで管理修繕金要らないし、迷いますね。
戸建ては班長が回ってきて一年嫌な思いしたし、セキュリティー面でも近所の子供が新車にふざけて傷つけられたし……
大目に見るにも戸建てには限界がきたので、マンションに越しだい派。
ベリスタ検討中なのですが、購入された方に訊きたいのですが、借入先で有利な金融機関あれば、ご教授いただきたいのですが よろしくおねがいします。
あと空き何件ですか?
251さん、どうもありがとうございました。購入後は、ぜひ同じマンションの住人として仲良くして頂きたくおもいます。よろしくおねがいします。私たちもご近所さんに早くなりたいです。
すみません。251は、わたしでした。252の居住者さまへ 重ね重ねありがとうございました。
マンションの敷地内のリバーサイドガーデンのサークルベンチでご近所さんとほのぼのとしたおしゃべりをしたいと夢ふくらましています。マンション住民の仲間意識というか、連帯感って大切だとおもいます。
入居して半年ぐらい経ちます。
住み心地はいいと思います。日当たりはいいですし、異臭なんかもありません。前のタクシーは少しうるさいですけど窓閉めれば全然聞こえなくなります。雨に濡れずに駐車場に行けたり、カーポーチがあったりと嬉しいです。ただ、少し駐車場まで遠かったり、立駐から出すのに時間がかかります。
以前エレベーターの件で質問がありましたが、エレベーターは3基あります。西棟に2期、東棟に1期です。西棟のエレベーターは1基が1階にある時、もう1基は3〜4階に自動で行くようです。私は3階なので助かってます。
個人的に受付の女性の方の素敵だと思います。笑顔に癒される
明日家族で、モデルルームに行く予定です。購入された方何かアドバイスがあればお願いします。それと前の敷地は、駐車場になるのですか?ご存知の方があれば、教えてください。
今出ている住宅情報(リクルート社)にここが中古物件として出ていますよ。
結構高層階で見晴らしいいと思われる階ですが、もう出て行かれる方がいるんですね。
モデル住戸でもいいと考えておられる方なら、入居後半年くらいの中戸のほうが
安く買えるかもしれません。
これだけ大規模だと同じ時期に売る人も出やすく値下げ合戦で大変でしょうね。
いや、「一生、売らない!」という人はいいんですが。
新聞の折込チラシに最上階で、でていました。これって中古物件なのでしょうか?もし知っている方がいれば、お聞きしたいのですが
最上階はもうなくなったみたいですよ!マンションで営業の人?話してたのを聞きましたよ。
今春子供が、小学校に入学予定です。ベリスタが第一候補なのですが、ここの住民の方のお子様は、登校する時は班というか、集団で登校する集まりはあるのでしょうか?少し心配です。知っている方教えていただけないでしょうか?
ここの書き込みは購入希望者ふりした人が多いですが、空き部屋が埋まらないのはなぜですか?
質の問題じゃないですか?