中之島リバーサイドを愉しむ、全66邸のテラスライフ、誕生。
売主:昭和住宅株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
公式URL:http://www.liveil.jp/nakanoshima/
[スレ作成日時]2011-02-18 14:15:06
中之島リバーサイドを愉しむ、全66邸のテラスライフ、誕生。
売主:昭和住宅株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
公式URL:http://www.liveil.jp/nakanoshima/
[スレ作成日時]2011-02-18 14:15:06
No80です。
私の場合、大阪市内でタワーでなく、バルコニー側に建物が立つ可能性がないというのが絶対の条件だった為、ここに決めました。
こんな条件、京町堀か中之島しかないと思ってたら、広告が出ていて、遊び還帰りにモデルルームを覗いて…
気が付いたら決めてしまってました!
リビングが川沿いって良いですよね。
ベランダでお茶を飲んだりしたいですね。
色んなマンションの口コミ見てると、ここはすごく平和ですよねぇ~。
今日は尼崎まで足を延ばしてMR見てきましたが、やっぱりここが一番ですねぇ。
もう決めようかと思っています。
入居した後も、この平和な感じで仲良くできるといいなぁ。
あ、契約済みの方で、ドアとか床とかのセレクトされてる方に質問ですが、どこまで自由に決めれるのですか?
以前営業の方に聞いたら、ドアをウォルナットに決めたら床も自動的に指定色になるような事を聞いたのですが。
カラーセレクトは床と扉はセットですね、微妙に壁紙の色も違いますよ。後はキッチンと洗面台の扉が一緒の色になるのと、キッチンのガス台の前の壁?の色も選べました。まだ締め切りじゃないので、私はギリギリまで迷います。。
カラーセレクトの期限の連絡が来ました。
締め切りまで未だありますが、イメージを掴む為にも
またモデルルーム行って来ますー。
有償プラン申し込まれた方いらっしゃいますか?
カラーセレクトは、自分の頭の中だけでは
なかなか、イメージしにくいですね。
モデルルームに、足を運んで考えてみるのも
間違いないかもです!
色を選ぶのって難しいです。
可と言って決まっていても、物足りなさを感じます。
もっといっぱい選ばせて欲しいですよね~。
私は扉はウォルナットが良いのですが、床はもっと薄い色にしたいんですが、そこセットのようなので。。。
また、キッチンの扉と上の作業台の組み合わせが一番悩みますね!
とか書いてますが、まだ契約しておりません。。。笑
今が白っぽいフローリングにこげ茶の建具なので、今度は床と建具は茶色のモデルルームと同じ組み合わせに
してみようと思っています。ガスレンジの前の壁は白が無難かなと思います。
キッチンと洗面所もこげ茶にしようかと思ってます。
茶色だらけになっちゃうので迷う所なのですが。。。
迷ったらもうモデルルームと同じにしちゃうかも知れないです。
でもやはりその前にモデルルームに行って最終判断します!!
あまりコメントが無いですが、
どの程度売れているのでしょうか?
3連休の間にMR行ったほうが良いのか迷っています。
最近暑さのせいか川の臭い酷くないですか?
堂島川は比較的綺麗な方だと思いますよ。
カラーセレクトに悩んだら、モデルルームに足を運んでみ
るのも良いですね。その方がイメージしやすいです。
最終はモデルルームのカラーが一番無難かも。。。
モデルルームは壁の一部に色がついていましたが、実際は白なのでよりシンプルですよね。
うちも変えるのはキッチンの色位かなと思います。白っぽい床も赤茶っぽいのも実際見てみたかったですけどね。
キッチン、バスルームのカラーセレクト色々悩んで検討しましたが、モデルルームと全く同じ組み合わせにしました、というか選んだ後に同じ組み合わせになってる事に気付きました(笑)落ち着いた感じで気に入ってます。
詳細にいろいろと尋ねて他物件とも比較検討中ですが、一度足を運んだだけで契約を強引に迫られ、可能性が薄いことを伝えると、いきなり発狂しだし、罵倒を続けるといった低俗な営業マンもいますのでご注意ください。どこにでもこういった人はいますが、この人はちょっと珍しいぐらい、客を客と思わなくなると、見境がつかなくなるほどの方で、こちらが同情するほどでした。もう少し販売する物件についても勉強していただきたいと思いました。物件自体は悪くないと思います。トイレがもう少し広いとなお良いと思うのですが、あまり気にされない人もおられますし、好みの問題ですか。天井高は一般的ですが、スラブ厚を多めに取っているので、重量衝撃音(lh)等級も55ぐらいではないでしょうか。戸境壁厚(d値)も確かめてくださいね。その他諸々…。
それって、ここのマンションですか?
この界隈で検討中ですが、いろいろ迷っています。
やっぱり、大手系が安心でしょうか?
勿論そうです。
ご存知のとおり、この並びや向かいにもマンションがありますので、この周辺でという方にはお手頃な価格設定です。しかし、おっしゃるように、マンションデベロッパーではないので、売り子の質もばらつきがあるのでしょうねえ。
入居後は、東急コミュニティが入っていますので、さほど心配はないと思います。
ただ、これだけの金額を出すのなら、他のエリアでも検討されることもお薦めします。上町台地の物件で、比較的治安も良くて、便利な所もあります。
リバーサイドが良いという方にはいいですが、シーサイドならもっと開放感もありますし、潮のにおいや自然が多いところもあります。価格も1千万以上下がりますよ。
いろいろと見られて決められることをお薦めします。くれぐれも強引な営業トークに負けないように!度が過ぎる場合は、消費者センター(06-6614-0999)へご相談ください。
そんな営業マンが居たのですね。
うちの担当の方は大丈夫でした。売主と販売会社が違うせいか全くガツガツしてませんでした。
嫌な担当に当たったら物件が良くても辞める方が居るかも知れませんね。どこの会社にも居るのでしょうが、リーズナブルとは言っても数千万円の買物ですから納得行くまで悩んで気持ち良く決めたいですね。
私はリビングが川に面して居る事で前に建物が立た無い事、価格などを考慮して決めました。
これから決める方が嫌な気持ちにならないと良いなと
思っています。
販売会社は、ともかく、売主の昭和住宅ってところに
少し引っ掛かっています。
アフターサービス、中古で売る時の価格等… 大丈夫なんでしょうか?
大手は大手でアフターサービスや修繕を自社の子会社でやるので安心と言う方も居れば
修繕は住人や役員で複数から見積もりを取って業者に頼む所もあって安くて必要な箇所だけを
出来るから良いと言う方も居ますし。こればかりはどちらが良いのかは正直分からないですね。
個人的には昭和住宅さんは知りませんでしたが、住宅メーカーである程度歴史もあるので
問題ないのではと思います。