- 掲示板
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
なんでもいいので、東京電力について語ろう
[スレ作成日時]2011-02-17 21:32:00
文句があるやつは電気解約しろよ。自分じゃなんもできないくせに口ばっかりだな。発電機を買って太陽光つけて足りなきゃ我慢する生活でもしたらいかが?実際計画停電で止まったって文句いうだろ?単純にわがままなだけだ。
602 そう思う
同上
文句いう奴らが解約してくれれば、停電回数減るかな。さっさと解約してくれたまえ。電力会社は選ぶ時代。日本には他にも電力会社あるぞ。
放射能被害は現政権のミスが確定的
↓
東電が蒸気放出する緊急措置を政府に提案(12日午前0時)
「4時には限界突破。3時には、放射能含んだ水蒸気を撒きちらす許可ください。」
枝野官房長官会見:「東電は弁開放を言ってきているが、総理が専門知識をお持ちなので
視察してから対応を決める。場合によっては、その場で指示を出すこともある」 と発言。
ソース http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg4477.html 午前2時会見
当然翌日総理が到着するまで蒸気放出待機命令
総理が退避した12日AM9:07ベント開放、圧力下がるも2個目のベント開放が難航
「原子力のメンテナンス費を、事業仕訳けしたのが枝野で民主党が仕訳け後、韓国に日本の原子力の技術を渡したいのが既にバレバレだけど?
完全に東電を悪者にしてるし、ネット上でも集団ヒステリー起こしてる。
実際東電に問題無いとは言わんが、原発もM9にギリギリ持ちこたえてるし
(危機への備え、対応ははやぶさ並みの凄さだと思う)
計画停電も技術的には凄まじい事やってのけてるのに、不確定な噂やワケわからん専門家に煽られひたすら叩かれてる。
実際は国内にしても海外にしても、まともに実績のある研究機関は、原発問題それほどでも無いって楽観的だし、 2ちゃん物理板の人達もニュー速のバカが津波並みに押し寄せて破滅破滅言うの呆れてたし。」
東電への嫉みでしょ。おそらく、必要以上に騒いでるやつや批判してるやつは、叩かれたらすぐに潰れるような会社の社員。やいのやいの言う割には恩恵を受けてた奴らばかり。所詮口だけ。批判するなら矛盾した行動するな。
しかし、バックアップ電源が津波でやられておしまい、というのはどうもお粗末ですね。
なんで山側にも設けなかったのか。なんで2重3重にはりめぐらさなかったのか。
専門家ほどずぼらだからね。放射線源を気軽に持って街中歩いたり。信用できん。
人間がつくったもので、安全なものはない、
リスクと隣り合わせで、文化的とか幸せな生活とか、享受してきた。
これからも、同じだろう、
そりゃそうだけど、こんなに気を使う物質ってのは無かったと思うよ。
扱う上でミスが絶対に許されないって言う物質ってのは。
明日の雨で冷却完了
水蒸気を煙と間違えないでね
>なんで2重3重にはりめぐらさなかったのか。
当然3重化されてたよ。すべてダメージを受けただけ。
これからは
太陽光パネルで建屋を作るだね
太陽光パネルで屋根つくったって、津波でやられて、建屋もこわれて、放射線がもれてきたら、意味なし。
そもそも、電源がどうだって話とは別。
今、現場で冷却を頑張ってる方々に
むしろ義援金を送りたい。
早く、コンクリと鉛 ぶちこんで 巨大な墓場を 冷やし続けるしかないな。
300年くらいで 少しは冷えるかな?
素人はだまってな。外野がピーチクうるさい。せいぜい電力不足で自分の会社が倒産しないように頑張れ
うちの会社は都内にあるから停電もしないし、地震の復興特需で大儲け。
史上最高益となりそう。計画停電にはいってる地域は大変だな。
↑まだ巣食っていたか
あは 今停電回避エリアでも今後夏に向けて停電になる可能性あるよ。電気はね、変電所単位でなくても停電できるのよ
その可能性は高いだろ
ただ計画性が伴うなら混乱はまぬがれる
自然災害だから、って逃げられるとでも思っているのかな?
どれだけの損害賠償払うことになるのだろう?
損害賠償?法律調べたほうがいいよ。計画停電に賠償は伴わない。自然災害等の突発停電も賠償はなし。供給約款にある。料金的な割引制度は多少だけどあるみたい。
福島原発10基の耐震安全性の総点検等を求める申し入れ
福島原発はチリ級津波が発生した際には機器冷却海水の取水が出来なくなることが、すでに明らかになっている。
これは原子炉が停止されても炉心に蓄積された核分裂生成物質による崩壊熱を除去する必要があり、
この機器冷却系が働かなければ、最悪の場合、冷却材喪失による苛酷事故に至る危険がある。
そのため私たちは、その対策を講じるように求めてきたが、東電はこれを拒否してきた。
柏崎刈羽原発での深刻な事態から真摯に教訓を引き出し、津波による引き潮時の冷却水取水問題に抜本的対策をとるよう強く求める。
2007年7月24日
福島第1原発で新たに33機器点検漏れ
保守管理の規定の期間を超えても点検を実施していない点検漏れの機器が見つかった問題で、
東京電力は28日、経済産業省原子力・安全保安院に調査結果を最終報告した。
報告では福島第1原発で新たに33機器で点検漏れが見つかった。
県は「信頼性の根本に関わる問題」と東電に再発防止策の徹底を求めた。
東電によると、福島第1原発で見つかった点検漏れは定期検査で行われる機器ではなく、
東電の自主点検で定期点検が行われている機器。しかし、
最長で11年間にわたり点検していない機器があったほか、
簡易点検しか実施していないにもかかわらず、本格点検を実施したと点検簿に記入していた事例もあった。
(2011年3月1日 福島民友ニュース)
とにかく東電は潰すべき。
東電は潰れないよ。
役員の給料半減して、原発の作業員や清掃の人の給料10倍にしてください。安過ぎます。
630さん 嫉みは格好悪いよ。東電が潰れて困るのはある意味関東圏の私たち。別の会社が電力会社をやり、今まで通りに安定供給できる確率は皆無にひとしい。特殊な企業なんだよ。
もう安定供給出来ないわけだし、潰れてもおかしくない。
国が管理するとか?
賠償問題
停電だけで賠償は無理があると思うが、福島県や近隣の農業被害には
賠償は生じる。その他、風評被害で生じた関連職種にも生じるとすれば
やはり東電の存続は不可能。
民事再生や自己破産では、あまりにも被害を受けた範囲が大きいため社会
不安が生じるので、特別に法律整備をするのではないか。
今回、米国が原発事故に強い懸念を生じ空母まで派遣したのには理由がある。
貿易風によって、放射物質が米国にまで飛散する事を怖れた為である。
よって、今後の米国の要請(命令)で原発行政に強いブレーキが働く。
もはや民主党政権も完全に崩壊。更に、東日本が受けた莫大な被害を増税で
復興となれば経済成長そのものがメルトダウンしてしまう。
復興のために国債を発行して財源を確保し、土木、建設関連で喪失した需要
確保に努めなければならない。
原発にかりだされた人間は一生遊んで暮らせるようにしてあげないと
天災で生じた原発の災害では、東電に賠償責任はないそうだ。
すっきりしないが、法律でそうなってるそうだ。
一番被曝している、原発で作業している電力会社関係者は、志願者ですよ。
しかも50歳代が多いとどこかで見ました。
自衛隊、消防隊含め、全員叙勲の対象だと思います。
>>639
耳障りの良い話や美談はTVで放送されますが、電力を復旧している関連会社の作業員は志願者ではありませんよ!
関連会社の作業員は自衛隊や警察みたく厚い手当はきちんと出るのでしょうか?
菅 東京電力を怒鳴り散らす。さすが元市民運動家だけに他人のやったことにけちを
つけるのは天才。自分ではなにもできないくせに。
みんなもう少し勉強してから書き込めよ
勝手に間違えたこと想像して熱くなってるぞ。
確かにね。勉強しろって言う奴が勘違いしているでしょう。市民運動家を否定してたかりという時点で勉強不足が露呈。
なんで政府は官僚を使わないんだ?
これまでの震災では、土砂の除去とか、2次災害を裂けるための無人の機械が使われる映像をたくさん見てきたぞ
放射線避けるためにも使えるだろ?
総理は本日朝方の放射線レベルを見て、現地入りを断念しましたね
一国の首相と言えども一人の人間です、やはり見えない恐怖は嫌なのでしょう
気持ちだけは十分に察する事ができました
官僚に任せていた原発行政がこの結果。
ここまでくれば官僚も責任を怖れて動かない(逃げ回る)。
前エネルギー庁長官は東電に天下りしているが、この事故でどのような
逃げ方をするのかを見れば分かる。あくまでも氷山の一角。
呆れた米国が空母派遣までして、日本政府に圧力をかけたのが真相。
貿易風で数時間後には放射線物質が米国まで汚染するからだ。
ある意味、汚染範囲と言う意味では福島と米国は非常に近いのだ。
政治家が頼りないので官僚組織に期待と言うのは間違い。