物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
地震大丈夫でしたか?
防災設備が整ってると、かいてますが
活躍したのでしょうか?
入居者の方にお伺いしたいです。
教えてください。
-
142
入居者
防災設備とは?
何も出なかったし、体育館とか危険で入れなくて、ロビーに人が溢れてましたね。
2番街はどこか崩れたみたいですよ。
-
143
匿名さん
あれ?体育館今日は使ってなかった?
どこか壊れたの?
この地域は下総台地の上だから割に強い方かと。
幸運にもライフラインは落ちなかったから防災器具の活躍の場はなかったね。
2番はどこが壊れたのかな?
1番もタイルとか建物は大丈夫みだけど、板がめくれてたような。
-
144
契約済みさん
現在既に住んでいる友人に確認した所フロントや会議室、
体育館の2階にあるゲストルームを解放していたとの事。
体育館が危険というより暖房がないから寒いだろうって
言っていましたけど。。。
-
145
購入検討中さん
2番街の崩れた場所はどの様な状態なのでしょうか?
現在検討中なので実際の耐震性など情報教えて頂けると嬉しいです。
-
146
匿名
安心できるコメントが欲しいです。
営業さんでもよいので専門家に答えて欲しいです。
建てたばかりのマンションが壊れるって、こちらからすると不安になっています。
宜しくお願いします。
-
147
匿名さん
荒らすにも程があるんじゃない。
あんだけの揺れなんだから軽微な事は位はあんだろ。
むしろ地盤も良いし良いんじゃね。
-
148
販売関係者
》142さん、143さん、145さん、146さん
販売関係者です。
「崩れた場所」につきまして、少しコメントさせて頂きます。
「ユトリシア」のように住戸数が多く横に長い建物の場合、1棟で建てると地震発生時に部分的に
大きな力がかかり壁や床が損傷してしまうので、建物と建物との間に隙間(クリアランス)を設け、
金属カバーで接合(エキスパンション・ジョイント)するのが一般的となっています。
今回の地震発生で、この接合部の金属カバーの一部に歪みや破損が生じた状態となっていますが、
いわばエキスパンション・ジョイント本来の機能を全うした状態と言えます。
マンションギャラリーにお越し頂ければ、エキスパンション・ジョイントだけでなく建物全体も
ご覧頂けます。
その他にも「ユトリシア」では地震に対する様々な対策を行っています。
「液状化のしにくい地盤に強固な基礎」「耐久性を高めるダブル配筋の壁構造」
「防災2点セット(断水した際に水を生成する非常用飲料水システムや災害時に備えた
非常用マンホールトイレ)」「第三者評価機関による安心の住宅性能評価」等の詳しい
説明も致しますので、お気軽にご来場下さい。
また、3/19(土)には一級建築士による「住宅性能・構造説明会」も開催しますので、
この機会に是非ご参加下さい、お待ちしております。
(午前の部 11:00~、午後の部 14:00~、予約制)
-
149
他物件購入者
-
150
同じく他物件
たしかに、営業とハッキリ明かした上でのしっかりしたコメントは好感持てる。
交通の便利さを多少は犠牲にしても、堅牢で安価なマンションが戸建てよりこれから需要増えるかもしれず、今後は順調売れていくかもしれないですね。
-
-
151
匿名さん
販売関係者さんがいらっしゃるようなので質問させて頂きたいです。
実際に見に行きましたが、この建物と建物の間がむき出し状態でした。
この内部はコンクリートが崩れ、コンクリートに埋まっていたであろう金属の棒が抜けていました。
また、歩行する部分(床)もコンクリートが崩れて周りにコンクリート片が散らばっていましたし、
このつなぎ目自体に上から橋渡しをしたとしても全く元と同じ強度に戻るのかどうか心配です。
そのあたりがどうなのか教えて頂きたいです。
-
152
匿名さん
1番街しか見てないですが、エキスパンションジョイントの部分は元々空洞だし、下側の板は剥がれてないからコンクリート片は見えない筈でわ?
少なくても私は見てないですね。
折角真面目に答えて貰ってるのに、何か災害にあやかって荒らしてる様にしかみえないな。
住民ならフロントに相談しに行くだろうし、現に相談してる方も居たし、管理人さんとか丁寧に
対応されていたし、共用施設を解放してくれたり対応はとても良いと思った。
そして販売員の方も丁寧に説明して頂き感謝します。
-
153
匿名
ですね。この物件を購入希望がないヒトに
適当等、大袈裟に広げてほしくないです。
予震が来てます。無事を祈るしかありません。
-
154
匿名さん
>152さん
>153さん
高層階の方は見に行かれましたか?
私が見たのも1番街ですが、今は上から板が置かれてますが
地震直後は取れてしまっていて、下の階が見える状態でした。
それにこの空洞部は見れますよ。
よく走り回っている小学生達が興味本位でのぞき込んだりしたら・・と不安になります。
確かに住民でもなく購入希望もありませんが
別に荒らしたいとかではありません。
フロントや管理人さんの対応はとても良いですし。
ただ、
親が住んでいるマンションですので、元と同じような強度に戻るのかどうか心配で、
販売関係者の方のお話が聞いてみたかっただけです。
-
155
購入検討中さん
145です。
関係者様返答有り難うございます。
今回、耐震機能としてエキスパンシヤンジョイント等、
機能を全うしたとの事ですが、修復はできるのでしょうか?
またこの様な事態に対して再度機能するのでしょうか?
コメント宜しくお願い致します。
-
156
購入検討中さん
145です。
関係者様返答有り難うございます。
今回耐震機能がしっかり稼働したとの事ですが
修復はできるのでしょうか?
再度、この様な事態に対して機能する様に
元通りになるのでしょうか?
コメント宜しくお願い致します。
-
157
匿名さん
エキスパンションジョイントですが
電車の連結部分を想像すると分かりやすいと思います。
連結部分がなければ、電車は折れてしまいますよね。
2棟の建物に隙間を作って建築し、その隙間にカバーをし
そのカバー自体が伸縮し揺れを分散するシステムです。
強度に関してですが、エキスパンションジョイントの破損と
建物そのものの強度については別の話です。
新しい免震構造を採用している建物であれば
地震によって建物本体の強度が、著しく落ちると言うことはないでしょう。
ジョイント自体は交換すれば元通りです。
心配はいりません。
ただ、近年のエキスパンションジョイントが壊れるというのは
想定を上回る規模の地震であったのは間違いありません。
今後も大きな余震の可能性があります。
十分な注意と、連絡体制を整えておきましょう。
-
158
157
私は関係者ではありません。
一般論を述べただけですので、個別の建物の現状については
関係者等の情報を参照してください。
-
159
匿名さん
154さん。皆さんのレスをちゃんと読んでレスされてるんですか?何度も空洞って説明してるのにね。
繋がってたら意味無い=元々繋がってないのに復元するって表現を態々使うから荒らしてるのと同じなんでしょ。存在しない物をどの様に復元するっていうのでしょう。確かに空洞部を繋ぐ板は在るけど、コンクリート製ではありません。板を復元するって意味なら、交換するだけなら大丈夫でしょ。
戸建てもベランダが剥がれたからって交換すれば復元するでしょ。まぁそんな事になったら家も潰れるでしょうけど。
まぁ戸建て関係者なんでしょうけど、特段新しい技術でもないですよ。ただ長谷工の特許なのかも。
大体親が買ったのなら、カタログに説明があるでしょ。そんな大袈裟に書く前にその位は読んでレスしたら?
-
160
購入検討中さん
>>148
やっぱり、この掲示板は、営業の方がコントロールしてるんですね。
-
161
匿名さん
いや、何時もネガレスに誘導する君が一番荒らしながら誘導してるんだろw
営業出てくんの珍しいぞ。
いや君が他の営業なら別だがな。
-
162
匿名
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
フロント、管理人さん対応よかったのですか??
知人は、体育館解放してくれなかったり、情報説明なしだったと。。。
フロントに文句言ってる人も居たみたいですが。
こういう大型マンションで避難出来る場所など確保出来ず、どうするのでしょうか?
-
165
匿名さん
フロントも情報を把握できないだろ~。
体育館じゃなくて公園か校庭に避難すれば
良いんじゃないの?
-
-
166
購入検討中さん
-
167
匿名
津波が来たわけじゃないんだから、とりあえず外に出るくらいしかしないでしょ!
ミーティングルームに人が集まってましたけどね…。
-
168
匿名
-
169
匿名さん
そもそも何であんな寒い日に体育館なんかに避難したいなんて思うのw
他の共用施設でぬくぬくするでしょ!
ガセもいいとこ。
-
170
匿名
ここのマンション非常灯あるの?
資料には書いてないみたいですけど。
-
171
匿名さん
昨日、今日と活躍してましたよ。非常灯
あとエレベータも停電時は近くの階に停まって開きました。
-
172
匿名
-
173
匿名さん
ついてるところって多いの?
携帯電話や懐中電灯で対応すれば良いんじゃないの。
-
174
匿名
海沿いのマンション検討者が、やはり内陸の方が良いと、明日からの3連休はユトリシアは満員御礼と予想。
-
175
匿名さん
ここには住む気はないが
またご馳走になりにいくかな。
もうくれないかな・・・。
-
-
176
匿名
御馳走って…
買う気が全く無いのなら来ないほうがガソリンとか節約に繋がりますよ。
よ〜く考えてから行動したほうがイイよ☆
-
177
匿名さん
内陸でもここでは気持ちが動かないw
174さんが言ってる事にはならないんじゃ?
現在ある千葉物件で魅力のあるマンション無いね。
-
178
匿名さん
だったら来るなw
いちいちなんでしつこく現れるんでしょww
-
179
匿名はん
-
180
匿名
フライデーに掲載していました。立ち読みレベルでしたが東京・千葉の海沿いマンションはやばいですね。
液状化現象ですか???写真見てみてください。戸建等は本当に悲劇ですよ。購入できませんね。5年前に購入した家が傾き、10年間の瑕疵担保とかいう保険も適用外。すべてすべて自己責任・・・・やはり内陸のマンションが安心です。しばらく様子を見たいですが、安心の土地ではあるようですし・・・ここがいいのかな・・・そんな感じでいます。
-
181
サラリーマンさん
埋め立て地の液状化は、95年の阪神淡路大震災の歴史を見れば明らかなわけで
千葉であれば京葉線の走っているあたりの埋立地は、普通に機能していれば
便利な場所であったとしても、私の場合は完全に対象外にしていました。
首都圏はかなりゆれはしましたが、まだあの程度で済んだからこの程度の
被害ですみましたが、不動産を購入する場合は、地盤の強度は場所選びの
時に押さえておくポイントですよね。千葉全体はどちらかというと地盤は
強くないようですが、習志野(除く海岸沿)、八千代の自衛隊の駐屯地の
ある周辺は結構地盤はマシみたいです。
春になれば暖房の使用度合いが減るので少しはマシにはなるでしょうが、
ガソリンと、電力の問題は早く落ち着いて欲しいです。
-
182
匿名
-
183
匿名さん
ユトリシアをさんざん叩いてきたのも湾岸あたりでしょうし、これを機に千葉県民も価値観が変わるでしょう。
ユトリシア大どんでん返しですね。
-
184
匿名
-
185
匿名さん
↑しつこいなぁ。自分が他営業じゃないの?
きみこそ御苦労!
よっぽど悔しいんだなw
-
-
186
匿名
だから~ 悔しいからとか書かないの!
冷静に、冷静に、、、
-
187
匿名はん
まずは日本全体の復興に向けて、不毛な叩き合いはやめましょう。
今回の地震でユトリシア辺りは地盤は大丈夫だったという事実。
又、万が一大津波が発生しても、津波はこない地域であるということ。
建物はなんとかジョイントの破損があったが、問題はないらしいということ。
購入検討者が地震関連で知りたいのは、先ずはこの辺りでしょうか。
-
188
匿名
こんな雨の日は体育館とかると子供達には便利でしょうね。
シアターコーナーは予約でいっぱいでしょうか?
共用施設充実はあると便利ですよね。きっと
そこが魅力で検討しています。
住民の方からの、共用施設の感想を聞けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
-
189
匿名
5番街まで建ったら、共用施設も使える時少なくなりますよね。
-
190
匿名
体育館ですが貸切とかできるのですか?
何名以上ならできるのですか?
住民の方も見ていらっしゃるなら教えてください。
-
191
匿名さん
体育館は半面二時間500円。
人数は関係ないよ。
土曜午後は解放だから、占有は不可。
-
192
匿名
停電の時はエレベーターは動かないですよね。そうなると高層階は検討しにくいですね。
やはり戸建がよいと思う人がいるのでしょうね。
なんかよい案はないものでしょうか?
-
193
匿名さん
-
194
購入検討中さん
戸建でマンションレベルの免震や耐震を考慮できる予算の人は、ハナからユトリシアは選ばないんじゃないですかね。
年収600以下で都心への通勤の利便性を考えた上で、更に地震や津波のことを考えると、この物件は有りかなとは思います。
海浜幕張や浦安よりも割安で、関東ローム層上にあるというのは、それなりに安心だと思います。
断水になった時も独自の給水サービスもありますし、エレベーターも地震後直近の階まで行くシステムなので、閉じ込められる心配もないですし。
ただ免震の構造上、高層階はかなり揺れるので、狙うは5〜8階あたりですかね。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名
-
197
入居済み住民さん
マンションの非常灯ですが、部屋にはありません。
インターホンに非常の文字がありますが、地震には対応してないのか1度も作動せず。
地震の際の体育館の避難が出来なかったのは、2階部分のゲストルームの窓も割れていたし、管理人さんが住民に柱がないからべちゃっとなる、と説明して開放しなかったため。
付近のかなり古そうな住宅でも窓なんか割れてないのに、体育館はどんな作りしてんだと心配です。
地震時11階の人はテレビが倒れて壊れたと言っておられました。
隙間風が入ってくるようになった、壁に隙間があいたという人も多数。
そもそも、地震が来る前から壁紙は剥がれるし、敷居剥がれるし内装どんなだよと思ってました。
かなり安っぽいので、購入してショックです。
そして営業の人はマンション内ですれ違っても挨拶すらしない人多いです。
感じ悪いってよく住人同士で話し合っています。
結構適当な事言われて売られてる人多いです。
売ったら売りっぱなし感あふれてます。
入居して数ヶ月ですが、残念感漂っています。
満足してる人もいうと思いますが。。。
BIG当たったら引っ越そうねと、言ってます。。。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
嵐に決まってんでしょw
インターホンの非常は意味違うし、
体育館の窓が割れたなんてきいた事もないw
テレビが倒れたなんて階違うしねw
営業さんはあっちこっちで挨拶してるし、感じ良いですよ。
全部反対に書いてあるだけじゃん。
大体なんど言えば済むんだか。。。
大して被害も無いのになんで避難するんだよw
なんで態々寒い体育館に避難したいの?
避難したヒトも居るけど意味が違うし、場所もちゃうでしょ!
住民なら判るはずだけどね。
まぁ誰か言ったのを噂にしてるんだろうけど、下手な事いうもんじやないねー。
-
200
入居済み住民さん
壁紙が剥がれるなんて初めて聞きましたね。
そんな事を言う住民は私の周りには居ないですよ。
定期点検の時に、クロス同士の0.5mm程度の隙間が出来たから、ちょっと言ってみたら気持ちよく
タダで直してもらいましたけど。
地震で隙間風ってのも聞いてないですね。想像で言われてるんですかねー。
そんな事想像する暇があったらボランティアにでも行った方が良いかと思います。。。
※ゲストルームは一部避難した住民さん達が使ってましたよね。
高層階の住民さんは、結構家具が倒れたり家の掃除が大変だって言ってましたけど、ホントマンション自体は
大した被害は無く良かったです。
とっくにマンション内は平穏な生活ですが、被災した地域の方は大変ですよね。
被災された方々が早く復興して計画停電や品不足が早く元に戻れば良いなと思う今日この頃ですね。
-
201
入居予定さん
既に住んでいる友達に聞きましたがNo197さんの言って
いる様な事が起きた住人は居ない様ですが・・・
しかもあの地震が起きた時に実際にあの場に居ればわか
る事を適当に悪く言っている様ですし・・・
どこの営業の人でしょうか?
埋め立てた地域のマンションを販売している方?ですか。
ここは入居者同士仲が良い人が多い様ですし・・・
-
202
匿名さん
埋め立て地域かここよりさらに内陸の営業の人でしょう。
-
203
匿名
オーナーズルームの硝子とか割れたって聞きましたが…
確かに営業の人挨拶しない人もいますよね
担当だっち人こないだスルーでしたし
-
204
入居済み住民さん
あくまで参考程度に・・・うちの場合は
・壁紙が亀裂が入っていた(2-3箇所)
・玄関のタイルの隙間の部分(コンクリート?)が若干割れていた
・外だし棚の食器類の落下数個(食器棚に収納されているものは被害なし)
・本箱の中身が落下
のみでした。地震の時は東京で勤務中で留守にしていたのですが、マンションも
揺れはかなり大きかったんだろうと想像します。入居して丸2年になりますが
余震等が一通り落ち着いたら、定期点検にてリペアしてもらえればと思っています。
近所の建物の中には、外壁に亀裂の入った建物もあったので(今回の地震か
それ以前のものかは不明)目立った被害の見えなかった当マンションは、耐震も
考慮して設計されているんだなと改めて実感。千葉は結構地震が多い気もするし、
長く住む住居なので、購入の際には結構気にしていました。
それより、一度地下水のチェックをして欲しいなと思っています。大人はこの
レベルであれば問題ないにしても、子供が小さいので若干気になります。
元々飲料水はミネラルウォーターしか飲ませていませんが、生活用水として
使う以上、事実として把握しておきたいので。(あれだけ何トンの水を放水して
いたんだから地下水の影響はゼロだとは思っていませんが)
-
205
匿名
-
206
匿名さん
>>203さん
硝子っちゃー硝子だけど、例のあれでしょw
構造なんて全く関係ないし、あれは要らないちゃー要らないと思う。掃除するのが大変だったって管理人さんが嘆いてたけどさ。
基本的には、住民や営業さん達も皆挨拶すると思うけどな。まぁ自分が挨拶するからかもしんないけど。
>>204さん
うちは本が散らばった位でほぼ被害無し。
中層階なんだけどラッキーだった?
まぁ建物自体は殆ど被害無いから良かったよね。
あんまり知ってる住民少ないけど、確かに企業局って地下水多いらしい。
検査はしてるだろうけど、此の間の雨で影響ないか確かに心配。ミネラルウォーター当面飲むしかないかな。
-
207
匿名
営業の人から挨拶することなんてめったにないよ。
こっちがしたってスルーする人多いし、営業としてなってないですね(^O^)
-
208
匿名さん
地下水に関してだけど、今回の原発の影響は地下水には基本的には及びませんよ。
例えば100M雨水がしみこむのに、地盤によるけど少なくとも30年以上かかります。
そしてその間に放射線は減少若しくは無くなります。
習志野の水道の地下水が、何メートルの井戸から取水しているかは知らないけど、
普通100~200M程度みたいです。
習志野市の水道(総武線以北)
地下水65% 江戸川水系35%です。
地下水が0ベクレルとして、江戸川水系200ベクレル時
単純計算で70ベクレル。
又、地下水汚染(重金属や科学物質など)についての検査は
定期的に行われていますから、そちらは心配しても仕方がないでしょう。
個人的には、地下水混合じゃない地域よりは多少は安全かな?って感じす。
それでも子供には飲ませない方がいい。
乳幼児はミネラルの少ない軟水でミルクを作る事。
コントレックスとか飲ませちゃ駄目だよ。
-
209
周辺住民さん
京成本線も押上線のように出来るだけ早く
立体交差・高架化をすすめてほしいよ。
-
210
匿名さん
京成の高架化は、たまに噂を聞くけど、
どのくらい具体的に計画が推進しているのかな?
-
211
住民
中層階だが、まったく被害なし。体育館に避難云々言ってる人がいるけど、普通は外に避難するもんじゃないの?
習志野も谷津や香澄の方は結構大変だったみたいですね。
-
212
匿名
高層階の人達は被害があったから、余震続いてたし、いつでも逃げれるように体育館とか居たかっただけじゃないの?
体育寒いのくらい誰だってわかってるし
-
213
匿名
ここの営業さんは大変ですね。
ここまで大規模ですとライバル会社も多く
「負」の書き込みばかりと感じます。
名前を周辺住民さんとか匿名さんとかではなく
営業です。としっかりと事実を伝えてあげげるのは如何でしょうか?
それって駄目な事?
-
214
匿名
定期点検っていつあるんですか?
メンテナンスみたいなことしてもらえるんですか?
初耳なのですが。
-
215
匿名
契約前に長期修繕積立の計画を説明して頂きましたよ。
-
216
匿名
安心して下さい
大規模すぎて、相手になんかしてません。
価格下落していて、可哀想なくらい
だからここの営業の方が感じ悪いのはしょうがないですよ
-
217
匿名さん
>>209さん、210さん
京成本線では、国府台〜八幡〜菅野辺りは市川市のHPに情報のってますよ。
こっちの方だと、船橋の高架化が完成したので、
当分新しい計画は無さそう。
京成津田沼辺りは高架化して配線整理すれば良いのにね。京成の踏切は渋滞するし。。。
実籾付近だと、4車線のアンダーパス工事やってるので、出来れば大きい踏切が一個解消されますね。
マラソン道路の先は元々築堤でクロスしてるから踏切ないし、ネックは実籾駅前か。
あと武石インターからの道路も4車線化の工事してますね。はよ出来んかなー。
-
218
匿名さん
定期点検は、連絡がポストに入って、エントランスの掲示板にも案内が出ますよ。
-
219
匿名
216とか削除してらいいと思います。残したくないですね。
-
220
入居済み住民さん
放射能の件は、雨が降ってしまえば多少の数値が上がるのは避けられないと思います。
数日ですぐ数値が変動していたので、今回の件は雨水-川に流れただけのようなので
あまり心配しなくてよさそうですね。地下水を気にしたのは、影響が来てしまえば
長く続くであろうから・・
営業さんに関しては、販売開始からいる人たちはほぼ間違いなく挨拶しますよ。
しない時(というより出来ない)はお客さんと話こんでいる最中くらい。挨拶して
こない人たちは新しい人が多いかも。顔を知らないからかも知れないが・
定期点検に関してはチラシ確認してみます。
-
221
匿名
湾岸検討者って内陸のユトリシアに注目が集まると書いておりましたが実際どうですか?
-
222
匿名
-
223
物件比較中さん
ここは駅が地味だけど湾岸より災害に強く、
スーパーやドラッグストアも
多くて生活は便利だと思いますね。
駅までの距離が少しあるけれど、
駐輪場が屋根なしで年間3,150円なので
自転車で移動すれば気にならないしね。
問題は供給戸数が多すぎたことかな。
-
224
検討者
-
225
入居済み住民さん
供給戸数が多いのはそんなにデメリットにならないと思います。
将来住民が負担するべきコストも分散できるし。
全く売れない状況なら話は別ですが、市況が最悪の中、壱番街も売り切ったし、
弐番街も取りあえず売れたし(もっと時間かかるかなと思ってました)今のと
ころはそこそこ順調なんじゃないかと思います。
額面通りには捕らえていませんが、販売員さんは壱番街の時のほうが売り切る
のに苦労した様な事を言ってました。弐番街の時は世間がちょうど新規着工を
凍結し始めた頃なので、逆に新築物件の供給数が少なく選択肢が狭かったのか
逆に売れやすかったようです。これは一理あると思います。
私の場合は、もしここが一棟のみだったとしたら多分買っていないと思います。
管理費に反映されているのかもしれませんが、セキュリティーとメンテナンス
がしっかりしているので、小さい子供がいる親にとっては安心です。(マンシ
ョンの敷地内で迷子になっても、結構職員の人や他の住人が見ててくれたりし
ます。これは結構大きなポイントです。)
-
226
匿名さん
ここは駅前だけじゃなくて、ユトリの周りの徒歩圏にもスーパーやホームセンターを始め、TUTAYA(レンタル)やカラオケ、ネットカフェまであるから便利だよね。ビレッジバンガードみたいな本屋兼雑貨屋?や別に普通の本屋もあるしファミレスやファーストフードもある。
クルマだと、花見川のTUTAYAも使えるし、ファミレスの選択肢も増えるよね。幕張やららぽやIKEAも割とすぐ行けるし。
駅迄は歩いても15分までは掛からないから徒歩でも十分だと思うけど、朝の貴重な時間だから自転車使ってるヒトも居ますよね。
私もここは大規模のメリットで、一戸辺りの負担はサービス、管理やセキュリティーの割には安いと思う。
インターネット代も込みだし。
勿論大規模のデメリットもあるんだろうけど、今は感じないな。
最近は住民が増えたから活気が有るし、小さな子へ大人の目が行き届き易いのは良い事ですよね。住民同士の交流も盛んだしね。
-
227
匿名さん
-
228
226
>>227さん
そういう貴方も
何時も居ますねw
225は私じゃ無いよ。
-
229
デベにお勤めさん
埋め立て地は避ける傾向が顕著になるでしょうね。
ただ、京葉線沿線のマンションを好むゾーンは、プチブランド志向や世間からの見え方を気にする人が多いですから、埋め立て地以外であればどこでも良いかというと、それはないでしょう。
ある程度の街並みを望みますし、価格もあまりに安いところは逆に敬遠するので、実籾やCNTには流れません。
千葉市内の京葉線バス便マンションや京成の駅の方が実は近いような安いマンションからは流れてくる可能性もあるにはありますが、彼らの多くが千葉駅周辺への勤務ですので、流れる方向が違います。
東習志野から近い周辺エリアへの車勤務者、不便な通勤にも堪えられる都心勤務の庶民。
引き続きこのターゲットで売り進めていく以外に無いでしょう。
とはいえ、市況が見えないなかで可処分所得に余裕の無い庶民層は、今後しばらくマンションの購入を控えるでしょうから、前途多難です。
また、二番外のときみたいな値引きし放題な状況が再現されるかもしれません。
123と、定価ベースでも安くなっているのに。
それか、一旦販売を中止して、市況が見えてから強気で販売するのもありですが、市況が下ブレしてたら、利息がもったいない。
万事休すか。
-
230
サラリーマンさん
大丈夫。
日本は必ず復興する。
1、2年はかかるかもしれないけど。
頑張ろう、日本!
-
231
匿名さん
別に埋立地より良いとか今は誰も言ってないですよ。
どうして急に?
海浜幕張住んでる友達は、家の中や建物は何の問題も無いって言ってましたし考え方はヒトそれぞれ。
何年に一度来るか来ないか解らないものを気にする必要は無いってヒトもいるし、バランスとって物件選ぶひともいるでしょうしね。
でも被災された地域の方は大変ですよね。
本当早く復興されると良いと思います。
不動産業界じゃ京成人気ないんでしょうけどw
本数も日中でも毎時6本あるし割に使えますよ。都内直通してるし、時間気にするヒトは船橋でJRに。乗換スムーズだし。
まぁ百歩譲って不便ってまで言うこたぁないと思うよ。まぁ此れも考え方ヒトそれぞれか。
-
232
匿名さん
-
233
ビギナーさん
京葉線沿線でブランドになるのは浦安周辺と海浜幕張
くらいじゃないのかな?
そこの購買層は確かに実籾やCNTには流れて
こないでしょうね。
四番街が出来るまでにはかなりの時間があるので、
参番街の販売は売り急がないのではないでしょうか?
四番街が完成しても売れ残っていたら
大幅値引きでしょうけど。
-
234
販売関係者さん
そうなんだよね。
次の棟が販売されるまで、強気の営業で来るんですよ。
そこで根負けして定価で買うと偉い目に合う。
次の棟が販売され始めた瞬間に、売れていない部屋で統内モデルルームが次々と入れ替わり、定価購入者への言い訳を確保して低い価格で販売される。
その部屋をその価格にするなら、定価で買わずにそっちが良かったよみたいなことが生じる。
あげくの果てに次の棟の定価は前の棟の値引き価格と同等で選び放題。
こんなこと続けられたら、震災がなくても買い控えて仕方ないですよ。
賃貸の家賃がもったいないと言われましたが、家賃を補って余りある差額が生じてますので、近くにCHINTAIでも借りながら様子見ようかと思うくらいです。
それなら、転校も必要ないですしね。
-
235
匿名さん
何処も余り物には福があるw
間取りや位置なんか関係ねーってんだったら、余った中で選べばそりゃ安い。
一生に何度も買うもんじゃないんで、値段だけで買ったら後で後悔すると思うけど。
でも普通に選んで買っても条件良いヒトもいる。
そりゃ場末の御値段の方が安いんだろうけど。
要は交渉力でしょ。
そして気に入った部屋買ってれば、後悔なんてないと思うけどね。
買ってすぐ転売するヒトなんて限られるよ。
転勤多いヒトは要注意。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
習志野市の海側の被害は大きかったけれど
内陸側の被害は軽微でした。
被害の規模は随分違うと思いますよ。
-
238
同じ習志野でも
-
239
匿名
-
240
ビギナー
>238
浦安とか幕張とかは、一般論でたたいておいて、習志野は別って言うのヘンジャね
今まで叩かれ続けられていたから?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件