- 掲示板
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央購入者限定part2です。
引き続き楽しく情報交換しましょう♪
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47038/
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2011-02-14 15:10:14
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央購入者限定part2です。
引き続き楽しく情報交換しましょう♪
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47038/
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2011-02-14 15:10:14
梨は美味いですね。今まさに食べてます。
下の駐車場を借りたくても空いてないと言われて屋上に契約しました。奥の駐車場の下にしたいと言ったら却下されました。契約の時に営業担当者は2年後に抽選があるのでそれまで待って下さいと言われました。役員の皆様早く駐車場の抽選をやって欲しいです。
662=664涙目www
エルグランドの人は管理人に何も言われなかったのかな?
まずは管理会社の怠慢なのか持ち主の確信犯なのかをはっきりさせましょう。
梨は旨いよね。幸水・豊水最高。
> まずは管理会社の怠慢なのか持ち主の確信犯なのかをはっきりさせましょう。
ぶっちゃけどうでもよくね?
普通に考えて空いている場所がなかったんでしょう。
それでいいじゃん。誰にも迷惑かけてないんだし。
文句があるなら管理人に言えば?
一部の人がここでぐちぐち言うお陰でマンションの印象は台無しです。
決まりのせいで泣く泣く大きい車を諦めて、
それなのに誰かが停めていて、悔しいんですか?
なら、なおさらその気持ちをぶつけましょう。
ここで文句言ってる人はちゃんと管理人に言ったの?どうせ管理人に言わねーでここで愚痴ってんだろーよ。意味ねーから。
誰にも迷惑かけてないんだし・・・
これってルールを守らない人が言う常套句だよね。
自分の発言がマンションの印象を悪くしてるって気がつかないんだろうなぁ。
戸建ての南側の梨園に行って買ってます。
他に、あそこの梨は美味しい!とかあったら教えてください。
670さんは本質が理解出来ていないようですね。
誰にも迷惑かけていないなら良い?、、、子どもの屁理屈です。
実際、迷惑だから議論されているのでしょう。
本来2t以上の車に対する耐力が不足しているからダメと言っています。
規定外の重量物が長期的に路面や構造支持物に影響する状態がどんな結末になるか・・・
それに「うちも、うちも」となるのが目に見えています。
その場合、痛み方が加速していくでしょう。当然修繕時期が前倒しになります。
皆さんで払っている積立金がその修繕費に充てられるのですよ。
元々足りないと言われている修繕積立金の値上がりも前倒しになるかもしれません。
(管理費の見直しを行ったとしても)
自分だけが良ければいい、今が良ければいい、と考えていても結局は自分に跳ね返ってくるのです。
キレる所がよくわからんが、落ち着いて。
必要は執拗ね。
私も同じ説明を受けましたが、被害者になる理由が分かりません。
もう少し詳しくお願いします。
そこに停めてるってことは許可がおりたんじゃないの?どっちにしろ買っちゃったもんはもう仕方ない。他の住民には改めて"上階の2000Kg以上は一切許可しません"と注意して、厳しくいけば良い。それが不公平だとしても。
何にせよ、この掲示板なんてほんの一部の人間しか見てないんだから、管理人なりに直接言わない限り何も変わらん。
仕事帰りにとりあえずフロントの方に言ってみます。
674さん、必要じゃなくて執拗。攻めるじゃなくて「責める」ね。
許可する訳ないでしょ
公平でなければいけない立場なのに、一人にだけ許可して、他の人が停めたいって来たときに納得出来る説明ができないでしょう?
規約に違反してる人を擁護する人って何なの?
これからも問題ある度に自分に迷惑かかってないから、どうでもいいよ、で済ませるの?
買ったものは仕方がないは通用しない。
大型を停めるスペースがなければ、外部の駐車場にいってもらう。
みんなそういう契約を交わしている。守らない人間が悪い。
うっせーな。んでお前は管理人に言うなりしたのかよ?
ぷっ、680耐性無さ過ぎでウケるwwww
そんな言い方しかできないから、民度が低いとか言われるんですよ。
公営の団地に引っ越した方がいいんじゃないですか?お仲間がたくさんいますよ。
ここで愚痴るだけで、管理人に言ってないのならそれも良くないと思いますが。
明日、管理人さんに伝えるので、もう件は終わりにしませんか?
あ、683は680さんに対してです。
車検中の代車とかだったりしたら、さすがに仕方ないかなって思ったりもするけどなぁ。
前も「**が低い」って書いてた人居たけど同一人物?「**」って知能?何が言いたいのかさっぱり。
論点がズレて子供のケンカのようになっています。
大人気ない発言は控えましょう。
今回の規約違反も、管理人に通報し、然るべき措置を取ってもらうべきだと私は思います。
賛同する方、いやそれは違う!という方、いろんな意見をお持ちだと思いますが、冷静なご意見をお願います。
もちろん、地域のお得な情報など、提供してくださる方もよろしくお願いします。
美味しい梨の情報、私もほしいです♪
抽象的ばかり。役立つような掲示板にしたいですね。
ビックホップの草深公園側の駐車場に
いつもマルエイのカゴの載ったショッピングカートが置き去りにされてます
誰かがそこまで持ってきて車で帰るのかと
マナーが悪い奴がいるなあと思ってた
今日犯人を目撃
レジデンス住民のバカ親子4人組でした
置き捨ててレジデンスに入って行きました
置き去りのカートが風で流され駐車中の車に激突しているのも見たことあります
一体どういう神経してるのか?
こういう人は自分の車に傷付けられたら激怒するタイプなんですよね
管理組合とかあるのでしょうか?
苦情を言おうと思います
意味不明。
それより話題を戻して申し訳ないのですがやはり
重量過重な車を上の駐車場というのはやめたほうが良いです。
大地震の続きそうな昨今です。
駐車場の耐性にもかかわります。
万一過重オーバーで床が抜けて下の車などに被害をおよぼしても怖いです
よく分かりません。
あなたはビックホップの駐車場でカートを置き去りにしたバカ親子4人組の車をレジデンスに入るまで追いかけてきた。ということでいいですか?
>690
はぁ?あんたレジデンスがどこにあるか知ってんの?馬鹿じゃねーのマジでw
それレジデンスじゃなくてレイディアントシティか何かじゃね?
ちゃーーーんと調べてから書き込みましょうね^^
「カートを置き捨ててレジデンスに入るところを目撃」と書いてありますが、ビッグホップからレジデンスまでは車でも15分〜20分ほどかかりますよ。歩いたら30分なんてもんじゃないでしょうね。子供の足だと1時間はかかるでしょう。
そこまで追い掛けて見てたんですか?だとしたら相当暇なんですね。笑
あなたは明らかにマンション名を間違えてます。その親子はレジデンス住民ではありません。この掲示板を探す前に、マンション名くらい確認しましょうね。残念でした♪
690の人がレジデンスだと思い込んでキレまくってたのかと思うと笑えてくる。何故そこをレジデンスだと思ったんでしょうかね、場所が全然違うのに。変な人だ
両方の区別がつかないんでしょ
このカートの話ってネタじゃないですかね。
どこかの板でも見た記憶があります。
>>691
だから分かったから管理人に言えって。
なんかお前ら必死だなw
そんなにここの住人は民度が高いの?俺はそうとは思わん。
トライアルの放置カートもうちのマンションの住人がしてるかもしれんね。
掲示板の言動をみると本当そう思う。
もっと大人の対応ができないもんかね。
698が残念過ぎる件w
今月末に配管の掃除?が来ますよね。「シンク下の引き出しを空にしておいて下さい」って書いてありましたが、我が家はフライパン等でいっぱいで大変そうです。
多少残しておいても良いのかな?それとも全部空にしなくてはいけないんでしょうか?
698さん、ゴメン。その親子4人って、たぶんうちの家族だわ。それ先週末の話でしょ?だったら間違いない、うちだわ。皆さん、698さんの証言は真実です。ただ私が住んでるのは、CNTの北側のURだよ!?
そこは間違えてる。
プラザ西白井12番街か、ファーストアベニュー小倉台か。
701氏が698氏に謝るのって違和感がある
あやし〜い〜ね〜
701と698は間違いなく同一人物だねw
間違えちゃったから顔真っ赤にして必死の書き込みですか〜?わざわざそんなことしなくても良いのに^^
ご苦労様でーす
701は小倉台住人なら何でこの掲示板見に来たわけ?(笑)
「皆さん、698さんの証言は事実です」とか…。はいはい。ほんと白々しいですね(苦笑)
うん、そうだね。周辺地域のことよく知ってれば中央北側や南側の位置関係もよく
わかるし、中央ではそんなことできる周辺のモラルじゃないから、ありえない。
2棟で、虐待とは言いませんが、それに近いことしてる人居ますよね?ものすんごい悲鳴と謝りながら泣く声聞こえるんですが
↑
マジで?
こんな所に書いてる場合じゃないよ。新聞やテレビ見ないの?すぐに通報しなきゃダメだよ。アンタが判断する必要はありません!非常識人。
何かあったら、俺は「住民で気づいてる人がいました」って証言するよ。
夜は静かで泣き声なんてまったく聞こえませんが…
上の住人が朝から部屋の中を走り回っててうるさい・・・
ドンドンって音が響いてきます。
ボールを床に向かって叩いてる??って思うぐらいなんですが、ただ走ってるっぽいです。
これは何も言わず我慢する所なんですかね。
うちは我慢の限界が来たのでフロント経由で苦情を出しました。
一向に直りませんw
何度も言うのも気が引けるので泣き寝入りです。
ちなみに何棟ですか…?
うちも子供がゴムボールを投げたりするのですが、下のお家に響いてるんですね
何も言われない=うるさくない ではないんですよね。
反省して以後気をつけます。
715,716さんがうちの下のお宅だったら本当に申し訳ないです
思いやり、気遣いですね。
今、太鼓の音みたいな
♪ドドンがドン、ドドンがドン
的なリズムがきこえてきますが、
今日はどこかでお祭りですか?
例の工事現場のポンプ音とは違う音です。
ご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。
家の中でボール遊びはさせないのがマンション暮らしのルール
家族で太鼓の達人でもやってるのでしょう。
フルコンボだドン!!!
台風すごいですねー。かなり窓揺れてます
五番館の犬がキャンキャン吠え続けうるさいです。
今も鳴いてます。しょっちゅう聞こえます。
でもどこで鳴いてるかわかりません。
苦情を出したいが、部屋番号(飼い主)がわかりません。
ベランダや廊下に出て「ワンワン」と吠えてみてはどうか?
そうすれば犬が仲間だと思い吠え返すから居場所が特定しやすい。
管理人さんに言えば、ペット飼育届の中からアタリを付けて注意してくれるのではないでしょうか。
第一回 太鼓の達人 レジデンス杯
ゲスト 五番館のキャンキャン犬
3番館の赤ん坊も夜泣きうるさいよ
ベランダや廊下に出て赤ちゃん語で「オギゃー」と泣いてみてはどうか?
そうすれば赤ちゃんが仲間だと思い泣き返すから居場所が特定しやすい。
今やってみたけど、エレベーターから出てきた隣人に見られて変質者だと思われました。
マジでやんなよwwww
ほかに騒音で悩んでる方いませんか?
解決法をお教え致します。
"配管工事の点検"って、ディスポーザー付いてるキッチンもやるんですかね?
節電がおわったようでエントランスのテレビもついたけどライトも全灯ですね
今年はイルミネーションやるのかな?
青の安っぽいイルミネーションは辞めてほしいね、今年は
近くで花火があがったけど何だったのかな?
すぐ終わっちゃったけど。
すぐ近くの東京電機(漢字が違うかもしれません)大学の花火ですよ。明日もやるかも。
大学祭は9日、10日の二日間だけど、花火は今日だけじゃないかな?
おはようございます。今度五号棟の高層階に引越し予定です。高層階の冬は、寒いでしょうか?みなさまは、床暖房派(オプションだと思います…)、オイルヒーター?手堅く冷暖房クーラーですかね?如何でしょうか
それなりに寒いですよ。
今年の春前に引越ししてきて暖房購入を考えていますがオイルヒーターは光熱費高いと言いますし、エアコン暖房は初期投資が高いし迷いますよね。
皆様はどうしているのでしょうか?
レジデンスはオイルヒーター使用禁止じゃないの?
5棟じゃないけど、ホットカーペット併用エアコン派です。
引越し前にオイルヒーター使って電気代大変なことになったので、、、
オイルヒーターは高いよね。あれだけは避けないと。
ホットカーペットとエアコンで大丈夫
エアコンは乾燥するので、加湿器もご検討を・・・。
昨夜の花火、迫力があってきれいでしたね~(^o^)/
毎年続いてくれたら嬉しい。
駐車場の場所変更は出来るのでしょうか?
それとも出来ないのでしょうか??
出来ないです
ホントですか?
ハロウィンですなー
まぁまぁ。
入れ替え希望者同士の入れ替えは、ちょっと前にやっていましたよ。
案内の紙が配られましたから。
結局のところ希望が合致せず実施しなかったようですけど。
定期的にやるのかどうかはわかりません。
それこそ、フロントで聞けば何か情報があるかもしれませんね。
最近、マンション周りでの警察の取締が多いですね。
よく止めらられている車を見るけど、信号無視かな?
治安が良くなることはいいですね。
この前シートベルトしてたのに郵便局前の信号で止められた。
警察「さっきシートベルトしてなかったよね?」
俺「いや、最初からしてましたよ」
お巡り「嘘ついちゃだめだよ(笑)」
点数稼ぎに必死なのは分かるが、あれは酷すぎると思った。だから近所で止められてる車を見ると同情してしまう。
この辺の警察官は対応悪いので昔から結構有名だよ。駅前の交番なんかは特に。なんてことはない普通の質問にも怒鳴り口調で返事してくるから会話にならない。お年寄りにまで威圧的な態度だからほんと困る。
そういえばこっちに引越して来たばかりの頃、とある施設の場所が分からなくて駅前の交番で聞いたんだけど、おまわりさんに鼻で笑われたなぁ。
「そんなことざわざ交番で聞くんじゃねーよ」みたいな、ちょっとびっくりする態度だったからほんとに驚いた。まぁ色々とお忙しいんでしょうけど、もう少し親切にしてくれても良いと思う。
税金でまんま食わせてもらってるっていう自覚がないんだろ
柴犬って飼って良いんだっけ?
柴犬は良いんですよ。
黒柴かわいいよね。
黒柴で眉毛が茶色い奴かわいい
マロのこと?
そう。麿みたいな眉毛のやつ!あれは可愛い
でも柴犬抱っこしてエレベーター降りるのは大変かなぁ