物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
717
匿名さん
あんた達がちょっとでも住民が住易いとか書くだけで過激に反応するんだから誰も居なくなってんだょ。
良い加減気づけよ。
あっちゃこっちゃ新聞とかで人気とか書かれてるからねー。誰も貴方達を相手になんかせんよ。
って相手してあげちゃっけど笑
-
718
匿名
ちなみに近隣住民は何を反対していたの、人口増えて住民税入るでしょう
潤うじゃないの???
日陰になるお宅があったの?
不思議でしょうがない、、、、、
本当は近隣住民でいないよね
いまだに反対している人達、、、、
-
719
匿名
-
720
匿名
知ってましたか?
分譲マンションってあと4,5年アナログ放送見れるらしいじゃん。戸建だとそうはいかなね!
失敗してあわてて地デジ対応テレビ買ったけど、たっかいお値段で・・
しばらく待っても良かったね、友達に聞いてびっくりしたおはなし
-
721
匿名
-
722
匿名さん
一戸建てでも五千円の簡易チューナー付けりゃ見られるよ。
-
723
匿名さん
一戸建てでも管理費・修繕積立金の分で、1年に何回も買えるよ。
-
724
匿名
-
725
匿名
戸建てのメンテナンスしていかないのは、すぐ見る影もなくなるぞ。メンテナンス代はたかいぞ。
今回の震災で屋根やられたのは500万だ
-
726
匿名
車で走っていると家の上にブルーシートかけている家があります。
雨漏れ対策ですね。
払えないんですよ、修理代金、みててやはり戸建はたいへんだなと感じました。
気の毒です。
マンションは積立金で直す事ができるそうですね。
-
-
727
匿名さん
戸建はメンテナンス代が高いとかって、浦島太郎ですか?
今時デベの営業でも、そんな事言わないぞ。
最近の長期優良住宅とか、メンテナンス費はほとんどかからない。
ブルーシートがかかってるのは、日本瓦の家。
スレートも十年に一度塗り替えが必要。
洋瓦はほぼメンテナンスフリー。
今は色々維持費がかからない様に、工夫できる。
-
728
匿名
>>727
いや、そうじゃなくて。
修繕費や管理費云々が嫌で一戸建てを買う人の多くは、自ら修繕分を積み立てておかず、いざって時に金がない奴らばっかりってことだと思うよ。
長期スパンで金の計算できる奴はマンションでも一戸建てでもメンテするよ。
-
729
匿名さん
>>727
パナホーム・トヨタホーム・ミサワホーム・ヘーベルハウス・・・プレハブ住宅でしょ?
そりゃ工夫しなくてもメンテナンスフリーだわな。
でも、夏はマンションと比べ暑いし、冬は寒いです。
727のように頑丈な人間でない普通の人なら、光熱費はマンション比1.5倍かかります。
金も無くて情けない戸建てを購入したり、子供が幼い時しか庭の手入れをしないような人はマンションの方がいいんじゃない?
-
730
匿名さん
-
731
マンション住まいさん
戸建が夏暑くて冬寒いのは昔の話で、今は高気密高断熱だから(安い建売は違う)頑丈な人間でなくても苦にならんぞ。
まあマンション購入後も、デベの関連会社の管理会社より管理費という名の下で搾取され続ければいいんじゃない。
共用部の清掃とか色々やってくれるから、面倒臭がりやにとっては好都合ですな。
マンションは停電になると、水道でなくなるからなんとか今年の夏は乗り切ってほしい。
-
732
匿名さん
マンション住まいなのに、なぜにそんなに戸建てにこだわる?
戸建てに住めないからマンション?
管理費、修繕費、駐車場代かんがえたら楽勝で戸建て買えるらしいじゃないか
-
733
匿名さん
戸建の光熱費がマンションの1.5倍って…
マンションの人はずいぶんマンションびいきに考えるんだなぁ。
うち戸建だけど、電気代5000~7000円くらいだよ。
夏冬エアコン使うし、めんどいからコンセント抜いたりとかしない家だけど。
オール電化ではない。
マンションの管理費や修繕積立、駐車場代分の上乗せで戸建買えるって議論?もあるけど、
戸建のほうが固定資産税高いし、町内会費の集金は来るし(マンションも別であるのかな?)
そもそも購入価格が全然違うから、どうなんだろうね。
戸建からみると捨て金みたいに見える部分なのは確か。
ま、マンションでも戸建でも、自分たちにあってると思う方でいいんじゃないの?
-
734
匿名さん
スレちがいだよ。ここはマンコミ。
戸建ての営業ならそう名乗ってからお願いします。
戸建ての人がなんでここのぞくのかな?
戸建てにはない良さがマンションにはありますよ。
通風、暖かさ、戸締りの簡単さ、近所づきあいが密でなくとも過ごせる。
ここのように大規模なら共有施設も大幅に充実、享受できるのは戸建てにはないけれど。
そしてセキュリティ。安心感は戸建てとは天と地。
戸建て友人が朝おきたら階下のリビングに泥棒はいったあとあったということもない
-
735
匿名
-
736
匿名さん
マンション費用に諸経費足したら、近場のミニ戸は買えるそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件