- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
揉めるだけ揉めたらいいさ。
住民同士でよろしくまとめればいいことだし
悲惨なマンションに仕立て上げようとしても駄目ということですかね。
悲惨マンションはなるべきしてなる。
並以下のマンションには、その資格がない。
最初から、自ずから備わった悲惨な風格が必要なんでしょうね。
トイレも元住吉も物件自体というよりか住民が悲惨だからな。
重説に書いてあったのにもかかわらずトイレ設置反対!だの
図面やパースにスロープがないのにもかからわず新日本と戦う!だの
デベもかわいそうだわ。自分勝手な住民が一番タチ悪い。
とはいえプリンには勝てそうもないが…
青田買いは怖いですね。
プリンは泥田買いかな?
504さん
まさか(笑)自分まだまだお勉強中ですよ。
もっと悪盛り上がりするかと思ってたけど、呑気な住人達が必死に仲良し路線で火消ししようとしてるからつまんなくなっただけ。
498
他にそらせようと必死だな、いま頑張ってもどんどんはまるだけだよ。
やはり魔の手が伸びてきたね。
元住の一件を見て自分が契約したマンションの予想図や模型の写真見てみたら
うちにはちゃんとスロープ付いてた。よかった…。
元住の契約者スレ見たけど、確かに火消しにやっきな
入居者なりすましの業者の匂いがプンプンするね。
どうも…
今話題のスロープ問題入居予定者です。
確かに、今どきマンションはスロープ当たり前の頭があって、全くチェック怠ってました。
結局今まで80世帯でそれに気づいてる人がいなかったから誰も指摘せず、こうなったわけだから、ボンヤリ住民呼ばわりされても仕方ない気はしますね…
いろいろ問題出てきそうだけど、如何せんウチは転居に向けて着々と動いちゃってるんで、とりあえず入ってみます。
お買い得と言われるのはもう諦めてるけど、せめて悲惨No.1にならないといいなと…希望も持ちつつ…
きみなんてプリンの足元にも及ばんよ。
ありがとうございます(苦)
シンカなんて09年度全国一の悲惨マンションなんだから
そんなのと比べて大丈夫って言われてもどうなの、とも思うけど。
新日本建設のマンション買うぐらいだから
住めればいい程度だと、だいたいの人は思ってるんだろうから
シンカとかロイ鶴と比べれば期待値との落差はあまり無いだろうね。
ここ読んで気になって元住の読んできたんだけど
ここで祀られるには力不足は否めない。
508とかなんでそんなに虜になってるん?
511です。
新日本の買うなんて…と言われちゃったらそれまでなんですが、やっぱりマンション購入ビギナーズ、新築マンションだからと夢持っちゃって結構期待値大きすぎたかもしれんです。
満足なマンション購入ってなかなか難しいですね。
いいのが出ていた時には、まだ資金なかったりタイミング悪かったりで逃してたりね。
やれやれ、とりあえず前向きで最終内覧確認へ臨んできますよ。
>517
マンショなんてそうたびたび買うものじゃなし、ほとんどの人が初心者
ここでさんざんよその悪口言ってる人の中にもババ掴んだ人はたくさんいるはず
そういうのに比べたら、例の元住吉のマンションなどたいしたことはないよ
早い話が昨年のロイ鶴なんかナイスなわけだから、新日本よりはずっと格下なわけだよ
そういうデベのマンションだって、よくわからないままに買った人がいたわけだから
ナイスは割高だったり間取りがひどかったりはするけど
さすがに住めないとか仕上がりが著しく違うということは無い
新日本はどっちかというと手抜き系の話で前から問題になってる
クリか明和かちょいちょい営業自○自○もお疲れだね(笑)
520って必死な営業か?
ナイスを叩きたい人ってほんと多いよね
まぁ、狭い!収納ない!ダサい!の3拍子揃ってるけどその分安いからいいんじゃね?
坪単価で考えたら他より安い物件多いし(ロイ鶴はあれだけど…)
残念ながらゴクレよりナイスが下ってのはないわ
明和は今年はあれだけど今までそんなにひどい印象なかったんだけどなぁ
ナイス日栄が最凶w
>明和は今年はあれだけど今までそんなにひどい印象なかったんだけどなぁ
今まで、ヤンキーとまではいかないと思ってた子供が、急にぐれて非行にはしる。
よくあるでしょ。
それですよ。
最近じゃ、財閥系デベだって質が落ちてるよ。この間、三井の見に行ったら驚いた。どこも不況なんだね。
案内は、パートのおばちゃんで、マニュアル的なこと以外は何にも答えられないし。
532
あなたに合った案内の方を付けてるに決まってるじゃない
あ,こいつ見に来ただけだ・・・みたいな
534
あんたどんだけ上から目線だよ(笑)
パートのおばちゃんは有名な話はわかってる、言いたいのはそれではなく、建物の質のことだよ。ちなみに購入済みの知り合い紹介でいったけどね…
プリンは地盤だけでなくデベのレスも痛い
あのパチンコタワー、パチンコ大好きな住人が他の色々なパチンコスレで、同じ建物にできて嬉しいと連呼してるね。その時点で悲惨度高し。
539
どこが悲惨なのか具体的に。説得力ねーよ
そういう542はどちらのデベ?
超底辺デベ争いでは新日とナイスがいい勝負だろww
544
ん?なんで突然ナイスが出てくるんだ?
ダメだそんな書き込み方は未熟だぞ、営業さん(笑)
ちょっと前に出させて頂いた元住吉住人です。
購入決める際に新日本のこと一応調べて、以前起きた問題だのは見たんですが、皆さんがこれだけ最低最低とおっしゃるには、ニュースにならないような黒い話とかあるんですか?
聞いてももう仕方ないんですが、こんなに言われるにはどんだけなのかと逆に興味があります。
変ですね私(笑)
>>548
有名なのは、施工側になかなか金払わなかったりとか値切ったりとか
異常に短い施工期間で完成させたりとか。無理やり建てて近隣と揉めるのも日常茶飯事。
あと最近は多少おとなしいらしいけど、強引な勧誘。