- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
↑えっマジ?
せめて有料化したら使う人も少なくなるし、少しは清潔がたもたれるのに…
公示地価は底離れも大震災で状況一変、建築資材は被災地優先で新規着工遅れる可能性も/神奈川
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1103180003
1月1日時点の県内公示地価は、商業地で川崎と横浜の明暗が特徴的。上昇率順では
川崎市内が上位を独占した一方で、横浜・みなとみらい21(MM21)地区は勢いがなかった。
県内ワーストの横浜市西区みなとみらい3丁目1番の変動率はマイナス5・6%で、
全国商業地平均のマイナス3・8%よりも大幅に下回った。
浜銀総合研究所の湯口勉主任研究員は「川崎は商業施設が中心で、横浜は業務寄り」と
性格の違いを整理した上で「横浜ではオフィスが余りがちで賃料下落が続いている。
東京に近い川崎の持ち直しが強いだけに、横浜の出遅れが目立つ形となった」と分析する。
2011年じゃないけど、あの震災あり、その後も断続的に余震が続いてると
六会コンクリートマンションを買わなくてよかったと思う。
当時は六会の影響で安くてちょっといいなぁと思ったけど…。
お買い得マンションは、基本即日販売した中から選ぶのがいいのかな?
いくら即日完売しても、内覧会や、その後の周辺環境の変化でいっきに悲惨におちいる可能性もあるから
一概にそうはいえないかな。
えー?川崎ゲートタワがお買い得?全く賛成できないなあ。
692さん
ゲートタワーの完売までの期間とか知ってるのでしょうか?
お買い得物件に分類されるのが妥当だと思います。
即日とまではいかなくても、完売に時間かかってるような物件は少なくともお買い得ではないよね。
戸数による 数十戸程度で即日完売できないとヤバいが、数百戸の物件では時間かかって仕方ないわな
ゲートタワーは確かにお買得かと思う。
しかし、販売の時間(期間)とお買得かどうかは必ずしもイコールではない。
その理論は説得力がないよ。
ニアリーイコールでしょ
あと最高倍率もひとつの目安
例えば即日完売でお買い得じゃなかった
物件てあるのかなぁ?
即日完売の話とはちょっとちがいますが、買ったあとで判断される事柄もあるって事でしょうね。
「高値掴み」なんて言葉をたまに見ますが、そういう事かなと。
それ言ってたら何も買えない。
高値掴みのリスクを完全に避けたいなら、買わない事です。
けど一生賃貸もありかも…と思う今日この頃。
買う前から判っている事、承知の上で買うのはそれぞれの判断基準によるので問題ではない。
だから、お買得と思うかどうかも、人それぞれ。
買ったあとで目論見から外れたネガティブ事象が生じたら悲惨だと思う。
入居までにほぼ完売に近けりゃ問題無いが、ただ、その前に何らかのネガティブ事象が生じて、多くの売れ残りが出てしまうようだと悲惨だね、やっぱり…。
ディアスタ川崎柳町は、完売するのでしょうか。
住戸数も少ないし、お手頃なのでそこそこ売れるんでは?
やっぱりプリン、トイレ、パチンコの悲惨マンション以外次が出てこない
そろそろその3つで決めてもいいかもね。
なぜ決め急ぐ?(笑)
705だけどすまんラブホ忘れてた。関係者じゃないわ。
じゃあ4つの戦いで。
関係者じゃないので構わんけど、アクアグランデはラブホか?
写真見たけど水張りで手が込んでるが普通のマンションじゃん。
いったいどんなラブホ通ってんだよ(笑)
まあ日本綜合地所のマンションはうなずけるけどな。
ん〜、普通のマンションとはさすがに言えない奇抜さだけどな
やっぱり田舎のラブホの方がピンと来るわ
ニュータウンとかにあったら違和感ないような気もするけど、矢向なんていうなんにもないところに作るからなおさらおかしいんだろ
水が流れる=でっかい貯水槽がある
ラブホ、万歳
そんなんで悲惨ならリゾート風マンションは軒並みエントリーだよ
アクアグランデの場合はラブホ+3000世帯計画云々があるからでしょ。
まぁその計画もホームページではうたっててでも実際はどうなるかわからないってのも問題だけど。工場なんかできたらそれこそ大変。ゴクレほんと適当すぎるわ。まずは同じ矢向物件のミレナリー完売させろよ。
ロイ鶴の居酒屋より、小杉のパチンコタワーの方が痛いかもな。
あの爆音が上階に聞こえないなんて無理。
工場近くのリゾート風マンションは軒並みエントリーってことになるな
なんかプリンと比べて次元が違い過ぎてつまらんぞ
プリンが一番でしょ↑普通にそう思いません?パチンコだの、トイレだの言っても物件がちゃんと建っててなんぼでしょ。建物自体いつ被害が出るかわからん状態じゃ次元違い過ぎ!浦安の液状化見てごらんよ!友人が7、8年前浦安マンション見に行ったとき大丈夫です、しっかり対策取ってますと言ってたそうだよ。
初めはトイレかなり悲惨かと思っていたが、プリンとパチンコの川崎組の方がかなり悲惨だね
俺だったらパチンコよりもトイレの方が嫌だな。
プリンは正直よくわからん。まだ建ってないし、悲惨になるかどうかは今後じゃない?
俺もトイレかなあ
私はプリンパチンコの順ですね。プリンはもう論外です。パチンコはマンション名で覚えてもらえず「あのパチンコのマンションね」と一生言われるのは必須でしょう。
プリンのような地盤の悪いマンション
パチンコが入ってるタワーマンション
ラブホのような勘違いマンション
エントランスの隣にトイレのあるマンション
うーん。どれも嫌だな(笑)
3つ選びましょうよ!
確かにプリンの方が痛いけど、パチンコも殿堂入りさせて欲しい!
ラブホってどのマンションのこと?
その他は大体想像ついたけど。
最近のスレで散々出てるが…
新参は昔のスレを読む事からはじめましょう
パチンコを叫んでいるのはサ○ク○スか?ロ○鶴か?
たぶんどちらでも無く、もっと、ごく近隣からだと思われる。
ロ○鶴でしょう
まぁこんな事態になっているし
これからは何処も変わらないかもね。
目下のところ、悲惨ナンバーワンはサンクタスだと思います
サンクタスは何が悲惨なの?
そいつと絡んじゃ駄目だろw
やっぱプリンの営業だべな
うざいな営業
あらし かっこ悪いよ
ハズレ!
悲惨スレとかけまして、
福島第一原発とときます。
震災関連のことを冗談でも出すのはやめとけよ!
被災者のこと考えなよ。
「悲惨な物件」と書かれて辛い思い、悲しい思い、嫌な思いをしている「被災者」がいることも忘れないでください。
結局ここもかよ。本当自己主張強いのな。
人気マンションだから妬ましく思う奴が何人かいるだけだろ。もしかして一人だけかもしれないが(笑)
751や755は正気か⁈
不謹慎にもほどがある。
悲惨マンション語るのは良いが、使う文言には気をつけて欲しい!
もっとも震災等に弱そうな物件は、どこでしょうか?
このスレッド、業界人も結構見てるみたいだけど、見せしめで告訴したいとデベの友人が言っていたよ。
告訴事由は?
住民や契約者が悲惨と言う情報は書いても告訴されないの?
ザ_ベイリバータワーオール東電
地盤プリン並に柔らかくホテル調でトイレ充実パチンコ最寄
あったら優勝候補かな
パチンコ最寄りどころか一体型でお願いしますw
なんだかんだ言って売れるんだろうけど。悔しい!
だから、ここでしつこく吠えてるのは僻み野郎だってばあ
■ 2011年04月01日 震災後でも、首都圏のマンションが売れている理由
http://money.jp.msn.com/newsarticle.aspx?ac=IT20110331008&cc=07&am...
エクラス、鳴り物入りの割りには倍率低く、先着順住戸も出ました。
何故なんでしょう。
パチンコがそこまで影響しているとは思えないのですが。
あれ?そうなの?某誌で神奈川№1取ったって豪語してたのにね。
なんかプリンとパチンコの二大対決になってきたな
どちらも捨てがたいが、悲惨度でいうとプリンの方が上か・・・
パチンコについてはさっき板を読んでいたら、あの修繕費の高さは
地権者の修繕費を入居者が負担するからとか書いてあった。
もしパチンコ屋の修繕費とかも負担するハメになったら
それはそれでかなり悲惨ですなw
悲しい出来事ですね
エクラスの管理費が高いのは、下の商業施設の面倒も見ているからですよ。
駅から傘いらずで、買い物や図書館にすぐ行ける便利さ(モレなくパチンコが付いてきますが)をとるか、
高い管理費を嫌うかですよ。