入居済み住民さん
[更新日時] 2019-06-19 17:17:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
182
匿名
>176
>駐輪場の少しあいた スペースあるでしょ、あのあたりなら誰も迷惑じゃないし本人の責任において使わせてあげてもいいのかなぁなんて思う。
個人的に良いと思ってもダメなものはダメ。
駐輪場の少しあいたスペースに区画を増やすのも総会決議だよ。ちゃんと総会の段取りしてみんなの意見を聞き、それで可決されなら良いんじゃない?でもその前に認めただめでしょ。
可哀想と思うなら、そう思う人が総会で賛成してあげれば良いだけで、反対意見の人がいれば反対すればいいだけでしょ。
2段式ラックの駐輪場と分かってこのマンションを買っているんだから、抽選で上段になったとか自分の自転車が入らないとかは文句言ったら駄目だよ。知らないで買っていたとしたら、それは完全に自分のミスだし。
177の意見のように我慢した人(うちもです)もいるのに。
それで困っているなら総会の議案として取り上げれば良いだけだよ。
駐輪場内に増設する場合→普通決議だから1/2以上の賛成が必要。
駐輪場以外に増設する場合→特別決議だから3/4以上の賛成が必要。
-
184
匿名
壁が歪もうが、割れようが、何れ壁紙張るときにパテ等で業者は上手く修復するし、それほどの金額じゃないから安心しな
-
185
匿名
>183
住宅部会の中にペットの分化会があったと思うけど
-
186
176
いや、だからさ、なんでそんな極端なわけ?
私は別に総会決議が必要じゃないなんて書いてないよ。
困っている人がひとりとかではなくて、実際に複数人いてさ、
一方で空いているスペースもあるし、誰かに迷惑かけるような
場所でもない。それなら総会で決議すればいいという話しだよ。
>177
そういう人達は何世帯あるのか教えて。
>182
文句じゃないんじゃない?
困ってるだけの話しでしょ。
なんだか、あえて面倒臭いこと書く輩が多いね。
-
187
匿名
>186
182だけど、私は186に対して「文句を言った」と言いたい訳じゃないぞ。実際に周囲でそういう人がいたから、その意見に対して書いただけだ。
総会に委ねるという186の意見は私と同じだから、ここでもめる必要なし。紛らわしい書き方でスマソ。
-
188
匿名
>186
177が言いたいのは世帯数の問題じゃなくて、「我慢をしてる家庭もあるよ」と言いたいだけだと思うよ。
そもそも現時点では世帯数は関係ないし、アンケートを取らないと分からないような、答えられない質問を書くのはやめようよ。
批判してるわけでもないし、一つの意見を書いてるだけじゃない。
-
189
匿名
>186
何世帯あろうがなかろうが、駄目なものはダメなのさ!
-
190
匿名さん
>184
上っ面だけきれいにされても、部屋の壁にひびが入ったり歪んだりしたマンションなんて、御免だね。
まさかそんなことも黙ったまま売られたりしないよね。売る時そういうこと説明する義務ってないのかな?
もしそうだとしたら、このマンション、怖くてもうどの部屋も買えなくなるよ。。。
-
191
住民でない人さん
No.190 は建物の構造(躯体と内装)が理解できていないようですね。
このマンションの住民ではないのですがコメントします。自宅マンションの内装の壁に複数個所亀裂が入ったので、本日、損害保険の鑑定される方に査定してもらいました。
監査人の方によると、大半のマンションの躯体は支持地盤に杭が打ち込まれているので構造上は大丈夫ですが、内装は比較的軽い素材で作られているので揺れに対してヒビや破損が出るケースが多いそうです。壁紙の張替えやパテで補修すれば全く問題ないそうです。今回の地震により他のマンションでも同様の被害の部屋が多いとのことでした。
-
192
匿名
事実であっても何でも書くな
という書き込みをソフトで解析したら、ほぼ同一ないし非常に少ない人数の書き込みであることが判明
-
-
193
176
>188
違うでしょ。我慢しているならその人達にとってみれば
吉報じゃないか。
それでも処分した人がいると言いはるなら、あなたは
そういう人をどれだけ知っているの?って話しになる。
それを答えられなければ単なるウソの話にしか過ぎない。
総会で認められて、私は棄てたのに今更?なんて答える
人は本当にいるのか?
-
194
匿名さん
-
195
匿名
190 呆れた無知な人間
壁が歪んだりヒビがいったりは、別になんて言うことないことなんだよ。大体壁に使われているボードなるものは、一般的には所謂石膏質から出来たものが多く、振動、揺れ、捻れ等の外圧には弱いものであり、震度5程の揺れがあれば壊れても当然と言えば当然さ。駆体そのものに異常が出た場合には、それこそ大問題で評価に関わってくるから口外しないけどね
-
196
匿名
>193
違うでしょ。
配布物には、
今回の「子育て支援用仮駐輪区画」って、
「今現在、駐輪場を契約している人限定」
って書いてあるよ。
チャイルドシート付が置けないから我慢して駐輪区画をあきらめた人達はどうなるのさ?
そんな人はいないって言い切れないでしょう?
「どれだけ知ってる?」って数量の話でもないでしょう。
付け加えると、総会前であれば一人いれば十分だよ。
まあ、いずれにしても今回は住宅部会が先走って募集しただけで、総会前は無効だから総会時に決めればいい話でしょう。
住宅部会は早めに謝った方が良いと思う。募集を締め切った後だと、応募した人とトラブルぞ。
-
197
匿名さん
>195
でも、壁に亀裂が入るほどに部屋が揺さぶられたってのは事実で、それがいやなんじゃない?
それだけでしょ。普通はいやだよ。皆、そういう怖い目にあいたくないもの。呆れた無知な人間って・・・ムキになりすぎ。
-
198
176
>196
だからさ、違うんだってば。
そんな人がいるかどうか分からない中で、話しても
仕方ないでしょ。そんなことを言ってたらこのマン
ションを買うのを諦めた人の話も出てくる。
住んでいくうえでより良い環境にしていけばいい。
それを諦めた人云々なんて言ってたら何も始まらない。
大体ね、
置けないことが理由で駐輪場諦めた人が本当にいるのか
そこが知りたい。
-
199
匿名
198さんの書いてあることは実は重要なことだと思っています。
マンション購入した際の駐輪場を申し込む時点で、チャイルドシート
を付けることを前提で、でも上部になることやそれがどうなるかなど
想定して最初から本当に諦める方は現実的に居るのでしょうか。
しかも反対されている方は、そもそもチャイルドシートを付けている
ことによって何が起きているのか、書き込み見ていると理解されて
いないと感じます。
何のためにこの区画が必要とされているか分かりますか?
ある意味これは住民側の問題ではなく、公社側の問題ですよ。
-
200
匿名
住宅部会は勝ってに動くな、余計なことをするな。ただやればいいのは、公社と管理費の交渉だ
-
201
匿名
>197
>置けないことが理由で駐輪場諦めた人が本当にいるのか
そこが知りたい。
そんなに知りたかったら管理会社や住宅部会にアンケートをしてもらえば?頼みたくなかったら自分自身でも出来るでしょ。
>住んでいくうえでより良い環境にしていけばいい。
だから、環境を良くするために総会で話し合うんでしょ?
仮に全員が駐輪場増設を希望していたとしても総会で決議される前に共用部を勝手に変更したらダメなんだってば。それは理解できるでしょ?
>198
自分たちの生活に合わない部分を公社の責任にするのは良くないよ。
なんか勘違いしてるみたいだけど、そもそも駐輪場増設には反対ではない。
共用部分は所有者全員のものなのに、勝手に住宅部会が進めていることを問題視しているだけ。そういう要望があったり、改善のためにやりたいことがあれば、ちゃんと総会を開けということに間違いはないはずだけど。
マンションとは、そういうものだよ。
-
202
匿名
-
203
匿名
201です。
>202さん、
指摘ありがとうございます。202さんの指摘の通りです。
-
204
匿名
-
205
匿名
>192さん
>書き込みをソフトで解析したら.....
この掲示板に書き込んだ人は、やはりソフトで個人を特定できるのですか?
-
206
匿名
同じマンションだからプロバによっては区別つかないと思うけど
-
207
匿名
プロバが違うんだから、ソフトで個人が特定なんてできる訳ないさ。分かるとすれば、このスレの管理者かそれに通じてる人間だな
-
-
208
匿名
>201
同意。
月末には174が提出した要望書とやらの回答が貼り出されるんだよな。
早く住宅部会の見解を知りたい。
これを機に健全な管理体制に戻ることを望む。
でも、今の住宅部会だったら要望書を無視して勝手に進めそうだな。
そしたら裁判になるのか?
同じ住人同士で、そうならない事を期待したい。
-
209
匿名
>174さん
要望書出されたということは、もしや名前書いたってことですか…?
-
210
住民
みなさん何か勘違いをしていますね。
何がとは書きませんが火曜日がたのしみです。
-
211
匿名
>201さん
すみません、201さんに対抗する気はありませんので念のため。
私は、子育て支援をすぐにでも利用したいと思います。
なぜならば現状のままでは、周りの方にご迷惑を掛け続けてしまうからです。
子育て支援の案内文には、試験的に実施して様子をみて、最終的に総会で棄却されたらあきらめて下さいって書いてあったと思います。そのときは諦めますが、せめてその間であっても利用したいです。
-
212
匿名
〉209
アホな質問やな。
名乗ったら部屋番号がバレるだろうに。
-
213
匿名
まさかとは思いますが・・・
要望書を匿名で出したの?
-
214
匿名
実名でなければ、本気じゃないってこと。或はただの外野
-
215
匿名
>211
201ですが、試験的にでも禁止なんですよ。マンションなので。
すぐにでも利用したいのなら、住宅部会に総会を早期開催してもらうように促したらいかがですか?区分所有者は理事長に総会開催を促す召集の権利を持っています。
私は、201でも書いたように駐輪場を増やすことに反対してる訳ではないですよ。住人の方の意見を聞いて話し合い、決議の結果が可決、否決のどちらになっても、マンションなので従うまでです。
総会前や総会時に実情を訴えれば、可決される確立もアップすると思いますよ。なんだかんだで、このマンションいい人多いしね。
要望書に名前を書いたのか、気になりますね。でも名前を書く書かないなんて規定もないし、その点は興味が薄いな。住宅部会の個人的な判断で物事が進まなければ良いかな。ペットカート場所も含めて。
組合員のリーダー的存在の住宅部会が区分所有法違反しちゃいけません。
-
217
匿名
その怪文書とやらを読みたい。それで部会の処理能力もわかるね。
-
219
住民さんA
>215さん
>でも名前を書く書かないなんて規定もないし、その点は興味が薄いな。
責任の所在がなーんもなく、なんでもオッケーなここの掲示版の延長って感覚?
住宅部会がお相手してくれるといいですね 笑
-
-
220
匿名
>219
要望書って事は要望なんだから責任とかは関係ないでしょ。要望したら責任追及って変だろ。どんな文章だか知らんけど文章云々よりこの問題を理事がスルーしたらダメよね。
困ってる人がいるんだったら早いとこ総会をしたほうが良いんじゃない?
総会をしたくない理由があれば強行に進めそう。
理事に張本人がいるし。
>174
その要望書を各家庭に配布すれば?そしたら私も見れるし!
-
222
匿名
>221
たしかにすごい飛距離...
220はすごい選手に違いない...
駐輪場の話しはいったん白紙にするしか解決できなくね?理事さんに決定権がないのなら、無駄なことをしているってことなんでしょ?
総会でもなんでもやって早く決めようよ。
-
223
匿名
>222
賛成。そうですね。それが解決策なら。
チャイルドシート付の持ち主や迷惑をかけられてる人もいる訳だし、早く結論を出したほうがいいでしょう。
この場合は臨時総会になるんですかね?
-
224
住民さんA
>220
てか、ちゃんと名乗って要望書を書けば対応してくれると思うよ。
これまでの要望書を閲覧したことあるけど、事理さんたちあんだけの量に対してきちんと返事書いてるし、現状の問題点を改善しようとする姿勢は、前住んでたマンションにくらベて「各段に上」ってかんじかな。
ただし、自分だけ下段にちゃりんこ置かせてくれみたいな自己中な要望にはそれなりに対応してるみたいだけどね。
匿名という点では、この掲示版に書き込みしてる人も本当に住民かどうかも怪しいし、そもそも「匿名」で出すって、その人自身に誠意がないよね。
住宅部会が匿名を受け付けないって方針、良く分かる気がするな。
-
226
匿名
>224
>住宅部会が匿名を受け付けないって方針、良く分かる気がするな。
今までの議事録にも書いてない事。ってことは↑は理事。
-
227
匿名
>224
格段に上?いままで、どんなマンションに住んでたのよ?もっとしっかりしてるマンションはいくらでもある。224さんが住んでいたマンションが、たまたま管理状態が悪かっただけでしょ。
住宅部会自ら問題を起こすなんて、善意を疑うよ。この間まで住んでいた品川のマンションより「格段に下」になった。
要望書(怪文書?)に対する部会の返答については俺の知る範疇ではないけど、提出したことによって部会に対して問題提起は出来てるだろうから、文章に対してではなくても問題点に対してアクションは起こすのでは?だって、さすがに違反はマズイでしょう?
こんな感じ?
↓↓
部会が174の要望書を読んだ。
↓
匿名であっても、総会が必要な事案という注意喚起は出来た。
↓
a.自分が駐輪したい&せっかく部会で話を纏めたから法律違反でも読まなかった事にする。
or
b.問題点を是正する。
管理はマンション生活の根底にあるもの。
俺はa.のように部会には誠意を見せて欲しい。
-
228
匿名
>224
174が匿名で出したと決め付けてるけど何で?
もしかして受け取った側? 笑
-
229
匿名
227ですが、
a.ではなく b.の間違い
これでは誠意がない事になってしまう。
部会の方、悪かったね。
-
230
匿名
>226さん
>228さん
あはは、そうもっていきたい気持ちはわかるけど理事ではありません。
マンションのモラルを乱す人が嫌いなだけです。
匿名は受け付けないって、この掲示板に書いてあるじゃん 笑
-
231
匿名
>174
貼りだしてよ。一階にスペースあるしさ。読みたいし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件