物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
261
入居済み住民さん
>>255さん
近いに越した事はないですが、実籾から東京まで45~50分。我慢できないほどでもないです。
ちなみに仮に東京までだと同じ所要時間圏は以下の通り。
1.東海道線 大船 2.京浜急行 上大岡 3.東急(東横) 菊名か白楽 4.東急(田園) たまプラーザ
5.小田急 新百合ヶ丘 6.京王 つつじヶ丘 7.中央線 国立 8.西武新宿 小平
9.西武池袋 ひばりヶ丘 10.東武東上 朝霞台 11.埼京線 中浦和 12.京浜東北 与野
13.東武伊勢崎 越谷 14.TX 柏たなか 15.常磐線 北柏 16.北総 西白井
17.東武野田 鎌ヶ谷 18.新京成 薬円台 19,総武線 検見川 20.京葉線 稲毛海岸
20.東葉高速 船橋日大前
もちろん小田急など西寄りの線は新宿勤務なら 小田急なら多摩線内や町田まで後退出来ますけどね。
これ以内に持ち家があって通勤利便性のみを考えて転居するなら、高くても便利なこの内側に買った方が良い
でしょうね。
>>258さん
霞が関なら千葉に拘らなければ小田急多摩線とかだと所要時間は短いし穴場だと思いますよ。
昔と違って登戸から梅ヶ丘位まで複々線になって多摩急行なるものが出来たので千代田線直通で便利。
-
262
入居済み住民さん
連投ですが。。。
やはり利便性だけで考えるなら高価だとしても、主要駅の徒歩5分とかの方が良いと思いますよね。
最近の若い人は車は興味ないし持たないですしね。(むろんココも徒歩圏なんで持ってない人もいますね。)
ただ我が家とかは考え方が今の若い層とは違うので、車も必需品だし色々考えるとココで良かったと思います。
ココは共用施設が充実してる事(庭もちょっと出来たし公園は広いしね)や周りに商業施設が徒歩圏に結構あるし(下町なんで整理されてない面白さあり)、休日に車で出かけても商業施設は近場に豊富にありますしね。
またCNTほどではないけど、実籾駅近辺を抜かせば道も広くて走り易いですね。
(工場が近くに多いからだと思うけど)湾岸線まで余裕をみて30分。渋滞するけど武石まで20分で高速に乗
れる事。(休日の朝以外は武石まで10分位で付きますけどね)
また工場や会社があるのでパートを含めて職も近場である事とか方が良い点に挙がると思いますけどね。
(まあ私は不便だなんて思いませんが、人それぞれ感じ方も違うし自分のスタイルに合った所を選ぶのが良
いと思いますけど。ただこの距離で遠いと感じるなら郊外は検討から外した方が良いでしょうね。)
まっ長々宣伝してスイマセンでした(笑)住民なんでついついね。
訳の判らない部外者の捨てレスよりは良いでしょう。
-
263
匿名
船橋ららぽと競馬場の間にあった看板、無くなりましたね。
確かグリーングリーンの宣伝してたはずだったけど・・・
-
264
住人
弐番街が、何で完成してもない四・五番街より低く見られてるんだ?
弐番街サイコーだぞ!
-
265
匿名さん
気にしない気にしない。
クルマ使うヒトや東側狙いとかだと弐番も良いと思うよ。
私の場合5>1>4>2>3。5.4は駅から一番近いし眺望も良さそうだし。4なら中層でも眺望は良いでしょ。
バランスなら1。場所によっては1と5は入れ替わる感じだな。
私はマンションなら眺望も欲しいからこんな感じだな。弐番なら東側が良かったが、駅まではエントランスも遠いから時間かかるのがネックなんだよな。
-
266
入居済み住民さん
どこにプライオリティーを置くかでおのずと答えは違ってくるでしょうね。
駅への距離重視なら五Or四でしょうし、
価格なら東向きも選択肢に入り(東向きなら二・三・五かな)
駐車場を考えるなら一Or二
また、好みに関しては、元々高層階希望の人もいるでしょうし、私みたいに
高いところは嫌いという人もいる。(最上階のロフトは魅力に思っていても)
高層階の人なら1~5どれでもあまり関係ないかもしれません。
-
267
匿名
今回の震災で4~5棟の完成が大幅に遅れると聞いたのですが、本当ですか?
資材調達やらが困難らしいとのことですが。
-
268
匿名さん
延期の話は聞いたこと無いけど
かえってそっちのほうが良いかもね。
新しい需要も生まれるだろうし。
-
270
匿名
ユトリシアってどういう意味ですか?
ゆとり世代がやっとマンションを買えてよっしゃあ!
↓
ゆとりよっしゃあ
↓
ユトリシア
ですか?
-
271
ご近所さん
気になることを一言。
営業さん、パンの買占めは止めましょう。
-
-
272
匿名
地震の時もゆとりがあって良いですな。
断層からも茨城県境からも海からもうまく距離があって、地盤は最強。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
-
282
入居済み住民さん
パンはもう普通に売ってますけど・・・
(周辺のお店は)
カフェのことですか?カフェは平日は見ていないので知らない
-
283
匿名さん
ユトリシア。名前が悪い。
GreenGreenに路線変更?
しかも、なぜか「GreenGreen」でググってもマンション情報出てこないし
画像検索するととんでもない画像がw
-
284
匿名さん
沖縄に行きたくなったw
ココのカフェも悪くないけどね。
-
285
匿名さん
感動大陸って何だ?
誰が考えたんだろ…。
情熱大陸みたいだな。w
-
286
匿名さん
他のマンションは高級感のある名前なのにな~。
あと駅名の実籾も田舎臭い。
両方の名前を変えるだけでも売れ行きは変わるかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件