- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
悲惨って今年買った瞬間に未曾有の地震が連発しまくりで楽しむ間もなく資産価値が激減した人全てでしょう。
低層3階とか5階までで免震はあまりないかも。10階~30階くらいが多いのかな。
なんだ。ねぇんじゃん。
誰だよ。
たくさんあるなんて言ってたのは。
駅近
非埋立
高台
低層
免震
全部は難しいが優先順位つければあるのでは
例えば駅近を少し妥協すれば
駅近でも地震でグシャグシャなんて嫌だな
また、低層免震はオーバースペックだと思います。
駅近、耐震等級2、埋め立て地でない、低〜中層。までの条件満たすなら武蔵小杉にあるな。
南向きで目の前一戸建てで眺望も開けてる。
確かに小杉は環境悪いし、利便性しか強みがない気がする。
中低層は免震きついだろ〜直下型にはイマイチじゃなかった?中低層は耐震や強耐震だね。非埋立は絶対!あとは岩盤の固い地域を調べるしかないね。タワマンだって低層ならオッケーじゃないの?免震や制震構造ありになるし
確かに可燃物を積んでいる以上、自動車が火災の原因となる事は否めないが
述べていた今回の震災の報道映像にあった、大量の車両火災の要因として考えられるのは
津波に寄る一時的水没からの電気系ショートとあまりに近すぎた車両間隔に寄る延焼。
タワー営業が要件すり替える様いと醜し
↑あなたもある意味わからん人ですね。小杉の昔を知ってる人はどんなに発展してもあそこには住めないですよ。
↑小杉地盤がゆるゆるってことでしょ?
プリンとパチンコの2大対決になってきたな
ラブホ頑張って
だから、ここ一ヶ月くらい厨って表現使ってるのお前だけだって。
↑えっマジ?
せめて有料化したら使う人も少なくなるし、少しは清潔がたもたれるのに…