物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区D110街区1~5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスおおたかの森ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
527
匿名
-
528
匿名さん
シティハウスと一緒の外観?
で、あればダークグリーンだね。
バルコニーのガラスがおしゃれだったよ。
透明グリーン。
-
529
購入検討中さん
-
530
匿名さん
そうそう、バルコニー側からみるといっそうおしゃれな感じが
します。って、シティハウスって売り出しているんですか?
小規模マンションで売り出したらあっという間に瞬間蒸発して
しまいそうなんですが。
-
531
匿名
-
532
匿名さん
>>529さんのリンクで、フォレストとプラティークの記事に目がいってしまった。
両方おおたかの森駅前マンションだけど、中古2年か3年経過でも新築と変わらない
というか逆に値段が上がっているような(笑)。やっぱりおおたかは買いかな。
-
533
匿名さん
新築の出来をみて中古に人気が集まっているんだろうか。
-
534
匿名さん
いや、ほとんど売りに出ないから、FRもPVも。でも欲しい人が多いから、
単に需要が供給を上回っているだけ。値段が下がらなかったり逆に上がるのは
当然だろうな。ちなみに、テラスとPVの間にPV手がけたデベのマンション
ができるね。PVのようにデザイナーズマンションになるんじゃない?
-
535
匿名
ハウスとテラスの外観は、さほど違いがないような気もするけど。
-
536
匿名さん
ハウスのほうでしょうか、外観を実際に見てきましたが、深くてきれいな緑色です。
珍しい色ですね。
>>532
>というか逆に値段が上がっているような(笑)。
当時の売り出し価格、本当にご存知ですか?
プラティークは私はわかりませんが、フォレストは新築時より安く売りに出てる事が多いですよ。
>>534
>
いや、ほとんど売りに出ないから、FRもPVも。でも欲しい人が多いから、
単に需要が供給を上回っているだけ。
どちらも結構長い間(PVは半年以上)売れ残ってる中古物件がありますけど。
-
-
537
匿名
-
538
匿名
>>536
つまり、住人が欲を出して高値で売ろうとしてるけど現実は甘くないってことだな。
-
539
匿名さん
>520
おたくのマンションもよそのマンション住民からは酷評されていますよ。間違いなく。
みんな自分のマンションが一番ステキと思っている、もしくは思いたいものですから。
わざわざ近所の新築マンションスレに来てまで酷評しているのは、ちょっと自分のマンションに自信がないか、
満足できてないんじゃない?なんて思われちゃいますよ!!
-
540
匿名さん
確かに珍しい色だよね。
他地域のテラスも同色なんだろうか?
その評判はいかに?
-
541
匿名
昨日野田線に乗っていておおたかの森を出発した時に隣の方(乗車した時にはいた)が
「シート外されてる」「何あの色」「ダサいしセンスないよね」とか
柏に着くまで言っているのを隣で聞いていて心が折れた…
-
542
購入検討中さん
もう電車側はシートがはずされているのですね。
百聞は一見にしかず!
よしっ、見に行こう。
情報ありがとうございました。
-
543
匿名さん
ひと目見て分かる、まさに街のランドマークとなるマンション、まさに公式HPの謳い文句どおりですね。
これを気に入れば買いのメリットと言える。
写真ではこの微妙な色合いは感じられないので、皆さんも写真を見て色々言うんじゃなくて、実際に見た方がいいですよ。
これ、大切なアドバイス。
-
544
匿名さん
マンションにも以下のようなシステムがオプションで発売されませんかね。
需要はあると思うのに・・・。
三井ホームは4月23日から、新築・リフォーム顧客向けに「高効率太陽熱ソーラーシステム」を発売する。給湯エネルギーを削減する方法の1つとして、積極的に提案する方針だ。
同社採用の従来型の集熱器よりも、約18%集熱効率がアップ。また、屋根一体型にすることで、屋根仕上げ面の段差を極力小さくした。
販売価格は、135万3450円(税込)。
[住宅新報 2011年04月20日]
-
545
サラリーマンさん
えらいっ。
マンションにも普及させよう。
産経新聞 4月20日(水)17時49分配信
ソフトバンクの孫正義社長は20日、太陽電池など環境エネルギーの普及を促進するため、「自然エネルギー財団」を設置すると発表した。世界中の科学者ら約100人に参加を促し、政府への政策提言などを行うという。
同日午後、開かれた民主党の復興ビジョン会合で明らかにした。
孫社長は福島第1原発の事故を受け、自然エネルギーへの転換を主張。東日本大震災の被災地域を中心に「東日本ソーラーベルト」を作る構想などを提案したほか、普及促進策として自然エネルギーで発電された電力の全量買い取り制度の導入も求めた。
孫社長は「太陽電池の輸出国として世界最大のソーラーベルトを作ろう。もう一度日は昇る。希望あふれるビジョンを作ろう」と語った。
-
546
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件