- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-19 09:13:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【30】
-
889
匿名
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
鶴見と武蔵小杉が同じ?
おいおい立地が違い過ぎる。
武蔵小杉はどこにあるか知ってるのかな?
-
893
匿名さん
-
894
匿名
リエトコート、シティハウス、コスギタワー、パークシティ、ロイヤルパークが停電中。
-
895
匿名
神奈川は120万世帯が停電だそうです。
高層階の人は買い物行くのも一苦労だね、大丈夫かい?
-
896
匿名
-
897
購入検討中さん
オール電化のマンションが全滅してる…フーディアムも閉まってる
デリドが入ってるマンション(レジデンスだっけ?)は部屋の明かりがついてる
ここだけ電気とガス併用マンションなんだっけ。
さっきデリドに行ってきたけどもうほとんど売り切れてた…
トイレもめちゃくちゃ並んでた
エントランスは近隣の避難所になってるみたいだった
うちは向河原のあたりの一軒家なんだけど停電してる
どういう仕組みなんだろう?
-
898
匿名さん
千年にある変電所がやられちゃったみたいって聞いたけどどうなんだろうね
うちは今井上町ですが5分ほど前に復帰しました
-
899
匿名さん
リエトコート、パークシティは
復旧しました。
よかった(^^)
-
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
何故、レジデンスだけが無事だったんでしょうか?
自家発電だったんでしょうか? エレベータも動いている様子でした。
エントランスが避難所になってました。
いずれにせよ多くの教訓が得られました。
-
902
コスタ住人
コスタも午後10時前には復旧したようです。高層階ですが、家の中では植木鉢が倒れたのと本棚から少し本が落ちた程度で被害はごくわずかでほとんど問題なくタワーマンションでも以外も平気でした。ガスも大丈夫でゆっくりと風呂に入り数時間もかけて新宿から歩いて帰ってきた体を癒してビールを飲みながらテレビを観ています。家族の話ではエレベーターは上層用下層用各1台非常電源で動き停電の影響も少なくなっていたようです。
-
903
匿名さん
タワマン低層階何一つ倒れていませんでした。
レジは一階のロビーに人がいっぱいいましたね。なんでだろ?
-
904
匿名
倒壊はないとしても、こういう場合停電の中階段で幼児を抱っこしてと考えると、タワマン上層階は避けたいかも
-
905
地震
シティハウスですが被害なし。武蔵小杉まで電車動いてるのである意味帰れるなら帰った方が休めるかもです
-
906
匿名
都内某所の超高層階にいましたが、あの揺れは怖い・・・
高層階には、もう住む気になれませんね
しかし、レジは凄いなぁ
唯一、停電してないし、ロビーを開放してるし
リッチモンドも満室でしたね
-
907
匿名さん
うん。高層階の揺れは凄いわ・・・こんな恐怖味わったのはじめて
しかも地上に逃げられないのがね・・・
昨日停電してる場所確認したけど東急線を境に西側は停電してなくて、東側だけ真っ暗だった。
-
908
匿名さん
駅の東西で分かれていたわけではなく、武蔵中原に近いところは停電していたりで変電所区分によって対応が分かれていたみたい。
東側でもレジや野村ビルは系統が別だったのかな。
-
909
匿名
我が家もタワマン上階ですが揺れましたね。一時停電し、階段で下まで下りました。子供はいないのですが、いたら無理でしたね
-
910
匿名
一番揺れが大きかった時、柱がギシギシ軋む音がして本当に怖い思いをしました。逃げようにも逃げれないし上層階はやはり怖いです。
-
911
匿名
これが東海地震だと思うと、ヤバイね。家族の命とは代えられない。
-
912
匿名さん
上層階への安全性の懸念から、数年間タワマンの売れ行き鈍るかもね。
着工してるエクラスはともかく、その他計画は延びるかも?
タワマン自体は出来なくても痛くも痒くもないが(むしろ嬉しい)、
タワマン延期になると東急東側の商業施設&ロータリーも延期になるのが痛い。
-
913
匿名
-
914
匿名さん
遠くまでみんな揺れてるなあと確認できることぐらいか。
-
-
915
匿名
タワマンの方々、昨日停電中エレベーター大丈夫でした?
-
916
匿名さん
もちろん止まりましたよ。
でもみんなそんなことは承知で買っているので
心配してくれないで結構ですよ。
-
917
匿名
昨日から数多く地震が発生していますが、耐震装置の劣化が進むようなことはないのでしょうか。
-
918
匿名
住宅密集地の火事が一番危険。タワーマンは安全ですよ。
-
919
匿名さん
>>917
そりゃいつかは壊れるでしょ。
マンガの世界じゃないんだから。
それは戸建ても一緒の話。
-
920
匿名さん
火事や津波については木造戸建ては最弱だな。
鉄筋なら同等?
-
921
匿名
停電中、エレベーターに閉じ込められた人はいなかったですか?それが心配で。
-
922
匿名
エレベーター止まったの停電のせいじゃなく地震が起こったからでしょう。
っそんな時今のエレベーターは必ず最寄りの階に止まって扉あくよ。
-
923
匿名
ブリリアは大変興味があり、どこのサイトで売り情報みられますか?
武蔵小杉ブリリアです。
どのタイプの部屋でしょうか・・・?
-
924
購入検討中さん
-
-
925
匿名さん
川崎駅近くの柳町(川崎ゲートタワー付近)から幸区〜矢向駅付近、停電で全部まっ暗、不気味。。住民が家から出て外にずらりと出てたな(家の中暗いからか)。。小杉付近に戻るとパチンコ屋がやけに煌煌としていた。。
-
927
匿名
>>923
数日前、スーモのサイトで見ましたよ。
最上階南西角部屋9000万です。
-
928
匿名さん
こんな時にパチンコやってる人の神経が知れないね。
社会性のない寂しい人なのか、はたまた心配事のない羨ましい人か
-
930
周辺住民さん
リッチモンドのビルは、川崎市が、税金で建ててレンタルしてます。地震の際には地元の住民に
避難場所として開放するって約束してましたよね。だから耐震強度を異常に高くしたビルを建てた
ことを阿部市長、は正当化してました。今回なにも機能しなかったのはどうして?。住民が忘れるの
待ってるのでしょうか?
-
931
匿名さん
横須賀線は、戸塚付近で橋脚にヒビ入ったせいで、運行見通しが立っていないようだ。
取りあえず今日は大船~久里浜間で運転したようだが。
長期化する可能性もあるという覚悟をしておいた方がよさそう。
-
932
匿名さん
>>930
昨日は震度5で武蔵小杉はオフィス街じゃないので被災者といえる人はいなかったと思います。
開放するほどじゃなかったでしょう。これから想定されているのは広範囲に及ぶさらなる大地震で
その際は今回以上に復旧には時間もかかるでしょうし、震度5であの揺れでは
倒壊スレスレのものも出てきかねないということを改めて感じさせられました。
できる限り準備は進めたいです。
-
933
匿名
mixiからのレポで、
仙台の32階免震タワーマンションで部屋は大丈夫だったようですが、地下の
「衝撃吸収の建物をささえている?クッションがかなりずれていました。」
とのことです。
積層ゴムのことと思いますがこのずれてしまった積層ゴムは修復できるのでしょうか。
-
935
匿名さん
積層ゴムは交換を前提とした設備。
当然、交換可能。
免震マンションすばらしい機能ですね!!
-
936
匿名
セブンイレブンとかコンビニってさ。非常時の帰宅困難者のために、トイレや飲み水を用意して開放するって、かっこよく報道されてたけど、いざという時、全然役に立たなかったんでない?
-
937
匿名
被災時に茨城の海沿いに出張中で、震度6を浴びました。その後、最新の免震構造の建物に避難してましたが、その建物で朝まで強い余震を味わいましたが、免震ってのは、すごく揺れるね。船のようだった。高層マンションはだめだな。
-
-
938
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件