こんにちは、とうとうシティテラスおおたかの森の購入者専用スレができたんですね!
おおたかさん、ありがとうございます!
1月に決まりまして、最近は徐々に伸びていくシティテラスを観察するのが日課です笑
インテリアコーディネーターの方に、春にインテリアのアウトレット展示会みたいなものが開催すると聞いたのですが、そういった情報をお知りの方、ぜひ教えて下さい!
私も情報をキャッチしたらここに載せていきたいと思います^^
よろしくお願いいたします!
私もインテリアのアウトレット知りたいです。
いつやるんですか?
まだ、詳しい日程が決まらないみたいです。
私も先週コーディネーターさんに聞いたら、
のびてるみたいで、
四月になるかも。なんて、言ってました。
いよいよ南東側のBの方は完売したみたいですね。Aの方も順調らしく全戸完売も近いんですかね。早く引っ越すのが楽しみで、毎日カウントダウンしています。 同じマンションの人や地域の方々と仲良くやっていきたいですね。
無理ですね。マンション問題発生しますね。
オプションで、一番安い食器洗い乾燥機がリンナイですが、つける方いらっしゃいますか?
オプションだとリンナイなのに、すごい高い気がします。
もしリンナイにするにしても、電機屋さんで購入してつけてもらった方が安くないですかね?
何の違いでしょうか??
今日現地を見てきたのですが、地震の影響も見た目にも無さそうで安心しました。 ちょうど回りが停電していて信号なども消えていたのに、作業だけはしっかりやってくれていました。ありがたいですが、気をつけてほしいです。
建築中は、建築後より耐震性ありますから大丈夫です。
>8さん
そうなんですか?
その理由の根拠ってあるのでしょうか?
検討スレでは、コンクリが固まるまでの大きな地震は強度に問題がある可能性が
あるとのこと。
確かにネットで調べると同様の内容のページが複数ありました。
>皆様
営業担当から問題ないと連絡がありましたよね?
そういや、その根拠を詳しく聞いていないなと思いました。
どなたか、調査の内容の詳細とかその証明とかの話を聞いた方いらっしゃいますか?
建築中でもタイミングによると思います。
まあ後戻りはできないだろうから、そのまま続けるだろうけど。
まあいうほど差はないでしょう。
ちょっとそれは楽観的かもしれませんよ。
瑕疵期間は10年です。
11年後に大地震があり、今回の地震に原因が仮にあった場合、証明するものがなければ保証はしないと逃げられてしまいます。
やはり何か一筆いただかないと安心できません。
ちゃんと調べたなら文章出せるはずでは?
一生ものの買い物ですから。
それにこんなに余震が続くと、どこかの液状化現象のように、固まっていないコンクリ内の水分も移動するのではないでしょうか。心配です。
まだ窓がない部屋ばかりですよね?
放射線部室が部屋に入って、そのままクロスをつけてしまったら、30年も被爆し続けませんか?
すごく心配です。
まだそれほどでもないかと。コンクリートと一緒にかたまるほうが心配ですね。
内覧会のときに、ガイガーカウンターもっていけばいいのではないですか?
1万円くらいで手に入ります。
値が高ければ、直させれば良いだけです。
自分の家が2月11日~3月11日の間に造られたかチェックした方がいいですよ。
詳しくは検討板をご覧ください。
検討板PART2の991参照。
おそらく2月11日〜3月11日は9階を建設中なかんじ。
資材が足りないって報道がありますが、
大丈夫なんでしょうかね?