物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区D110街区1~5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスおおたかの森ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
366
匿名
>>364
>下手すれば、返済不能で、借金を背負うことになるでしょう。
ローンは借金なんだが。
-
367
匿名さん
契約済みの人いますか?
今のお気持ちはいかがですか?
-
368
匿名
-
369
物件比較中さん
新浦安賃貸物件在住。
道路は整備されてきたが、液状化の影響でいまだマンホールはにょきにょき飛び出ている。
あちこちで工事をしているが、泥が乾き砂埃がすごい。
早く転居したいが、東京23区は直下型が怖いし、沿岸部はこりごり。
今日の千葉県民だよりに掲載されていたが、建物の被害が全くなかった流山市は注目に値する。
-
370
いつか買いたいさん
テレビで高知市の新築戸建が、資材調達難で完成が遅れて困っているとの放送がありました。
資材はバスタブで、東北で作成している会社が被災して再建の目処がたたないことが原因だそうです。
こちらの物件も遅れるというような情報はないのでしょうか。
大丈夫なんですかね?
-
371
購入検討中さん
多分資材インフレくる。
住宅価格は高騰する。
中古値上がり。
-
372
物件比較中さん
あるブログのメンバー記事で、
地震より放射能イメージが不動産に深刻な打撃をもたらす。
と書いてありました。
世界規模からすれば東日本も西日本もチェルノブイリに陥った状態と同じイメージで、
そのイメージが日本経済をとことん破壊し尽くすと、
海外逃亡を計る富裕層も多いようです。
東京電力の社長夫人はいち早くシンガポールに逃げたという記事も在りました。
以下ブログ記事を転載します。
日本の実体経済は今後少なくとも 2年間近くは壊滅的な打撃をこうむるでしょう
それは先刻 お話しした通り
日本=放射能というイメージがついてしまったから
\(-o-)
地図で見るとおわかりの通り
日本は大変 狭い地域です
ぶっちゃけ言うと
アメリカやオーストラリアのような
国土の広い大国から見れば
国全体が すっぽりとイメージ的に チェルノブイリ被災にあってしまったような物
(・・;)
さらに日本のメディアは
あまり取り上げてくれませんが
英国で27倍の放射線物質が観測されたことで
外国メディアが大騒ぎになっているのに(300マイクロベクレル)
東京は
3月22日の雨降りの日には
35700ベクレルを観測!これは なんと!
通常の二〇〇〇〇〇〇〇〇〇(20億)倍以上の値の放射線物質です
-
373
匿名
-
374
物件比較中さん
資材というと、仮設住宅の断熱材が不足しているらしい。
本当に工期の遅れは生じるかも知れないね。
-
375
匿名さん
販売スケジュールがまた延びていました・・・。
震災前にHP見たときは3月下旬でしたが、今は4月下旬になっています。
年初めぐらいは1月下旬から販売開始だったのに・・・。
この状況下では墓穴を掘りに行っているとしか思えない。
-
-
376
サラリーマンさん
今回の震災は分譲マンション販売においても、多大な影響を及ぼします。
メディアでは好調になってきたマンション販売に影を落としかねないと言われていますが、これは景気悪化との連動や家を購入するマインドの減退が顕在化することになります。
これ以上に問題なのが、引き渡しを確約できないということです。
既に青田で買われた方は竣工を首を長くして待っていると思いますが、施工の延期がやむなしという状況にあります。
理由は聞いているだけでも様々ですが、代表的なものは以下です。
・建設会社が東北への応援のために人工や資材を建築中物件に割けないケース
・物流が滞るために、ミキサー車などが運行できないケース(これは解消されつつある)
・一部のパーツが被災の企業から入らず、代替に時間がかかるケース
何か1つの資材が足らないために、竣工しない、引き渡しできない、となると天変地異とはいえ、売主も買主も困ります。
こうした事態で、契約を控える売主が増え、販売期間を延期したりすることになります。
現状把握が難しいために、竣工時期を確約できず、意思決定ができなくなっています。
購入者側としては、今回は少し気長に売主側の対応を見守りながら、購入検討することをお勧めします。
特に竣工時期について、買主以上に売主は慎重なので、確認を取りながら、進めて下さい。
売主の対応能力の差も歴然とする時期でもあるので、当事者意識だけでなく、別の視点でとらえると学ぶことが多いと考えます。
-
377
購入検討中さん
4月5日(火)19時52分配信
大畠章宏国土交通相は5日の閣議後会見で、仮設住宅の建設資材が不足していることについて、「業者の売り惜しみや買い占めが原因の場合には、断固たる法的措置をする」と述べた。
第1次オイルショック時の1973年に制定された「買い占め及び売り惜しみ防止法」では、生活関連物資が異常に高騰する場合、所管大臣が業者に売り渡し命令を出せる。大畠国交相は「(悪質な場合は)業者の名前も公表する。建設が遅れないようにしたい」と話した。
また大畠国交相は同日、住宅生産団体連合会の樋口武男会長(大和ハウス工業会長)に、5カ月で6万戸の供給を要請した。これまでは「2カ月で3万戸」としていた。【寺田剛】
工期遅れるかも・・・
-
378
匿名
>376
少々表現が気になるので…
買い手は、青田買いなるものを好き好んでしているわけではないよ。
不可抗力の天変地異なので工期の遅れを我慢して下さい、嫌なら手付金を放棄してください、というのは買い手にとって悩ましい状況ですよ。
-
379
匿名
ウヤムヤになってしまいましたが、
結局地震直前に打設したコンクリートは、
ちゃんと強度でたんですか。
-
380
契約済み
ウヤムヤのままです。
証明書的なものはどうするか検討中のようですが、適当にあしらわれる気もします。
契約を検討中の方、強く求めてみては?
契約済みではどうせ手付金放棄しないと足元見られてますので。
-
381
匿名さん
震災の仮設住宅に資材や人が回るのは仕方が無いかな。
あっちの方がせっぱつまっているし。
とはいえ、購入しようとするほうにとってはモヤモヤしますよね。
悩ましい。
-
382
匿名さん
今日、現地見ましたが、駅西口のロータリーが完成しており、バス停もそっちに移ってました。
駅東口ではでっかい桜の木が2本移植されておりキレイでした。
そしてA棟・B棟とも10階まで足場が組まれており、鉄筋のみチラホラですが11階の高さ
まで設置しているところでした。
駐車場はもう完成しており、平置き駐車場にはいっぱい工事関係者の車が駐車していました。
大きいクレーンがちょうどエントランス共用建物部分に据えており資材を吊ってました。
約1ヶ月で約1.5階の外観が出来てくイメージですので、7月頃には15階まで外観は出来
そうです。
内装がどこまで出来ているか分かりませんが、10月上旬完成予定であればいいペースではな
いでしょうか。
4月下旬に売り出し開始ですが、早く売り出し開始をして欲しいものです。
その結果で、TX各駅の様子が見え、比較も易くなるのでは?と思ってまして楽しみにしてい
ます。
-
383
匿名
とりあえず情報を。
B棟は低層階が数戸ですが空いてましたね。A棟は中層階の中心あたりが15戸〜20戸くらい売りに出されているように見えました。
-
384
ビギナーさん
また地震!関東でも結構揺れた・・・。
色々大丈夫か?
-
385
買い換え検討中
購買意欲が萎えてゆく。
未曾有の不況が到来するかも。
地震、津波、液状化、原発、放射線、風評被害、買占め、計画停電、おかしな政治家や専門家
などの対応、海水汚染、建設資材不足や高騰、日本の借金大幅増予定、日本製品の信用がた落
ちなどなど。
やはり、余計なのは原発で残念無念。
原発反対!オール電化反対!
-
386
購入検討中さん
そう言えば、テラスの道路向かいの開発が始まりましたが、戸建てでしょうか?
また、シティーハウスのモデルルーム隣に建築中のマンションですが、もう外観が見れるようになっています。
こっちの方が早く売り出せそうです。
-
387
ビギナーさん
最大余震でまたコンクリートが心配ですね。
連絡は来ましたか?
-
388
物件比較中さん
-
389
購入検討中さん
引渡しが12月上旬から1月下旬に延びる可能性大との書き込みが住人板でありましたが、本当でしょうか?
-
390
匿名
どうやらすみふは契約者に正式にコンクリ強度の証明書をだすようですよ。
-
-
391
匿名さん
>>388
日本語も変なソースなのでアレだけれども、これをそのまま解釈すると、マンション価格がかなり下落するということだからここが割高になってしまうのでは?
-
392
匿名さん
千葉県の市町村別の震災影響も、この近辺だと流山市のみゼロ件だからね。
特に流山おおたかの森駅は流山台地上にあるから地盤は完璧かな。
-
393
匿名さん
おおたかの森駅周辺は開発前、湿地帯だったと思います。
地盤は確認しておいた方が良いです。
-
394
匿名さん
小学校とかぶどう園とか周りにあるのに湿地帯ではないよね。↑は悪意を感じるコメントだなぁ。
90%は台地によって構成されているよ、流山市って。仮に393の希望通り湿地帯だったとした場合、
震度6弱だった流山市、ここおおたかの森も建築物被害ゼロだったわけだよね。矛盾してるよね
-
395
匿名さん
-
396
匿名
湿地帯ではないですよ。
生まれてこのかた30年近くこの近辺に住んでますんで。駅ができる前は森というか雑木林というか、そんな感じです。
-
397
匿名
-
398
匿名
湿地じやないけど不法投棄林が多く、土壌汚染だけは他のマンションでも見つかりましたが。
-
399
匿名
>
流山市の話ですか?
詳しく教えてください。
まさか葉っぱの話を持ち込んでる?
-
400
匿名さん
>>399
>まさか葉っぱの話を持ち込んでる?
何のことでしょうか?
土壌汚染が出たのは柏の葉のマンションではなく、
おおたかの森駅前のマンションですよ。
そのせいで、当時、キャンセルも結構出ました。
-
-
401
近所をよく知る人
>399
おおたかのSC横公園近くのマンションで土壌汚染があり、また、柏の葉の小学校予定地でも土壌汚染がありました。
両方であったのです。
ググればすぐに情報がでてきますので、自分で調べてください。
-
402
契約済みさん
担当の営業マンから連絡ありました。
すでに契約いただいてる方は今のところ12月9日の入居予定に変わりはないけど
今後契約される方は年明けに入居予定で広告も出させていただきますとのこと。
地震に関しても長谷工との書面をまとめたので郵送してくるそうです。
-
403
匿名さん
マンション自体の敷地に土壌汚染があったのはおおたかの森だけです。
-
404
匿名
悪意を感じる書き込みですね(笑)
葉っぱのひとですね。
-
405
社宅住まいさん
震災後にTXを利用して経験したことなのであまり役に立たないかもしれませんが、またいつ大きな余震が起きてもおかしくない状況なので念のため・・・
南流山での乗り換え時のことですが、会社の同僚から入場規制のために外に待ち行列があるかもしれないと聞きました。しかし私はびっくりせず冷静に、下りの列(守谷・つくば方面の列)を尋ねて並んでいたらちょっと待つだけで電車には乗れました。(朝と夕方以降を除いて今は列ができることはないかもしれません)
22日(火)までは、行列が上・下で分かれてなかったので出社できないほどの長蛇の列でしたが、2日目(水)以降は駅員さんもしっかり誘導してくれました。
余談ですが、
「柏たなか」からの帰りの乗車は、全部「各駅停車」になったおかげで、通常の5割とはいえ、本数変わらないか、むしろ増えてました(特に夜)。おおたかの森で快速に抜かれるのを待つなんていう時間もなかったと思いますし。
ということで、4月4日以降のTXの運行状態は安定してきました。但しまだまだあてにならない面は拭えませんね。
【平日】
◇始発~午前10時頃
ほぼ平常の運行本数 (快速・区間快速・各駅停車の全種別を運行)
◇午前10時頃~夕方17時頃
80%程度の運行本数 (区間快速・各駅停車のみにて運行し、快速は中止)
◇夕方17時頃~終電
ほぼ平常の運行本数(快速・区間快速・各駅停車の全種別を運行)
【土休日】
終日運行本数を減らして運転(区間快速・各駅停車のみにて運行し、快速は中止)
Twitterもあります。更新頻度と情報の詳しさはログにあるようにあまり頼りになりません。
http://twitter.com/train_tx
-
406
匿名さん
でしょうね。
たまたまその土地が小学校になっただけで、マンションだろうが小学校だろうが
その地域に土壌汚染があったことには変わりないから同じなのに。
葉っぱのマンション用地にも同じだけのリスクがあるということは明らかですよー。
-
407
匿名
葉っぱはゴルフ場跡地。
土壌汚染は工場跡地。
土地の履歴が全然違う。
ただ、ゴルフ場跡地は危ない残留農薬もあるだろうが
-
408
申込予定さん
>402
なぜ、すでに契約済みの人は12月で、今後契約の人は年明けの入居なのでしょう?
すでに契約済みの人はA、B棟いると思うので、どっちかのみ完成という訳ではなさそうです。
だったらどうしてでしょう?
もしかして、本当は、皆、ほぼ年明け入居が濃厚で、すでに契約済みの人にはまだ希望を持たせて逃げられないようにしているのでしょうか?
さすがに、今後の新規さんには本当のところを言っておかなくてはまずいから・・・いかがでしょうか?
-
409
匿名
それなら逆では?
すでに契約済みなら手付金払っているからそうそう破棄する人はいないし、その分値引きできるから売れるだろうし。
-
410
匿名
-
-
411
匿名さん
かなり中古市場には影響があるみたい。
新築分譲市場も同じ傾向かな?
ということは、今後、価格が下落するのかも。
2011年04月11日05時08分
首都圏中古市場 震災の影響で成約減
東日本不動産流通機構(東日本レインズ)の市場動向調査によると、3月の首都圏における不動産流通市場は、東日本大震災の影響で成約件数が大幅にダウンした。
中古マンションは4カ月ぶりの前年比減で、2割近い減少率となった。すべての都県が2ケタの減少率で、千葉では3割を超えた。また、中古の戸建て住宅の成約も2割近く減少した。
[住宅新報 2011年04月11日]
-
412
匿名
-
413
申込予定さん
>402
今日、また余震が続きました。
スミフは改めて検査を実施して、書類を送付するなどの連絡が来ましたか?
再検査が必要だと思われますが、対応はいかがですか?
-
415
匿名
メタンハイドレートの実用化なんて夢のまた夢。
現実的に30年程度では実現しないよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件