- 掲示板
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央購入者限定part2です。
引き続き楽しく情報交換しましょう♪
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47038/
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2011-02-14 15:10:14
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央購入者限定part2です。
引き続き楽しく情報交換しましょう♪
part1:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47038/
所在地:千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2011-02-14 15:10:14
凄かったですね、硫黄というかなんというか…。窓を開けてたので突然の激臭にびっくりしました。
駐車場ゲート元に戻ってますが、修理費は結局どこから捻出されたのでしょう?
なんか報告ってありました?
修繕積立金から出てるんでしょうか?
路駐してるあの道路は私道と聞きましたが違うんですか??私道だから取り締まれないんじゃないのですか??それと、マンションはゴキブリ出ない。とも聞いたのですが…出るんでしょうか??
ゴキブリは汚い家があれば高層マンションでも普通に出るよ。前レスにも出てるけど、引越しで使った段ボールを捨てずに使ってる家とかがあればそこから出る。
とにかく段ボールは捨てること。それからブラックキャップやホウ酸団子を置く。
これしかない。
私道にせよ公道ににせよ、迷惑駐車であることは確か。
どうすればなくなるのかを考えましょう。
以前、フィルターなどの消耗品を販売しているエクセル販売という会社が訪問販売に来ました。
ここから購入している方っていらっしゃいますか?
このマンションではたくさんの方がご利用頂いておりますなんて決まり文句言ってましたが…。
ネットで買った方が安いことの方が多いよ
もしよろしければ、紹介して頂けないでしょうか?
フィルターだけはサイズが色々あるみたいで見付けられませんでした…。
色々あるけど≒程度で探せば大丈夫です。
もうちょい詳しく教えたれや(笑)
これとか ttp://item.rakuten.co.jp/kk-bless/a03qb2/
これとか ttp://item.rakuten.co.jp/kk-bless/a03qm5/
とりあえずうちは問題なく使えてます。
梨畑が近くにあれば、梨畑の肥料をまいたんでしょう。いつでもじゃないから
我慢しましょう
でも近くに梨も鶏舎もないと思うけどね
5番館に引越ししてきましたが、目の前の土地には結局なにができるのでしょうか?
四号館側の畑に以前、悪臭を放つ肥料が山になってました。
その山からは白煙が出ていて、発酵する位強烈な臭いでした。
これがある以上、時期と天候によっては臭うでしょうねぇ…。
私も5番館に住んでます。よろしくお願いします。
去年の入居日前から購入しましたが、その頃は、
人が増えた場合に学校ができるという話がありました。
今は特に計画が無いので、しばらくはこのままだと思います。
No.331、No.332の方、ありがとうございます!!
ここで購入したいと思います。
皆さんはずっと住むんですか?いずれ買い替えるんですか?
さぁ?どうでしょうね。
338さんはどう考えてますか?
私はずっとここに住みたいのですが、テレビで「マンションの買い替え」をする人を見て、マンションってそういうものなのかな?と思いまして。
都内の駅近物件と違い、皆さん売るのを前提に購入している人はいないと思います。
環境も良いですし、何らかの事情が無ければ手放さないのでは。
土地が上がれば売るチャンスも売る人も増えるでしょう!
千葉ニューの活性化が必要でしょうが。
売る前提で購入してないけど、66歳で築30年のマンションに住むのってどうですかね?80歳まで生きてたら築45年とかですよ。その頃には新しい仕様の今とは全く異なった便利なマンションが主流でしょうしね。
僅かでも値がつくうちに売って、1回位は買い換えた方が良さそうと考えたりもします。
どこの団地でも20~30年経つと年寄りばかりの限界**みたくなっていますし。
中古でも15年後位にそこそこ勢いのある街のマンションに買い換えた方が良く思えます。もちろん、その時に千葉ニユータウンが良い街ならニユータウン内で探しますが。
集 落 ってダメなの?
ピクチャーレールを取り付けようか検討しています。既に取り付けているお宅に質問なんですが今回の地震で外れたりしていませんか?
下地に効かせればOKです。
うちは3回買い替えて千葉ニュータウンの某マンションが最後。
賃貸ははじめから洗濯肢に入れてなかったので、結婚と同時に
某総武線沿線大型マンションを購入。
ここは安かった。
同じマンション内で買い替え。
そしてバブル時に千葉ニュータウンを偶然見つけて買い替え。
時々前のマンションの友人のところに行くが築40年くらいだが
、マンションは管理を買えというのは本当だと思うくらい
外見、内部、もちろん手を入れているが、なんの問題もなく老築化もみあたらず
きれいだな。
だからここが気に入っているなら買い替えなど考えずに住民みんなで
資産価値を高め、維持するように努力してメンテナンスや諸々を頑張っていけば
いいのでは?
買い替えでは損も発生する。
なるほど。。勉強になります。
メンテナンスしっかりして大切にしていきたいですね
戸建ならまだしも、郊外のマンションに資産価値を求めるのが間違い。
いやだな、ギスギスしてて。
別にギスギスしてねーだろ(笑)
セコセコだろ?(笑)
別にギスギスもセコセコもしてないと思いますが…。色んな感覚の方が居ますね。
トライアルで迷子犬を保護しているようです。写真を見る限り、種類はパピヨンだと思います。心当たりの方がいらっしゃいましたらトライアルまで。
354さんと同じ貼り紙見ました。迷い犬を探しています。でなく【保護しています】であったかいイイ街だなーと思いました。しかも可愛い写真でした。飼い主さんの元へ早く戻れるといいですネ!
私も見ました。すごく気になっています。今はトライアルさんの方で保護しているようですが、もし飼い主が見つからず、引き取り手もなければ、うちで引き取りたいです。
飼い主さんが迎えに来てくれれば1番ですが。
マンションとは関係ないんだけど、最近イオンとトライアルでそれぞれ違う親子がお店の中で子供を三輪車に乗せたまま買い物してたんだけど。
私の中では無しだと思うんだけど、他の方はどうお考えでしょう?
お店にちゃりんこで入るのと同じな気がするんだけど・・・
セコセコでもいいですよ^^
千葉ニュータウンが大好きですから。
資産的には1回目の物件を売って700万得しました。
2回目を買った価格と売った価格の差は800万円の損です。ガクッ。
千葉ニュータウンを買ったのはバブルの時でしたから、ご想像にまかせます。
初めから千葉ニュータウンに出会えていたならと思います。まあ、そのころは原野ですが。
このレジデンス、悪くないじゃないですか。環境も中庭も。利便性も。
老築化で引っ越さなければと考えているのでしたら、マンションなんてメンテナンスで
いくらでも変わってきます。
嫌になったり、あきたりしたら引っ越せばいいですしね。
子供の教育で高校の心配するなら、みなさんのお子さんが高校生になるころ
印旛明誠高校が大分よくなってくると思います。
あることで内部を見る機会が多いのでそう思います。
自分的には船橋東高校、日大習志野、渋谷幕張の創生期を知っておりますのでそう思います。
この千葉ニュータウンは昔から台地でしたから、3万年も前から人が住んでいました。
戸神台の戸建ての先の方は遺跡があり
縄文時代の生活用品などが出土されているということです。ロマンです。板汚しすみません。
私も千葉ニュー好きですよ!レジデンスも、まぁ好きです(笑)
もっともっと人口が増えて北総線がもう少し安くなってくれたら、尚好きになります!
嫌になったり飽きたら引っ越せばいいなんて簡単そうに言うなよ。
どうもこの世代は損得勘定ねドヤ顔で押し付けがましいな。
そうとりましたか。
老築化で引っ越す心配は不要ということです。
いやになったり、あきたりというのはそういう理由はありえませんから
住みつぶせばいいという意味なんですけどね。
BYドヤ顔
363さんの余裕のお答 微笑ましいです!
こういう人が多ければ平和ですね~
小学生のローラーシューズ、受付のお姉さんたちが注意してるの見ました!
笑って逃げていきましたけどね。
一見普通の靴だから、こちらもなかなか気付かないで危ないですよね~
流行りが終わるのを待つばかりです。
嫌になったら引っ越せばなんてどこにも書いてあるんですか?いちいち突っ掛かるの見苦しい。
358さんの10行目に書いてありますよ
この話題はもういいでしょう
たまにカエルの様な鳴き声が聞こえるのは気のせいでしょうか??
あれはカエルじゃなくてミミズだぜ!
オケラだ
アメンボ…