レーベンリヴァーレ スカイ ザ・テラスってどうですか?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
こちらは過去スレです。
レーベンリヴァーレ スカイ ザ・テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-18 14:09:16
レーベンリヴァーレ スカイ ザ・テラスってどうですか?
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2011-02-18 14:09:16
戸ケ崎にマンション出来るって聞いて物好きなと思ったけど、115戸もあるなんてびっくり。
元々この辺に住んでる人が住み替えるならいいんだろうけど、そんなにたくさんいるかな。
それにしても安いねー、うん。
消費税が上がったら買えない、どうしようって人は勢いで買ってしまうかもしれん。
車通勤っていうけど、戸ケ崎って凄く混むしね。チャリで自転車で八潮、が妥当?
三郷公園とか水元公園も近いし、リゾートと…言えなくもないってことにしておくか。
>21
ええ?
朝6時台にたった4本、7時台なんかわずか2本しかないのに。
それが「それなりにある」というレベルなの?その発言にびっくりですよ。
ほとんど無いと言って間違いないレベルだろ。
なんか必死な奴がいるなwww
朝6時の4本、7時台の2本、それぞれの時間に生活スタイルを合わせればいいんでないの?そんなムキになんなくてもいいじゃない。別にみんなTX使って東京に通勤する人ばかりじゃないんだからさー。特にここのターゲットはそうじゃないかい?
最近橋できて多少は渋滞変わったのかな???
雨の日は大変だけど晴れの日は自転車通勤結構清々しくていいかもね(笑)
うっかり買っても、将来売れずに苦労するかも?
住まないのに固定資産税や修繕費で支払いだけが残るかも?
だから、一生住み続けるしかないかも?
>27
>なら元が安い分だけリスクは少ないのでは?
いま50円だけど業績悪くいずれ倒産して紙くずになる株と、
いま10万円もするけど業績良く、2倍3倍期待できる、最低でも現状維持できる株。
どっちがリスク少ないですか?
元が安い分前者がリスク少ない、とはとても言えないですよね?
マンションでも同じことです。
安いものはかえってリスクが高いことが多々ありますね。
>だからどの物件買ってもリスクは一緒でしょ
どの物件でも一緒なんてことはありません。
駅が近かったり、賃貸需要が高かったり、地価の見通しが良い地域の物件はリスクが低いですよ。
この物件は他のさまざまな物件に比べても、特にリスクの高い部類に入ると思いますがね。
とはいっても、車のみで生活する人は駅近である必要はないし、不動産という実物資産があるんだから無価値になるわけない(価格を下げれば必ず売れる)。倒産がある株とは違います。
さらに元が安いから、売却損もたかがしれている。せいぜい数百万損する程度では?億ションを買って失敗すると4、5000万単位で損失出るでしょ?そういうことですよ。
不動産はインフレ対策にもなるし、ここも別に悪くないと思いますけどね。
29です
「せいぜい数百万損する程度では?」の誤りでした。失礼しました。
というより2駅利用可能(松戸駅&八潮駅)は大きいっしょ。
さらにちょっと離れたバス停使えば三郷中央駅・三郷駅・金町駅・亀有駅が加わる。
すなわち6駅利用可能な場所なんですよ。
ちなみにチャリで八潮駅なら新中川橋ではなく中川土手へ出て潮止橋の方が早いし橋渡るのも楽です。
なんでも考えようだよね。
駅から離れてる分またそれが良いって思う人もいるだろうしね。
住みたい人が住んだらいいと思いと思います。
通勤が車やバス、地元の人にはお得だと思うけど。
2駅利用可で八潮と松戸ってそれは乱暴すぎかと・・・
そもそも駅利用だけのライフスタイルじゃないのだから、駅と絡めなくてもいいんじゃ?
元々八潮は駅のない土地柄だったから駅に頼らないライフスタイルが確立してる人も多いし、もうここの魅力は駅徒歩何分とかそういうところにはない気がします。
>不動産という実物資産があるんだから無価値になるわけない
駄目な不動産というのは資産ではなく負債ですよ。
役にも立たない上資産性も向上しないのに、固定資産税だけ取られ続ける。
特にマンションは管理費・積立金が取られ続けるのでなおさらだ。
ババ抜きのババみたいになったリゾートマンション、たくさんありますよね。
ああ、そういやここ三郷のただの郊外なのにリゾート気取りのマンションだっけ?
買ったらお荷物になるという点で、リゾートマンションと共通点がありますね。
”リゾートフルな日々を満喫 ”する根拠(公式ホムペによる)
三郷公園 2,95キロ
三郷公園 2,95キロ(スペースを埋めるため2回使われている)
ららぽーと新三郷 7,78キロ
ウェルパーク三郷戸ヶ崎 90m
エムズタウン三郷中央 3,47キロ
フレスポ八潮 2,28キロ
実質リゾートフルなスポットは90mのウェルパークのみじゃん
というか、これでリゾートとなのか、キャッチコピー破綻しすぎ
これが通るなら、そこらじゅうリゾートだらけだな
モデルに行きましたか?まだやってないですかね?
リゾートの真意はモデルルームで聞きましょう。
今日通った限りではまだやってなかったなあ
今日ライオンズのモデルルームに行って来たんですけど、隣は今日からオープンしてたみたいですよ。
前を通らないように注意されました(笑)
そこまで言われると逆に行ってみたくなる。
今日からみたいですね。ライオンズも微妙ですが戸ケ崎はないですね〜レーベンさんなら八潮もありますよね?
価格が安くて気になってるんですけど、どなたか見に行かれた方はいますか?
いなげやに近いのは魅力です。