物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
307
匿名さん
まぁココを検討するヒトは間違っても埋立地は選ばないw
-
309
入居済み住民さん
どこを検討するかはその人次第でそ。
何に重きを置くか、それによって選定場所が決まる。
少なくとも、ここの掲示板に現れる人は下記のいずれかでしょう。
1.(皆さんが営業と言われる)不動産・マンション販売業関係者
2.地域住民
3.購入者(購入済の方々)
4.検討者(人によって度合いは違うが、少なくとも気にはなっている人)
5.単なる冷やかし(ここだけでなくあちこちにいっている人)
実際はどれが多いんでしょうね?ただ、少なくともここに来ている限りは、
ポジティブ、ネガティブどちらであれ関心があるからなんでしょうが。
私のケースは、嫁がここはどう?というのが購入した最初のきっかけでした。
そもそも私自身は、賃貸派だったんでね。
ただ、実際住んでみると、言い面も悪い面も両方ありますよ。どちらが多い
かは総合的に見たらポジティブかな。
-
310
入居済み住民さん
初めてこの掲示板拝見させて頂きます(このような掲示板があることは知りませんでしたので)。
地震の話題に戻して申し訳ありませんが、千葉県内の他のマンションでうちのマンションみたいに破損が大きかった高層マンションは他にあったのでしょうか? 千葉県内に知り合いはたくさんおりますので、マンションに住んでおられる方にお聞きしましたが(習志野、千葉市、船橋、八千代辺りで8軒程)、少なくとも私の聞いたところでは破損は0でした(玄関の壁のタイルが1枚はがれた等の被害はあったみたいですが)。
海浜幕張辺りも液状化はひどかったみたいですが、建物自体は全く被害はなかったみたいです。
震度7以上の地震だったならある程度諦めがつきますが、震度5-6程度はこの先何度も来ると思いますので将来の事が心配です。
-
311
匿名さん
どこのマンションにお住なのかわ存じませんが、ユトリシアだとエキスパンションジョイントの鉄板が捲れたの位ですね。あとタイルが多少ひび割れたどころもあった様ですね。
大した事なくて、地盤が良いところで良かったと胸をなでおろしてます。
掲示板にも長谷工の調査結果が貼ってありましたけど。問題無しとの事でした。
友達のマンションは階段が鉄板だったらしく、歪んで塗装が割れ、階段一面に散らばったりしたみたいですが。戸建ての友達は壁にひび割れしたヒトも多数いましたね。
埋立地の友達だと、下水が使えず仮設トイレが一番酷く、あと他のマンションだと中庭が液状化してしまったなんてマンションもあった様です。
どれだけ被害を受けられたのかは存じませんが、お悔み申し上げます。
-
312
入居済み住民さん
大した事はなかったし、とっくに住民同士の会話では旬は過ぎてしまっているような。。。
来月のフリマは義捐金集めるんだったっけ。
とっくに平常に戻っているよ。
詳しい事は過去レス読めば判るよ。
-
313
入居済み住民さん
うちの弟が購入したのマンションは先の地震で機械式駐車場が破損した
との事で大変だったとの事。
勿論、大変なのは壊れた機械式駐車場の修理費(交換費用)。住民同士
でどうするか」大分揉めたらしいです。
取り敢えず、ここは平置きで良かった・・・
-
314
匿名
機械式駐車場がある物件を検討の方、ご覧下さい。。。
そんなメッセージですね。。。笑
-
315
匿名
やっぱり駐車場遠いです。駐車してまたエレベーターで1階におりてそこから部屋までがまた、遠い専用駐車場付の部屋があればよかったね。
-
316
匿名
-
317
入居済み
-
-
318
匿名さん
まだ三番入居して無いよ。
ネガレスするならもうチョイ頭使えや(笑)
またパワービルダーの営業だろうけど。
コンプライアンスの欠片も無いんだろうな。
-
319
匿名
-
320
購入検討中さん
-
321
匿名希望
2番街は体育館と駐車場がありあまりよろしくないと思います。
3番街は目の前がパティオなのでかなりいいと思います。
-
322
入居済み住民さん
駐車場は5階以上なら、関係ないのでは?
むしろ壱番街・弐番街以外は駐車場は遠いので通勤に使い人には面倒くさいのかも
レジャー程度なら良いでしょう
-
323
匿名
もう中古がでたのですか、、、なにが嫌になったのでしょう、、、気になりますよね、、、
-
324
匿名さん
ゆとり教育見直しの時代にすごい名前をつけましたね・・・
-
325
五番街狙い
-
326
匿名さん
住んでしまえば、名前は余り気にならないかと(笑)
二番街前の広場、今はお花満開で綺麗。悪くないかもねって思いました。
-
327
近所をよく知る人
>323
こんな所に住むのが嫌になった。もっと早く気付けばよかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件