http://www.kensetsunews.com/article.php?article_id=A1111110600&dat...
これはすごい。
ベイシア、ベルク、カスミだけでなく、今後開発予定のガード下の開発に、ホテルに、千葉銀行横の商用施設、交番近くの医療施設・・・。
2013春には、ますますにぎやかになりそう。
まだまだ土地もあるし、ますます今後の開発が楽しみですね。
後、半月くらいですね。
引越し準備に、買い物に忙しい。
皆さん、準備万端ですか?
おおたかの他のマンションと違い、ここは放射線量が高いことを理解して引っ越して来るもんじゃないんですか?
気になる人は別の場所を選ぶべきだと思いますが
一般的にこの地域が高いと言われてるということです
理事会で計測器を買いたいという投稿があったのでびっくりしました
放射能汚染。
過敏になり過ぎて、他人まで巻き込むのは…
個々に考えはあると思うし、正解も不正解も基準が無いが
今更、マンション内測って、どうなる??と、思いますが…
そんなに気になるなら、住めないですよね??
こちらを見ると気にする必要は無いと思いますが、、、
流山は郡山より放射線量は全然低いですhttp://blog.goo.ne.jp/1320akko/e/7564236494b3535327007a7f095867c0
知らないだけでは?
計る事は悪いとはおもわないけど。
おおたかの他のマンションより、線量が高いとは?
建設中だったからですか?
おおたかの他のマンション室内でも、0,08とかはあるようですが…。
811さん
勘違いさせてしまい申し訳ありません
おおたかの他のマンションは地震発生前に入居しているため、放射線量については予期せぬ事態ですが
当マンションは、実際の線量はわかりませんが、少なくともホットスポットと言われている地域に含まれているということを誰もが理解して入居するということです
続き
つまり放射線量が高いかも知れないということをわかっていたにも関わらず、
入居してからグダグダ騒ぐのは止めてほしいと言うことが言いたかったのです
お騒がせしました
住友も外部委託にてマンション内の線量を測定し、公表提示しています
今週は確認会です 家電はほぼ注文し、来月搬入待ち
家具は、IKEAで検討中です
いよいよ、来月入居ですね
来月8日以降から引越しが混み合うみたいです
そういえば、駐車場の抽選どうなったのでしょう
エコポイントも気になります
0.4くらいでしょうか
カスミですが、工事完成予定とほぼ同じで4月オープン予定です。
スーパーだらけですね。
やっと、火災保険が決まった。
これから、照明とカーテンをまずは調達しなきゃ。
その後は、布団とベッド。
最後に、家電・・・先は長い。
0.4 って高くない?
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/soumu/shinnshigaichi/sinsigaichi.htm#第3回審議会
12月13日に町名が決まりますね。
もう「おおたかの森東一丁目」で間違いないと思いますが。
それにしてもH25年度末の事業完了予定までに、本当に完了するのでしょうか。
火災保険内覧時に勧められたやつはかなり割高でした。
前にどなたかがおっしゃってたようにおおたかの森SCで見積もってもらったのですが保障内容一緒で半額ぐらいになりましたよ。
半額はありえません。
保障内容だまされてますから。
駐車場の抽選結果第一希望でした~!!
引越しも第一希望だったのでうれしい反面・・・人気のない日程・駐車場所だったのかな!??
↑よかったね
私は倍率5倍でした。
千葉銀行の隣の東神開発の計画や、おおたかの森SCの増床(アネックス)計画もあり、西口は大賑わいですね。
さらに、南口と西口の間のガード下も店舗予定だし。
クリアヴィスタの大堀川を挟んで向かいに建設中のアパートの1階にセブンンイレブンができますね。
やっぱり担当さん連絡遅いよ…
そして、確認会、意味なし!修正されてない!ψ(`∇´)ψ
エントランス低くても、駅の階段付近など、マンション周辺が高かったら??
入居キャンセルですか??
部分的に測っても意味無いのでは??
過敏すぎると流山で生きていけませぬぞ!!
837さん
測って、それでどうしたんですか??
夏に測って、それ以降は??
9月の結果じゃなくて、知りたいのは今ですよ。今!
駅西口にSC別棟/周辺に商業ビルも/東神開発の流山おおたかの森
高島屋の子会社で、郊外型ショッピングセンターの開発などを手掛ける東神開発(東京都世田谷区)が、千葉県流山市にある流山おおたかの森ショッピングセンター(SC)のアネックス(別棟)建設を検討していることが明らかになった。現センターがつくばエクスプレス(TX)・東武野田線の流山おおたかの森駅南口前にあるのに対し、別棟は西口エリアに設けたい考え。現在、地権者らと協議している模様だ。具体的なスケジュールは未定。また、駅西口エリアでは商業ビルの建設も計画しており、2012年の着工、13年春のオープンを目指している。
既存のSC(流山市西初石6−185−2)は、S造4階建ての商業棟とS造5階建ての駐車場棟の総延べ10万6521㎡。店舗面積は約4万1120㎡。07年3月にオープン(コンストラクション・マネジメント=NTTファシリティーズ、基本設計=日建設計、日建スペースデザイン、実施設計・施工=大成建設)した。敷地面積は4万0573㎡で、事業用定期借地している。
流山おおたかの森駅周辺は、都市再生機構が施行する流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業の進展に伴い、民間の開発が進行中。今後も人口が増えていくことが見込まれることから、西口に別棟を建設する方向で地権者らと協議を進めている。
また、同社は、駅西口エリアで千葉銀行流山おおたかの森支店(流山市市野谷665−40)西側の駐車場約300㎡に商業ビル建設も計画。設計は日建設計が担当している。現在、クリニックや整体、教室、塾、美容室、軽飲食などのテナントを募集している。
すっ、すごいですね。
845
欲しけりゃ個人で勝手に買ってください
周りまで巻き込まないように
駅西口にSC別棟/周辺に商業ビルも/東神開発の流山おおたかの森
高島屋の子会社で、郊外型ショッピングセンターの開発などを手掛ける東神開発(東京都世田谷区)が、千葉県流山市にある流山おおたかの森ショッピングセンター(SC)のアネックス(別棟)建設を検討していることが明らかになった。現センターがつくばエクスプレス(TX)・東武野田線の流山おおたかの森駅南口前にあるのに対し、別棟は西口エリアに設けたい考え。現在、地権者らと協議している模様だ。具体的なスケジュールは未定。また、駅西口エリアでは商業ビルの建設も計画しており、2012年の着工、13年春のオープンを目指している。
既存のSC(流山市西初石6−185−2)は、S造4階建ての商業棟とS造5階建ての駐車場棟の総延べ10万6521㎡。店舗面積は約4万1120㎡。07年3月にオープン(コンストラクション・マネジメント=NTTファシリティーズ、基本設計=日建設計、日建スペースデザイン、実施設計・施工=大成建設)した。敷地面積は4万0573㎡で、事業用定期借地している。
流山おおたかの森駅周辺は、都市再生機構が施行する流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業の進展に伴い、民間の開発が進行中。今後も人口が増えていくことが見込まれることから、西口に別棟を建設する方向で地権者らと協議を進めている。
また、同社は、駅西口エリアで千葉銀行流山おおたかの森支店(流山市市野谷665−40)西側の駐車場約300㎡に商業ビル建設も計画。設計は日建設計が担当している。現在、クリニックや整体、教室、塾、美容室、軽飲食などのテナントを募集している。
楽しみですね。