【販売妨害し他の物件に誘導しようとすることを目的としていると思われる投稿がありましたので、
全て削除させて頂きました。p*****-ipad0*otsu.shiga.ocn.ne.jpからの投稿です。
許されない行為は慎んで頂きたく思います。 管理人】
【販売妨害し他の物件に誘導しようとすることを目的としていると思われる投稿がありましたので、
全て削除させて頂きました。ZN1*****.ppp.dion.ne.jpからの投稿です。
私もネバーランド大津にするかロータリーマンションにするか迷っています。
私には6歳と3歳の子供がいるのであの駐車場上の公園は大変ありがたいと思っています。
セキュリティがしっかりしていてマンションの住人でないと入れないそうなので安心感があります。
眺望を取るか交通や買い物の利便性を取るか大変迷っています。
主人は毎日の通勤などを考えるとこちらのマンションの方が良いと言っていますが、
最終決定は今週の日曜日にネバーランドのモデルを見学した後に決めたいと思っています。
全て削除させて頂きました。ZN1*****.ppp.dion.ne.jpからの投稿です。
私は、レアールマンションの隣にあるマンションの友人から勧められています。 子供同士も友達ということもあり何度か遊びに行ったこともあり場所的にいいかな〜と思ってます。そのマンション内にも公園があって、初めは実際だれも使ってなかったみたいだけど最近は使ってるみたい。 つい最近お祭りみたいなのをやってました。そういうのを見ると公園は無いよりあるほうがいいんかな〜って思ってます。買い物に近いのが魅力かな〜?
浜大津の物件とこのマンションのどちらかにしようと思ってます。 りビングは南向きがいいとは思うけど、琵琶湖見えてほしいし・・・・・。 でもこのマンションの南向きからでも5階くらいまでいったら琵琶湖見るって営業の人が言ってました。
今日、モデルルームを見学に行って来ました。 南向は特に人気があるみたいですね。 価格的にはチョット高いかなとは思ったんですが、立地条件と将来的に前にものが建つ心配がないのならこんなものかな? 主人はここに決めてるみたいです。
私も、今日モデルルームを見学しました。浜大津の物件と検討していましたが、西大津って商業施設、交通、自然、病院等生活施設が全てが徒歩圏内に充実していることに驚きました。昔は何もない所だと思っていましたが、こんなにいいところだとは思いませんでした。
マンションってやっぱり生活環境ですよね。私達家族は5年前からいろいろマンションを探していましたが、こんな最高のロケーションの場所は本当に今までなかったと思いました。営業の方も本当に自信を持って案内してくれました。案内されていて気持ちよかったです。
本当は今日で決めようと思いましたが、いったん冷静に戻って皆さんのご意見を聞いてみて、来週には決定しようと思います。
是非、レアールのモデルを見た方、意見交換しましょ!!!。
私は浜大津のマンションにしようと思ってましたが、若干迷い中。 向こうはやっぱり眺望は抜群、言うことなしだね。 レアールが本命になったかも? 価格表に商談中のバラもなにもついてなかったけど、南向きはかなり要望書?は
(意味わからんけど)が入ってるみたい。 来週からは先着って営業のひとは言ってたけど、実際は半分くらいはもう無いんじゃないの? 皆さんどう聞いてます? 営業トークなんかな?
【一部の内容を削除させて頂きました。管理人】
>10さん
大覚の会員用の先行展示会が7月にあり、そのとき奇数階だったと思いますが、
それの抽選受付が8月中旬からでその後、残った分と偶数階を9月から受け付ける
とききました。おそらく、8月の時に人気の物件は予約が入ったのではと思います。
>09さん
現在西大津に住んでいますが、かなり住み心地はいいです。(小学校は遠いですが)
私もモデルルームを見ました。ディスポンサーや食器洗い機が標準なのは良かったのですが、
個人的に床暖房(冷え性なので)とカワックが希望だったので・・・・サーパスにしました。
(価格の面もちょっと手が届かなかったので・・・。)
廃線する可能性もある京阪沿線(いつも候補に入っているので・・・。とうとう、京阪本社と
別会計になったし・・・。今後の大津市の出方次第です。)と違い、湖西線は将来的にかなり
安泰なので、立地、ロケーションはいいので、お勧めだと思います。
また、現在大覚が建てた賃貸物件にすんでいますが、防音や設備ともいいのでレアールも結構
安心物件だと思います。
価値観は人それぞれですが、あきらめた今でもうらやましいと思える物件ですよ!!
全て削除させて頂きました。p*****-ipad03otsu.shiga.ocn.ne.jpからの投稿です。
価格的にはよしおさんの言うとおり若干高いと思いましたが、隣の友達から立地条件のよさを強く勧められてます。 実際住んでる人の意見やし、自分なりにもいいかな〜と思ってます。 主人は完全に私まかせやし、ここにするつもり。駅近辺はよく通るし空き地のことも知ってますけどここより条件のいいところは無いと思います。 今週の土曜日から先着順みたいなので私は日曜日に行く予定ですが、昨日もモデルルームの前を通ったらかなり人が入ってたし大丈夫かな? 営業さんは先着順ですからとしか言ってくれないし、会員さん優先なんやろうか?だれか状況知ってます?
>14さん
おそらくマンションが建つようです。おかげで、買い物が不便になりました。
いつになるかは、まだ不明です。
後、駅前のロータリーのパチンコ屋さんもなにか取り壊し中。
もしかしたら、マンション??という噂も・・・。(パチンコ屋の改装だったら
ごめんなさい)
現実的なのはレアール(通勤等、生活を考えるなら)
理想的はネバーランド(セカンドハウスならここかな)
というのが僕の意見です。
コンセプトがまったく違うのでなんとも・・・。
あと、ネバーランドのレスは荒れすぎているので人気なのかは疑問です。
真剣にマンションをさがしている人に対して失礼です。
全て削除させて頂きました。p*****-ipad03otsu.shiga.ocn.ne.jpからの投稿です。
会員ですが親の分と入れて、2件買いました。 弟が隣のマンションに住んでます。 いいと思いますヨ。
24番です。 確かに浴室乾燥機とか床暖房は付いてるにこしたことはないですね 価格的には少々高いかもしれませんが、問題ないと思ってます。 安いところを希望される場合はサーパスとかパデシオンがいいんじゃないですか?
【他の物件の話題でしたので削除させて頂きました。管理人】
【成りすまし投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
やっぱりJR沿線の方がいいって知人に言われたのでここにします。
ジャスコが近いので買物が便利そう。
新快速も止まるので、大阪や京都も便利だしね。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部の内容を削除させて頂きました。管理人】
昨日見にいったヨ 価格的にはチョット高かったけど、立地条件も良かったしここにするつもりです。 駅名も来年大津京駅に変わるらしいし、注目されると思うし・・・
いままで色々見てきましたが、やはりここにする事にしました。 駅前は失敗が少ないと判断したので・・・・・ 購入者の方色々情報交換しましょう。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
本当にいやなら、レアールにしましたって、ハッキリきっぱり
電話で言えばいいんじゃないかな?
ここでシアーズの批判をするのはスレ違いの感。。。
この前の新聞に来年秋には(大津京駅)に変わるって書いてあったよ。
昔、JR京都線の神足駅が長岡京駅に変わったとき、不動産の価格が上がったらしいよ。
ここも同じことが言えるんじゃないかなぁ。
やっぱり西大津というよりも大津京の方がイメージもいいし、今も駅前が改装工事されているから、
今後のこのエリアはよくなると思うよ。
それと、販売会社もこのエリアにたくさんのマンションを建ててるから、信頼できるし実績もありそう。
地元の会社の方が後々のアフターサービスもしっかりしてくれそう。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
複合ビルの詳細教えて
このマンションの良いところは立地条件だと思います。
交通の便がいい!
だからといって交通量の多い国道とは離れているので、小さい子供がいるファミリーには悪くないんじゃない。
どうしても交通量が多い、そこを通る、渡るとなると少し心配な部分もあるし。
公園も近いし、南向きの上層階だと琵琶湖も見えるだろうし。
学区的にはちょっと?という点があるけど。
すべてパーフェクトなところはなかなかないだろうし。
学区的にちょっと・・・・というご意見ですが少し詳しく教えてくださ〜い!
あまりその辺詳しくなく学校のこと気になっていました〜良いも悪いも全くわかりませんので
いろいろアドバイスお願いします!!小学校、中学校のことなんでもいいので
教えて下さい。
>48さん
小学校は長等小学校です。茶色のズボン、スカートの制服の学校です。
ほとんど学区境なので少し遠いですが、人気のある学校です。
三井寺の側なので、趣のある学校です。(歴史も・・・。)
中学校は皇子山中学校です。こちらの学校はとても近いです。おそらく見えます。
元々、問題のある学校でしたが、その分いい先生が回ってくるので、
現在のところは生徒指導の先生がいいので、おとなしくなっています。
「学区的にちょっと」と言い方は好きではありません。
地元の中学校が問題があるというならば、新興住宅地の学校は問題ないの?
でも最近、大津で荒れているところは新興住宅地のところです。
結局、親の育て方次第!! 地元民からすると、マジ頭にきます。
本題とは関係なくってごめんなさい。
学校のこと教えて下さって有難うございます〜とても参考になりました!
中学校に関してはほんとその年、その年で色々変わりますしどこの地域でもいろんな問題を抱えて
ますよね。昔は良かったけど今は・・・・と言われるかと思えばその逆もあるし、それはどこも同じですネ!
学校の評判でマンション購入を決断しませんが、何も知らなかった私としては教えてもらって安心しました。
ありがとうございました!!
わたしも、色々見て検討しています。 ロータリーが第一候補ですが、紅葉跡地も気になるし・・・・悩みます。 ネバーランドは仕様もそれほど良いってわけではないし、風俗と葬儀場でバツにしました。