- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
何か久々に面白いネタが出てきたね。
しかし、あそこのマンションの人って何であんなにアホなんだろうか。
新日本が相手であんなんじゃ戦う前から結果は見えてると思うけど。
ぶっちゃけ文句言っても無駄だから何百万かはドブに捨てたつもりで
キャンセルするのが最もベストな対応だと思う
道理とか誠意とか言う言葉とは最も縁遠い会社だし
でもこんな会社のマンション買っちゃう人が未だにいるんだね
そっちの方が不思議
入居予定の方には申し訳ないが、元住吉、いっきにトップに躍り出そうな勢いだね。
仕上がりが悪いだけなら直させればいいだけのことで、それほど悲惨とは言えないのでは。
もっとも仕上がりが悪いくらいだから、基礎も手抜きしているんじゃないかという予感は抱かさせる。
しかしそれは内覧ではわからない。
一昨年の歩道橋や昨年のテナントみたいに住人の力では何ともならないという問題の方が悲惨だと思うが。
411には同意できないね。住居自体どうにもできない方が悲惨でしょ!
なんか元住吉は一部のクレーマーが騒いでいるだけのような
気がするんだが・・・。
トイレとかプリンのほうが断然ヤダ。
元住吉、病院の増築が重要事項にないっていうのもあるらしいけど、それはクリアしたんだろうか?
>>414
新日本以外だったらクレーマーが騒いでるだけのように見えるけど
何しろあの新日本だからね。絶対やってくれるよ。
まだまだ悲惨の序章だと思う。
あそこは仕上がりがいい部屋を何部屋か作っといて、他が手抜きで
仕上がりが適当でも何とかごまかすらしいから。住民の温度差が激しいのもその辺。
そんなデベ最悪じゃん!他とは訳がちがうね
>トイレとかプリンのほうが断然ヤダ。
「トイレとかプリンの話をされるほうが断然ヤダ」というんじゃないの?
>>417
それなのに、何であんなデベのマンションを買ってしまう人が
未だにいるのかが理解に苦しむ。
賛否が分かれるような所ならともかく、もう何年も前から
あそこのマンションは気を付けた方がいい、ってずっと言われてる所だからね。
大金払うんだからその辺の選択はよっぽど慎重にしないと。
トイレ、プリン、仕上がりではトイレが一番実害が少ない気がする。
トイレはすぐ使えるというメリットもあるわけだし。
俺はトイレより、プリン・パチンコタワーの方が嫌だわ
わからないで買う人は地方出身なのか?それとも口車に乗せられ買った資産家?
>>422
不動産は買う側で無知な人が多いんだと思う。
あのシンカやロイ鶴もさんざん(ここを買うのは)危険性があるよってスレで
言われてたのに買ってから文句を言う人は後を断たずだし。
鶴見は内覧での問題や周辺開発で大きな見込み違いがあったとは言われてないけど・・・
元住吉はここに気がついてないのかな?
と、いまだに自分の名前の欄が「入居予定さん」なことに気づいていない426であった(爆
426です。
最初は意識的じゃないが、二回目と今回はわざとですので、あしからず。
もう悲惨はいいからさ、お買い得はどこ?
424は関係者なのかな?話題そらしかな(笑)
まぁ確かにあそこは価格とのバランスが悪かったが、地盤や新日の事に比べたらテナントなんか、たいしたぁことないでしょ。普通の居酒屋や飲食店が多いだけでしょうよ。
432さん
サンクタスが資産価値が上がるって言うか、川崎駅周辺全部ってことですよね。
個別(サンクタス限定)には、周辺にいろいろ建っていて不安要素は多い物件です。(それでも、250万/坪は維持されるのでは?)
サンクタスはなかなか良いと思う、立地も良いし!ただし、低層階は悲惨になりそうな感じがします。回りの建物に近接し過ぎで閉塞感たっぷりですね。
川崎だったらお買い得はゲートタワーでしょ。
坪単価考えたら、5年間転売禁止の期間が終了すれば
分譲価格以上で売れることは確実と思うが。
ゲートタワーは今週。サンクタスも次期で完売しちゃうよね。
完売したらココでは、要なしだね
ゲートはないでしょ。住む環境じゃない。
↑この怨念MAXちゃん
ってつまんないフレーズよくいろんなスレで見かけるんだけど書き込み同一人物でしょ?
440=441だね。
自作自演しのアフォが
440=441だね。
自作自演のアフォが。
何かと便利になって良かったじゃん
ロイ鶴援護するわけじゃないんだけどさぁ。
昔のやつはもういいよ。
今はプリン、便所、パチンコタワー、ラブホテル風宮殿の話しようぜ。
同感。
もうその3大マンションについて話そうぜ
プリン・トイレ・パチンコ
今のとこ全部悲惨だ
トイレはもう興味深いがなくなったみたいよ
板も沈下したから
?トイレ建設がなくなったってこと?
誰がどう見積もっても地盤の圧勝だろ。
プリンって何ですか?
ロイ鶴の話がでると必死でスレ流しするヤツが必ず出てくるな(笑)
むしろ鶴見にこだわってる人が必死に見えますが…
鶴見が悲惨だったのは確かだけど、今は次期悲惨物件はどこ?って流れでしょ