- 掲示板
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央購入者限定part2です。
引き続き楽しく情報交換しましょう♪
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47038/
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2011-02-14 15:10:14
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央購入者限定part2です。
引き続き楽しく情報交換しましょう♪
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47038/
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2011-02-14 15:10:14
マンションの住民じゃないかもしれないのに、管理人さんに言った方がいいのかな?
敷地内じゃないんだから、やっぱ警察な気がするんだけど。
公道だから警察。
マンション住民で現状を説明して、駐車禁止の看板を立ててもらって規制道路にすればいい。
そうしたら停めてすぐに駐禁で取り締まれるから。
一棟前か二棟前か微妙なとこだけど、
白系だかシルバー系のエスティマもいつも停めてあって迷惑なんだよな。
二車線の左側走ってそのまま駐車場入ろうとすると、いつもあのエスティマが居て
一度車線変更しないといけない・・
右車線に平行して車が走ってる時は特に思うわ。
そう、どっちかっていうとマンション南側より北側の路駐のほうが迷惑だと思うよ。
どっちかって言ったら南側だろw
どちらも迷惑です。
今朝は警察呼んでたみたいね。
なんか赤いコーンが置かれてるけど、前からあったっけ?
路駐の車に隠れて見えなかっただけかな?
前からありましたよ。
今日は一日中、ものすごい奇声が聞こえてましたね。ちなみに三棟、四棟側。
雄たけびじゃないか?
その奇声あげてる人、見ました。どうやらマンションの工事現場に向かって何か叫んでいたようです。午前中から夕方過ぎまで居ましたよ。
あの方は障害をお持ちの方です。放っといてあげて。
戸建の人?
いや、どっから来てるかは知らないですけど。サンクタス建設現場の前で叫んでるのを見たこともありますし、工事現場が好きみたい。
むしろ工事現場が嫌いなのでは?「あーーーうるさいうるさい!!!」とか「テメーら@#%*☆だろ!!」とか叫んでましたから。
こっちに危害加えないなら奇声あげても構いませんが、あれは側を通るのも躊躇するくらい怖かったです。今日も現れるでしょうか。
その人センティスのとこの陸橋でも見掛けるけど、いつ見ても叫んでる。大絶叫。
まぁ放っておけば良いよ。たぶん人に危害は加えないでしょう。
【ご本人様の依頼により削除しました。 管理人】
音に怒ってるんであって人に怒ってるわけじゃないから大丈夫じゃないの?
成田幸満ちゃんだっけ?ああいう事件もあったし、>602さんが言うようにマンションから投げ落とす事件もあったし、小さい子供がいる家庭が心配するのは当然。全然大問題じゃないと思うよ。
夜10時〜11時過ぎくらいに、ほぼ毎日黒いワンボックスがこの近所をグルグル周ってます。
かなりゆっくりしたスピードで、女の人の横を通るときは更にスピードを落として走っています。
窓はフルスモークで真っ黒なので、どんな人が乗っているか、何人乗っているか等の詳しいことは分かりませんが、女性は気をつけたほうが良いです。
そういうことは事件が起こる前に警察に相談した方が良いと思う。起きてからでは遅い。
そんな車見たことなかったけど怪しいですね
バット持って自衛団を結成しましょう。
不審な行動が発覚した場合は、ただちに実力行使して、不審者が二度と近づかないようにしましょう。
なんで武器なんかいるの?
必要無いでしょ。
昨日の花火綺麗でしたね〜(*^^*)
雲で見えなかったと思っていましたが、5番館では見れなかったようですね。
奇麗に見えてましたが、何処の花火が観えたんですか?
1番舘3番舘4番舘からは見えたようです。
どこの花火だったのかは分かりませんが(;_;)、2〜3ヵ所でやっていたように見えましたね
何事?
いつもに増して
子供の奇声が凄い。
確かに今日はうるさいと思いました。
イオンでオロナミンCを配っています。
掲示板更新サービスが出来なくなったのは私だけ?
携帯に更新のお知らせメールが届かなくなりました。
4番館です。もう1週間くらいになるかと思いますが、ベランダにいると遠くからしょっちゅう木魚の様な音がしているのが不思議なんですが、気になる方、なんの音かわかる方いらっしゃいますか?
電気(ブレーカー)点検の方、来ましたか?
木魚の音はわかりませんが、保安協会は共用部だけの点検で終わりましたよ。
関東電気保安協会の人きましたよ 一週間くらい前ですが
共用部分だけなんですか?うちは家の中まで入ってきましたが…
基本的には家の中での点検だけど、うちは予定が合わなくて、
新築だし故障はほとんど無いから
廊下の共用部分だけで済ますって言って終わりました。
今日も、というか今まさにポクポク鳴っていますね
レジデンスは木魚叩いちゃイカンのか
最近外でずっとお祭りの太鼓叩いているような音が聞こえるのはなんでしょうか?
もしかしてこれが木魚ってやつ?!
どちらで聞こえたのですか?三番館では聞こえませんが。
今日聞こえました!!あれは何ですかね?
ちなみに我が家は四番館です。音の主も四番館だと思います
5番ですが、ずーっと休みなく、しかもこんな遅くでもまだ鳴ってます。
低めの音で、ポコン、ポコンって。木魚というより太鼓に聞こえます。
どうも人間じゃない気がします・・・。気味が悪いですね。
私もあの音なんだろう?と思って
こちらを検索しにきました。
五番館のうちにも
0時まわってまだポクポク聞こえています。
太鼓や木魚の練習にしては本当にひと時も欠かさずやってます。
何考えてんだろうなあ。