物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区D110街区1~5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスおおたかの森ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
震災の仮設住宅に資材や人が回るのは仕方が無いかな。
あっちの方がせっぱつまっているし。
とはいえ、購入しようとするほうにとってはモヤモヤしますよね。
悩ましい。
-
382
匿名さん
今日、現地見ましたが、駅西口のロータリーが完成しており、バス停もそっちに移ってました。
駅東口ではでっかい桜の木が2本移植されておりキレイでした。
そしてA棟・B棟とも10階まで足場が組まれており、鉄筋のみチラホラですが11階の高さ
まで設置しているところでした。
駐車場はもう完成しており、平置き駐車場にはいっぱい工事関係者の車が駐車していました。
大きいクレーンがちょうどエントランス共用建物部分に据えており資材を吊ってました。
約1ヶ月で約1.5階の外観が出来てくイメージですので、7月頃には15階まで外観は出来
そうです。
内装がどこまで出来ているか分かりませんが、10月上旬完成予定であればいいペースではな
いでしょうか。
4月下旬に売り出し開始ですが、早く売り出し開始をして欲しいものです。
その結果で、TX各駅の様子が見え、比較も易くなるのでは?と思ってまして楽しみにしてい
ます。
-
383
匿名
とりあえず情報を。
B棟は低層階が数戸ですが空いてましたね。A棟は中層階の中心あたりが15戸〜20戸くらい売りに出されているように見えました。
-
384
ビギナーさん
また地震!関東でも結構揺れた・・・。
色々大丈夫か?
-
385
買い換え検討中
購買意欲が萎えてゆく。
未曾有の不況が到来するかも。
地震、津波、液状化、原発、放射線、風評被害、買占め、計画停電、おかしな政治家や専門家
などの対応、海水汚染、建設資材不足や高騰、日本の借金大幅増予定、日本製品の信用がた落
ちなどなど。
やはり、余計なのは原発で残念無念。
原発反対!オール電化反対!
-
386
購入検討中さん
そう言えば、テラスの道路向かいの開発が始まりましたが、戸建てでしょうか?
また、シティーハウスのモデルルーム隣に建築中のマンションですが、もう外観が見れるようになっています。
こっちの方が早く売り出せそうです。
-
387
ビギナーさん
最大余震でまたコンクリートが心配ですね。
連絡は来ましたか?
-
388
物件比較中さん
-
389
購入検討中さん
引渡しが12月上旬から1月下旬に延びる可能性大との書き込みが住人板でありましたが、本当でしょうか?
-
390
匿名
どうやらすみふは契約者に正式にコンクリ強度の証明書をだすようですよ。
-
-
391
匿名さん
>>388
日本語も変なソースなのでアレだけれども、これをそのまま解釈すると、マンション価格がかなり下落するということだからここが割高になってしまうのでは?
-
392
匿名さん
千葉県の市町村別の震災影響も、この近辺だと流山市のみゼロ件だからね。
特に流山おおたかの森駅は流山台地上にあるから地盤は完璧かな。
-
393
匿名さん
おおたかの森駅周辺は開発前、湿地帯だったと思います。
地盤は確認しておいた方が良いです。
-
394
匿名さん
小学校とかぶどう園とか周りにあるのに湿地帯ではないよね。↑は悪意を感じるコメントだなぁ。
90%は台地によって構成されているよ、流山市って。仮に393の希望通り湿地帯だったとした場合、
震度6弱だった流山市、ここおおたかの森も建築物被害ゼロだったわけだよね。矛盾してるよね
-
395
匿名さん
-
396
匿名
湿地帯ではないですよ。
生まれてこのかた30年近くこの近辺に住んでますんで。駅ができる前は森というか雑木林というか、そんな感じです。
-
397
匿名
-
398
匿名
湿地じやないけど不法投棄林が多く、土壌汚染だけは他のマンションでも見つかりましたが。
-
399
匿名
>
流山市の話ですか?
詳しく教えてください。
まさか葉っぱの話を持ち込んでる?
-
400
匿名さん
>>399
>まさか葉っぱの話を持ち込んでる?
何のことでしょうか?
土壌汚染が出たのは柏の葉のマンションではなく、
おおたかの森駅前のマンションですよ。
そのせいで、当時、キャンセルも結構出ました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件