利便性と環境を重視するならここより南新宿や代々木側の方が断然いいですよ
ただ御苑のパークハウスは酷いですけど・・
利便性だけならここでもいいと思います
私は利便性を重視しているので、一応検討してますが。
2LDKはまだあるのでしょうか?
場所と価格を考えると、2~3階の1ルームだけは投資によいかも、という意見には賛同する。
そこから上は、安いようだが、ローン組む人は、それほど旨味はない。
特に、入口入ってすぐの天井の低さや、デッドスペースの広さ、GB使用による開放感の削がれ、
など、実際に住むマンションには向かない。
実際、内覧会などで実物みたら、その狭さに肩を落とすことになるでしょう。
マンションの広さはどこも同じなんじゃないでしょうか・・・
外観デザイン最悪・・隣の敷地もよくわからんし、プランもありきたりでつまらん、投資用にもいらないな
モデルルームを見学しましたが、ホワイトを基調とした開放感あるお部屋でした。
ホワイトなので、明るく、広く、天井も高めに感じます。
女性やホワイト好きには好まれる感じです。
他のマンションのモデルルームを見ましたが、これほど、ホワイトを基調にした内装のマンションは無かったですね。◎
1LDK以上は、バルコニーも広めでいい感じです。
1LDK、2LDK、3LDK混在のマンションなので、昼間でも住人がいる環境なので、1DK中心の賃貸マンションよりは安心かな。○
設備面では、ディスポーザーやミスティや食洗機がついてないのがとても残念。今時は標準装備が当たり前なのに・・・。×
近隣には、100円ローソンやスーパー、コンビニ、飲食店も豊富にあるので、食の面で困ることはなさそう。
また、西新宿だけあって、西新宿のオフィッスビルが近く、カフェやファーストフード、イタリアンなど飲食店も豊富。◎
ただ、居酒屋が多いいのは・・・。でも、昼のランチはおいしいけど。△
都営大江戸線、丸の内線、JRも使えるし、高速や空港行きのリムジンバスも新宿駅は出ているので、交通はかなり便利。◎
大きな道路に面してないので、車に関する騒音、排気ガス面では、西新宿の他のマンションよりは良いかもね。
騒音は、二重サッシで対処できるけど、空気面はね・・・。○
気になる人はご参考までに。
現地見てきました。正直微妙。
抜け道のせいか、意外に交通量が多い。
よくも悪くも繁華街の外れ(周辺は、気の利いた感じの飲み屋が多い)だから、住む人を選ぶね。
新宿駅から歩けるからいいんでないの?
ブランズはアフターサービスが最悪なので止めた方がいい
アフターが悪いってどういうことでしょうか?
今、検討しています。
昨年完成した隣の駅の物件見てみるといいよ。
外から見える部分だけでもヒビだらけだから
なんか、具体性のないコメントが多い気がします。
もっと詳しく書いてくれたらいいのに。
アフターケアについて気になって調べたけど、
2011年度は、確かに東急不動産は単独売り主物件で、5位で、三井不動産、野村不動産、三菱地所、住友不動産の次でした。ただ1位との差は2.7ポイント(100点満点中)でしたけど・・・。
周辺を見に行きました。このあたりだと、どこまマンションとか隣接してますよね。
表と裏にある建物の高さは考慮して、部屋は選んだほうがいいと思いました。
裏のクリーニング屋の入っているビルは、かなり高めなので、廊下側(共用部分)の絶望(期待できない)や風通りが心配な感じです。上の階の方いいかもしれません。
まだ、完成していないので、どんな感じなのかイメージでしかわりませんが。
代々木の物件は道路と建物の境目はヒビだらけみたいだけど
あと駐車場も
東急コミュ二ティーの新宿支社が良くないのか?
東急コミュニティー自体が良くないんですか?
代々木の物件は、その後どうなりましたか??
住んでる人は怒ると思うんですが?
当然、アフターサービスの範囲内な気がしますが?
そうではないのですか?
見に行ってみればいい。ヒビだらけだから。
まあ私は賃貸入居だからどーでもいいんですけどね