- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
公示地価は底離れも大震災で状況一変、建築資材は被災地優先で新規着工遅れる可能性も/神奈川
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1103180003
1月1日時点の県内公示地価は、商業地で川崎と横浜の明暗が特徴的。上昇率順では
川崎市内が上位を独占した一方で、横浜・みなとみらい21(MM21)地区は勢いがなかった。
県内ワーストの横浜市西区みなとみらい3丁目1番の変動率はマイナス5・6%で、
全国商業地平均のマイナス3・8%よりも大幅に下回った。
浜銀総合研究所の湯口勉主任研究員は「川崎は商業施設が中心で、横浜は業務寄り」と
性格の違いを整理した上で「横浜ではオフィスが余りがちで賃料下落が続いている。
東京に近い川崎の持ち直しが強いだけに、横浜の出遅れが目立つ形となった」と分析する。
2011年じゃないけど、あの震災あり、その後も断続的に余震が続いてると
六会コンクリートマンションを買わなくてよかったと思う。
当時は六会の影響で安くてちょっといいなぁと思ったけど…。
お買い得マンションは、基本即日販売した中から選ぶのがいいのかな?
いくら即日完売しても、内覧会や、その後の周辺環境の変化でいっきに悲惨におちいる可能性もあるから
一概にそうはいえないかな。
えー?川崎ゲートタワがお買い得?全く賛成できないなあ。
692さん
ゲートタワーの完売までの期間とか知ってるのでしょうか?
お買い得物件に分類されるのが妥当だと思います。
即日とまではいかなくても、完売に時間かかってるような物件は少なくともお買い得ではないよね。
戸数による 数十戸程度で即日完売できないとヤバいが、数百戸の物件では時間かかって仕方ないわな
ゲートタワーは確かにお買得かと思う。
しかし、販売の時間(期間)とお買得かどうかは必ずしもイコールではない。
その理論は説得力がないよ。
ニアリーイコールでしょ
あと最高倍率もひとつの目安
例えば即日完売でお買い得じゃなかった
物件てあるのかなぁ?
即日完売の話とはちょっとちがいますが、買ったあとで判断される事柄もあるって事でしょうね。
「高値掴み」なんて言葉をたまに見ますが、そういう事かなと。
それ言ってたら何も買えない。
高値掴みのリスクを完全に避けたいなら、買わない事です。
けど一生賃貸もありかも…と思う今日この頃。
買う前から判っている事、承知の上で買うのはそれぞれの判断基準によるので問題ではない。
だから、お買得と思うかどうかも、人それぞれ。
買ったあとで目論見から外れたネガティブ事象が生じたら悲惨だと思う。
入居までにほぼ完売に近けりゃ問題無いが、ただ、その前に何らかのネガティブ事象が生じて、多くの売れ残りが出てしまうようだと悲惨だね、やっぱり…。
ディアスタ川崎柳町は、完売するのでしょうか。
住戸数も少ないし、お手頃なのでそこそこ売れるんでは?
やっぱりプリン、トイレ、パチンコの悲惨マンション以外次が出てこない
そろそろその3つで決めてもいいかもね。