地震の影響で、近所のマンションは修繕入るそうです。
ここも何かしら被害があってもおかしくないはずですが。
本当に大丈夫なんでしょうか。
目視レベルの確認の書面がとどきました。
正直、なめてるのか!といいたいくらいです!
今日、インテリアオプションの通知がきました。
地震の影響があって開催が遅れたみたいですね。
5月の中旬あたりにそのチラシを発送するようです。
楽しみですね〜。
インテリアオプション5月中旬なんですね!
楽しみです。
インテリアオプションは6月3日、4日、5日にマンションパビリオンでやるみたいですよ。そのチラシが5月の中旬にくるみたいです。
ちなみに全部で3回やるようで、後は7月、9月のようです。
先程、現地を通りがかったところ、12階まで躯体工事が進んでいました。
また、以前A(野田線側)の低層部が、外から見えるようになりましたが、Bの低層部もシートが外れ、見えるようになっていました。
オプション会楽しみですねぇ♪
今回はどんなものが有るんでしょうか?何が必要かなぁ?う~ん楽しみ♪
ここ周辺はホットスポットになってるようです。
3/21に雨被ったのは何階でしょうか
購入した階だったらキャンセルするの?
結局地震の前にコンクリート打設した場所は、無視かい。
この度マグネチュード8が近場であったら、そっから折れずぞ。
ここは地震前一ヶ月にできた低層階買うのが基本。
はい。
そのほうがいいですね。不安が残るならキャンセルすべきです。
今日インテリアオプションの予約受付の通知が届きました。
色々あるみたいなので今から楽しみですね。
あまり購入するつもりが無かったのですが、う〜ん悩みますね。
インテリアオプションの告知、自分のところにもやってまいりました。
普通に探して買うのと比較したお得感や、そうはいってもビルトイン出来る食洗器など。
素人なので色んな観点から判断したいなと思いますが
この掲示板でも色々情報交換が出来たらうれしいなって思います。
54さんそうですね、色々情報交換していきましょう。私も素人観点で色々な事を考えています。
今のところ食洗機は家電量販店で購入したほうが、ポイント&値切れると思っているのですが、色を完全に合わせるならやはりインテリアオプションなのか…う〜ん悩みます。
どーもインテリアオプションだと割高感がしてしまうですが…。
うちの所もインテリアオプションの通知がきました。
早速、来月に予約させて頂きました。
家電65%OFFの見出しにはつられてますが、
もしかしたら量販店で購入した方が自分にとって得かもしれませんね。
ある意味、来月のオプション会でお会いする方々が
今後ご近所様となる方々なので、お会いするのが楽しみでもあります。
そうですねぇ。
オプション会でお会いできる方たちは未来のご近所さんなんですもんねぇ。
良い方が多いといいですね。
食洗機ですけどビルトインのタイプですと量販店では売ってないですよね?
多分リフォーム会社などで依頼するような形になると思います。
ただキッチンとの同一仕上げ?(同じ色や柄)はオプションで頼まないとなかなか出来ないでしょうねぇ。。。
食洗機の件ですが、ビルトインタイプのものは量販店で販売してないというのは知りませんでした!
近くの量販店に展示してあったのでてっきり購入できるものかと…
やっぱり工事できないからとか?
私も先日コジマやビックカメラに行った時に食洗機を展示していて、販売しているようなので、付けれると思っていたのですが…量販店ではやってくれないのですかね?
段々と出来上がってきて、マンション自体に威圧感がでてきましたね〜。
かっこいい!