>302
>放射能問題は残念ですが、そもそも流山周辺しか検討してないし、子供もいないので、それほど気にしないことにしてます。
その通りですね。
お子様がいらっしゃらなかったら大して問題のある数字とは思えませんよね。
逆に言うと子育てをするなら流山ということでこちらを検討・契約している方も多いと思いますのでそういうかたは事実がわかるまで保留される方が多いと思います。
流山市は対応し始めたのに、住友不動産はこの事態をどう考えているのでしょう?
<住友不動産の基本使命・行動指針>
コンプライアンスの実践・・・法令、社内規則、社会常識、倫理に基づいた事業活動を行います
ステークホルダーとの信頼関係維持
ですって。
これに期待しますかー笑
なにを基準とするかという話になった場合、個人個人の考えを基準にはしないですよね。
おそらくは国の基準。
それが社会常識に反しているのでしょうか。
と、言われると反論できない。
難しい問題だな。
国の基準が今社会常識だと言い張るかー
この期に及んでそれを言うのは非常識だよ。
そうではなく、社会常識ではないという根拠示せるかってこと。
常識って根拠出せる、普通?
まともな感覚を持ってるかどうかじゃないの?
また、変な奴紛れこんでるなー
オプションをどうしようかなー。
皆さん、オプションは何か頼みましたか?
この状況でオプション頼むなんて無謀。
室内の放射線量が高かったら無駄になる。
〉315さん
先日、オプションのイベントに出席しました。
量販店やネットとすると、割高感がありますね。
今は、ちょっと大変ながら、外にお願いが
いいかなと感じてます。
そうですね。
すごく割高感ありますね。
うちも全部そとで済ませようと思っています。
壁張りの鏡と換気扇のフィルターは枠のサイズがわからないので頼みました。
フィルターは替えが無くなったら、百均のフィルターにしますがw
食器棚もパウモナを壁取付やフィラーで造り付けみたいにしてくれるようなので頼む予定です。
後は高いのでちょっと考えますね。
迷ってるのはエアコンですかね。
電器店より多少高いぐらいなんで、店で交渉したり工事見積する面倒と、引越にあわせてくれる便利さを考えると迷います。
オプションのエアコンと食洗機は、量販店でも見積り出してもらいましたが、オプションの方が割安でしたので、2つは決めました。
エステーが家庭用ガイガーカウンターを1万5千円くらいで10月に発売するみたいですね。
小さなお子さんがいるみなさんって今どういうスタンスなんでしょうか?
内覧会まではスミフの対応に静観し、対応がなにもなければ内覧会で室内の放射線量計り、高い値がでたら手付金放棄してでも解約って感じですかね。
内覧まで行った場合、手付金ですむのかどうか確認した方がよいですね。
エステーのガイガーは感度極悪ですよ。中華ガイガーのほうがマシです。
きちんと確認した方がいいと思いますが、内覧会後すぐにキャンセルすれば手付金のみで済む旨、スミフの担当が言ってましたよ。
融資実行日は部屋の鍵引き渡しと同時?らしいので、早くても12月上旬以降なので。
なぜ手付金を放棄する必要があるのでしょう?
値が高かったら、除線か手付金返却でしょ。
324さんの言う通り契約者の思いとしても、誠意ある一流企業としてはそのような対応を当然してくれることを期待してます。
ただ残念な事にあくまで現状は何も対応しない、手付金も返還しない(内覧会でどのような値がでようと)、というのがスミフのスタンスです。
きっとたくさんの方が同じ事を担当に言われてるのではないでしょうか?
測ってみたら0.5以上でした、、、