- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
>日本人ってミーハーだからね。
諸外国と比較されたデータでもあるのでしょうか。
2行目以下は読んでいません。
>1005
別にデータなんてないよ。
まぁ、2行目以降も読んでちょーだいよ。
日本人って言ってるけどさ、その後、人間なんてそんなもんって
言い直してるんだけどなぁ?
ろくに読みもしないで逆キレ(?)されちゃうと困っちゃうなぁ・・・。
逆切れとか何とか(笑)
困ったおじさんですね
ネチケットくらいわきまえて下さいということでして
パチンコと遥はオール電化でタワーということか
オール電化は地震の際の復旧はガスよりも早いが、今後の電気代が高いためメリット減
ガスは地震が来なければ当然↑より安いが、地震の際は火災の危険と復旧の遅さ
地震が来なければガス&電気
地震来ると仮定したらオール電化
まぁ、関東直下型で倒壊しちゃったらオール電化に意味はないから免震、制震、耐震2必須
そもそも直下型が来ると仮定するんだったら関東じゃ買えないけど・・・
検討者の方々は仮定しちゃったんですかね?
売買成立してません。
11年度、悲惨なのはマンションじゃなくて、不動産業者がランキング1位に?
売買成立してないのは、オール電化タワーだけ。
オール電化低層は成立してます。
オール電化低層は値段が安いので買いやすいだけでしょ。
オール電化マンションという点では、同じ穴のむじな
そんなことはない。
低層の方がむしろ高かったりする。
でもまあ今買うんだったら20%くらい下げてくれないと買う気になれないけどね。
オール電化を敬遠する傾向は現実だと思いますが、その傾向は、ある種、風評被害的な部類な気もします。つまり、単純にイメージが先行しているかなと。
電気代値上げの可能性が一つの要因だと思います。
ただ、オール電化だけが値上げされる訳ではない事は勿論ですが、節電の観点からすると深夜電力割引は無くならないであろう事、電気が値上げがガスの値上げに無関係では済まないだろう事が想像されます。
少なくとも、これだけオール電化が進んだ今日、いまさらオール電化が著しくデメリットを受けるような料金体系を実行出来ないでしょう。
つまり、オール電化に著しくデメリットが生じる料金体系にならない限りは悲惨と言えないって感じですね。
その可能性やイメージを理由に多くの売れ残りが生じるような物件がもし出てきたら、その意味で悲惨かなと思いますけどね…。
確かに電気料金がどれくらい上がるかわからないとだなぁ。
あとは今後の電気供給の方法かしらね。
原発縮小で自然エネルギーや火力傾向になるのであれば、今までのように溢れた電気を作ることもできないだろうし、そうなると深夜電力割引は今後もできなくなるだろうし。
上記によって電力供給が少なくなると当然オール電化業態は縮小傾向。
将来のメンテナンスや部品交換にも支障が出てくる。部品取り替えも高額に。
この問題に関しては1年や2年じゃ解決できないから、どうなることか。
実際に地震前にオール電化物件契約してるから色々不安はあるけどしょうがない。
毎月電気代が2万も3万も上がるわけじゃないんだろうし楽しくいくよ!
オール電化万歳!!
深夜割引はあったとしても、昼間との差が今より縮小するだろう。
今の深夜割引料金は原価を割ってる料金だからね。
原発があって始めて成り立つ料金なんだよ。
捨てるより売った方がましってこと。
スーパーの閉店前のお惣菜の割引と一緒。
今後はわざわざ深夜に作るわけだから、当然原価割って出すことはない。
↑知ったかぶりで笑える
>>1016さん
電気代の値上げがガス代(都市ガスですよ、プロパンは別)の値上げに直結するわけではないですよ。
ガスの原料であるLNG価格は原油に比べればはるかに安定しています。産地も原油ほど偏っていませんしね。
電気代の値上げでガスも値上げ、なんてことになれば、原料価格の市場動向にもよりますが、現状では考えにくいです。。
ガスタービン何基も導入するって言ってなかったっけか?
ガスタービン発電を増設するのは、ほかの発電方法に比べて増設がしやすいから。
燃料費も安定しているし、古い横須賀火力(石油発電)を再稼動させるよりコストが安いからですよ(横須賀も再稼動させたようですが)。
まぁ、長い目で見れば石油やガスより原子力のほうが安く上がるというのが東電の言い分らしいですが、とりあえずガス火力でしのぐしかないでしょう。
ここはお買い得なマンションについて全く話でないね
何かを叩くことが好きな連中ばかりだな
オール電化マンションを販売している、あるいは販売するデベは、風評被害で東電に対し補償を要求するべきではないのか?
オール電化タワーを擁護するやつが多いな!
あわあわ(汗)
擁護という訳でもないでしょうけど、どちらの意見もそれぞれ理解できる自然なものだと思います。
ガスはこれから電気代と共にどんどん単価があがるよね。
東電も確保に走ってるし
定められた輸入量で一番優先されるしね。
まあしばらくはガス頼みになるのは間違いない。
結局どの物件が神奈川地区オール電化代表でエントリーするんだ?
新川崎エリアが悲惨な状況です。
↑湾岸じゃねーけど?オール電化タワーでも乱立してるの?
新川崎って逆に安い今が狙い目な気もするけどなぁ。町はこれから発展していくわけでしょ?
ただ際立った良物件が一つもない。悲惨なモザイクタイルのシンカが目立ちすぎてる。
矢向のガンダムは?
まだ完売してないんだろ?
で、三強(プリ、パチ、ラブ)に食い込む水辺オール電化タワー代表は?
明和の多摩川沿いのテトリスは?
明和の多摩川沿いのテトリスは?オール電化ちゃうけど。
ゴリ推し?w
>新川崎って逆に安い今が狙い目な気もするけどなぁ。町はこれから発展していくわけでしょ?
10年も20年も前からそう言われていて今はこのありさまです。
長らく他を圧倒的にぶっちぎってきた【プリン・便所・パチンコ】の最凶トリオに
湾岸オール電化タワーの【遥】ってのが喰い込んできそうなんですね。
わかります。
何気に独自の100万エコポイントを付与しても売れ残りまくってる
ヴィスタシア高田、通称『ビッチ』が悲惨NO.1
売れ残り第一ならガンダムよりもロイ鶴が毎年連覇しちゃうじゃねぇか!
つーかラブホ宮殿。
販売スケジュールどうなってんだ?
元々1月販売開始だったのに今じゃ6月中旬になってるし・・・
何の問題が出てきてるの?
遥は湾岸オール電化タワーと悲惨の基本を全部抑えてくれているのだが、プラスアルファ要素が多様かつ満載過ぎて(四方を競馬とブルーシートと味の素と風俗で囲む等)特性が一言で語りきれないのが残念なんだよな。
>明和の多摩川沿いのテトリス
ヘビー級が激突する悲惨マッチに、モスキート級を引っ張ってくる奴っていったい何なの?
ま、でも地震倒壊確率でいったら新築マンションの中では最高級だけどな
京急乗ってると橋わたる時に見えるんだが、ここの敷地相当狭いぞ
びっくりするほど狭いんだぞ
悲惨なスレですからねぇ
ヘビー級な三強?四強?って、プリン、ラブホ/トイレ、パチンコ?ラブホとトイレはどっちが入るの?遥なオール電化は割って入りこめそう?要は5強(狂、驚、凶)なの?
いまんとこエントリーはその5つかな
鶴見のタワーを忘れているよ。
『遥』は『北斗の拳』とも呼ばれてるようです。立地特性から。
お買い得なマンションは?
GE競馬場前^^
今年の5強があまりにぶっ飛びすぎてるから、他全てがお買得に感じる。
湾岸オール電化タワーは、震災前後で評価が真反対になりました。
絶対的な悲惨さも目を覆いますが、急降下墜落した悲惨さ、計り知れません。
バブル崩壊、サブプライム、リーマンしかり、負の激変の流れに乗ってしまった際の悲惨さ、計り知れません。
20、30、40年後、でもいつの日かきっと急上昇すると信じています。
でもその時は湾岸オール電化タワーではない、また新たな別のトレンドになってるかもしれませんが。
今年の5強は、立地最強系、建屋最強系に分類できそうですね
新川崎はまた駅で飛び込み自殺があったみたいですね。
今年何回目なのかな。
>1058
川崎西口がやっぱり再整備されていて新しくなっているので、資産価値向上という意味でもお徳ですよ。
交通の便もいいし、なんといってもラゾーナ川崎はおしゃれで何度行っても飽きません。
もはや川崎の顔といえるのではないでしょうか。
中でもサンクタス川崎はパティオ付の独自性のあるタワーマンション。
川崎のランドマークタワーとなること間違いなしです。
5凶に比べりゃ、みみっちい話しだな
それとも5狂が圧倒的すぎるのか
地盤最強プリン
外観最強ラブホ
区画最強トイレ
テナント最強パチンコ
土地柄最強北斗
ラインナップがあまりに凄すぎて、他が皆霞む。
マンション名は?もうちょっと詳しく教えて^^
すいません、新築を検討中なので、少しでも情報を得たくて。。
プリン
ラブホ
トイレ
パチンコ
北斗
教えられませんね。
5凶を購入願います。
鶴見のタワーを忘れているぞ。
購入検討中との事なんで、それを買いたいんじゃないっすか~。
もしくは、アンチ同MS( or エリア)を煽っているか、どっちかっすねー。(゚o゚;;
それにしても8000万円代1戸と1億オーバーの1戸ですか。
「北斗の拳」とはちょっとしか離れていないけど、たいした違いですね。
北斗と呼ばれる理由がイマイチわからん。
遥の方がしっくりくるな
やはりデフォルトは遥だな。
↑遥使って営業してる北斗の営業か?
遥じゃ特徴が解らんよ〜
で、5凶の序列は?
それとも、どれも凄すぎて同着?
オール電化代表が北斗に決まった途端に、オール電化擁護の書き込みが止まったな。
みんな自分のオール電化マンションが選ばれなくてホッとしているんだろうかw
で、ビッチは何位なの?
物件のメンツ見てみりゃわかるじゃん。
ヤリダマに挙げられてるのはひとつ鶴見、あと全部川崎。
このスレで活躍している方々は、この付近の住民で
それ以外の地区の物件のことなんて知ったコトじゃねぇんだと。
だから本当に悲惨なのは
ウカツにもこの近辺に物件建てて目を付けられちゃった
全ての売主、施工会社、販売会社、買主、ってコトだわな。
もっともな意見も中にはあるが、8割はガヤ。
>ヤリダマに挙げられてるのはひとつ鶴見、あと全部川崎
ごちゃごちゃ言ってるけど、一言でまとめると、川崎の物件は駄目ってことなの?
1079
ほとんど営業じゃネエ!
だな!
いまだにガンダムとかた鶴見とかいってる奴
いい加減ネタ変えて、頭使って営業しなよ(笑)
やっぱ、明○やゴクの営業さーんかな?
真相確かめるべくMRいってみょかな?
良くも悪くも、それだけ関心度が高いエリアって事なんでしょうかね…。
神奈川版と言いつつ偏り過ぎだろ。
川崎近辺は陰険なやつが多いって証拠だろ?
同じ川崎でも立地も建屋もピンキリ。
そのギャップがあまりに大きすぎるからではないですかね。
槍玉に挙がっている物件の地域の周辺住民がネガるかね?
プリンみたいな迷惑物件なら分かるが。
その地域を貶めたい輩がネガると考えるのが論理的には自然だ。
5凶同士の序列争い営業バトルになるのかな。
既存4凶が新規を叩きまくるとか。
立地最強系と建物屋最強系の争い合いとか。
はたまた別物を引きあいに出すなどしてなんとか目先をズラそうと必死になるとか。
プリン、ラブホ、トイレ、パチンコ、北斗、どれも全国大会レベルでも十分通用しそう。
トイレって川崎じゃなくて横浜の物件だったのでは?
トイレは綱島だね。
いずれにしてもそんなに離れていない。
確かに相模原や藤沢、小田原辺りにも新築msあるだろうに・・・。
そっち方面はどんな物件があるかも知らないや
相模大野のプラウドぐらいしか
ラーメンタワーか、パチンコタワーの足元にもおよばないな
5凶のうち、タワー2凶だと、パチンコと北斗ということかな?
タワー最強は?
結局ビッチも、このスレの運営をしている川崎近辺の住人が知らないからスルーってことだな。
スキャンダルあばいても、誰にも関心を持たれない。
売れてねえ芸能人みたいなもんでしょ。
要は一部地域住民のストレスのはけ口スレと言う認識でOK?www
要は営業のストレスのはけ口スレだろ
客に面向かって他社や他物件のネガやスキャンダルいえないから普通。
そんなところ
鶴見か新川崎か東戸塚あたりの住人さんか
住人は実際のとこ、こんなスレこねえだろ
必死でプリンとやらなんとやらにスレ流ししているのは
昨年、一昨年の覇者である鶴見か新川崎の住人さんだと思うよ。
海沿いは津波が怖いな
買えないやつの憂さ晴らし
その証拠に煽りがワンパターンでとんちんかん
いえてるwなんか勢いだけで、人を説得させる中身みたいなの無しって言うのが多いよねw
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/165789/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。