東横地下、渋谷市場は安いですよ。野菜も50円くらい安いときありますよ。後はお肉が新鮮で安いのと、お魚はまけてくれるそうです。「まけて」と言う勇気がないのでまだチャレンジできてません。
40m2でいくらくらいでしたか?
東南角部屋の2Lの間取りがいいなと思っていましたが、確かにあの松見坂武蔵野マンション?の壁の様な圧迫感が凄すぎる…向こうのベランダから沢山の人に見られている気がしてしまいそうで萎えました。坪300が本当なら破格だとは思いますが…あ、40㎡は北向きだからかな?他はやっぱり330以上するかな。
2LDK物件は、あるのでしょうか?
管理費・修繕費は、かなり高額になりそうですね!
ディスポーザー無・食洗器無・エアコン無は、設備的に劣ります。
そういう意味で、仕様は低いと思います。
2LDKありました。隣の大きなマンションの存在が残念すぎる。今の制度だとあの高さのマンション建てられないみたいなので、隣のマンションは立て替えもできず、あのまま古くなっていくのかと思うと萎えます。
コンセプトがコンパクトだから、投資用を意識した賃貸仕様に近いものでした。
構造的にも、ごくごく普通で、下がり天井も多く、こだわりのある方には・・・・
松見坂武蔵野マンションって今では建てられない高さなんですね、築43年近く経過していつ立て替えるんだろうと思っていたらそんな事情で建ってるなんて、あの圧迫感はすごいですよね。
日によるのでしょうが、目の前の歩道に、ゴミがお昼過ぎまで山積みになっているのもなんだかなぁでした。歩道が狭いので仕方がない面もあると思いますが、休日駅まで行くのに、ゴミを避けながら歩くのはガッカリです。
このエリアは、東京都調査によると建物倒壊危険度レベル2ですね。お隣のマンションの倒壊リスクが影響しているのでしょうか?そのリスクを背負って、この価格は割に合わない気がしてなりません。
ちなみに、エントランスも半地下だし、夏場の豪雨時は浸水リスクないのかな??
内装仕様が良い悪いより、チェックポイントが多そうですね!
レベル2だったらマシなほうだと思うけどなー、これだけ都心にしては。
でも、古い建物が隣接してたりすると不安に思うのは仕方ないよね。
倒壊が心配だったら諦めてレベル1にいきなはれ。
ホントに残念です。外観も実物は、もっと安っぽそうだし。近所の他物件と比較すると一目瞭然です。ということで、静観してみます。
MR予約殺到なのでしょうか?行かれた方いますか?
MRに行かれた方、こちらの物件の印象はいかがでしたでしょうか? 新日本建設って、どうなんでしょう??