- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
年が開け早2ヶ月が過ぎようとしています。そろそろ11年物件の話題が出て来たので、新たに11年のマンションについて語っていきましょう!
[スレ作成日時]2011-02-19 09:25:39
>612
おしい!段ボールハウスはちと寒い、テントのような遊牧民の家をハイテク素材で作れば最高では?
タダの布ではなくハイテク耐火素材で作れば燃えない、崩れても死ぬことはない、立て直しも簡単。
でも、台風の時はどうしようか、軽さが仇になって飛ばされる。日本の家は試練が多いな。
神奈川の地盤の揺れ易さマップは、防災フロンティア(bousai-frontier.net)で公開されてます。
今回の地震で、全く影響無かったマンションと、ヒビやらなんやらで地盤がゆるいのが露見したマンションとわかれましたね。
住民板を見ると、買わなくてよかった!!!なヒビ割れ悲惨マンションがわかりますよ。
人の不幸を何よろこんでるですかね。。
635みたいなのが住民にいなくて良かったでしょ。
サンクタス、まだ誰も住んでないよ?
神奈川でいったら湘南エリアがハイリスクだと思う。
場所によっては津波で壊滅するんじゃないか?
FF4 リヴァイアサンの『おおつなみ』、最大HPが少ないと一撃で全滅したよなあ。
川崎の再開発地区(サンクタス川崎タワー右斜め前あたり)の土壌汚染はどうなったの?
現在処理中とのことですが、詳しい情報しってるかた居ます?
No.638とNo.641は同一。超粘着質で有名なサンクタス荒らし。
あー、あの超有名な荒らしね。
次はどこを荒らすのやら…、痛い人がいるもんだ。
その建物自体が…なんじゃねぇ
たかが11階の下りに時間掛かりすぎとか言ってるようじゃ、それは明らかに運動不足だろ?
それに今回の地震は平屋建てだろうがかなり揺れたんじゃね?
タワマン買えないヤツとかが言いそうなセリフだな。
非難渋滞でってことだろ?
まあ、自己判断ではあるが闇雲に屋外へ出るのも良し悪しだとは思う。
一番マズいのは周囲の人間に流されることかもね。
非埋立地、駅近、少し高台の低層免震マンション。
これが最強だと思うが、そんなのあるのか??
いっぱいあるじゃん
ありますよ沢山。
免震自体がまだ少ないし、駅から近くて低層でってなるとすぐには思い浮かばない。