- 掲示板
次いきましょう
[スレ作成日時]2011-02-12 20:39:15
次いきましょう
[スレ作成日時]2011-02-12 20:39:15
最近では、機構債、スプレッド、プラスα
全てが月を追うごとにあがってますからね。
私の中では最低限2.7とみてます。
さてと今日はどうなることやら
この流れでいくと4月実行金利は少し下げかと思っていましたが
予算が通らないようですと上げですかね。
政権はなにをやっているんですかえ。
5月実行・・・シボンヌだわ
2.41%で考えてたから・・・ショック
今日の債券は強いなぁ。
来週もこのままの流れで行ってくれればよいのだが。
あ
これで株下げてきたら尚いいのですが
本当今日は強いですね。
来月実行なのですが、少し気が軽くなりつつあります。
しかし強い根拠に乏しいので楽観は出来ないと思います。
カラ元気というところでしょうか。
もう何%でも気にならなくなってきた。
中東&国内政局
国内政局からはむしろ上がりそうに思います。
今日の強さはやはり砂上の城ですね。
349です
そうですね。国内政局で考えれば通常は上げですよね。
ただ当面として国債買いが増えたのかなと思ってしまいました。
それよりかは米国債にならっている感が強いですよね。
あ
3月が2.63だな。
6月実行なのですがこのままだと今よりも高くなりそうですね
参りました(泣
本日の新発10年物国債は1.295で終いですか?
おぉ!そこまで下がったんですね。今日はずっと外出していてPC見れなかったのですが、本当にこの掲示板(の皆様)には色々な情報いただけますね。
今晩のアメリカ次第ですかね。
連休前にどう動くのだろうか。
それによって週明けの市況がかわってきますから。
お願いしますよ、おっかさん!
3月実行だよ!おとっつぁん!
下げ下げでいっちゃってーーー\(^o^)/
No.355
1.302でしょ?
15:11現在 1.295%だよ。
債券は店頭取引だから、取引終了の時間はわからないけど。
やはりアメリカ強しの印象ですね。
日本の国内事情が長期金利に反映されてませんね。
フラット組としては嬉しいのですが、日本人としてはちょっと屈辱的ですね。
1.305だね
↑それは新発ですか?
今月末に管辞任するから。見ててね。
その後に解散総選挙。
4月は下がるよぅ
期待しててね。
19:00
1.31で終い
菅さん辞めても辞めさせられても辞めなくてもこの際何でもいいから、
3月実行時には下がっててほしいです。
希望とかいらないので、三月のありえる予想教えて下さい。
三月は無理だよぉ
公債特例法案が通らないと長期金利にどんな影響がありますかね?
管総理辞任すると長期金利上昇しますね。
信用下がった分金利上げないと国債買ってもらえないので。公債特例法案通らなければ市場原理からは金利下降でしょうが、信用力も失う分予想は難しくなります。でも現状で休憩中国を維持していくには国債は必要不可欠なので金利上昇すると思います。
でも公債特例法案が通らないと赤字国債発行できないから普通に考えれば長期金利下げますよね?
管さんの次は誰?
3月の金利は、来週25日にはほぼ決まるよね。その時政局がどうなっているかが
大きな影響を与えると思う。あと1週間ほどなので、管辞任みたいなサプライズはなく、
金利もそれほどの変動はないだろうが、問題は4月金利。現状では管が辞任しても
予算案が通る可能性はほとんどないし、総選挙すれば民主大敗確実。4月の地方選
も民主党は負けるだろう。市場からみれば、増税路線否定=財政再建不可=長期金利上昇
ととらえられる可能性が高い。
まあ、国内政局だけで金利が決まるわけではないので何とも言えないが、4月の金利決定は
は今年の中で最も政局に影響を受けることになると思う。
25日前には多分辞めないと思います。
本当月末ギリギリだと思います。
次は。。。また自民にもどる。。。かもね。
3月は維持かな!とにかく4月か5月には下がり始めます!
月曜上がるなよ、今日米国債上がり調子
米国債あまり上げ幅拡大しませんでしたね。月曜日どぉなるかな。
月曜日の長期金利で機構債の利率も決まりですか?それとも火曜日?
新発10年は今朝の日経では 1.295%でした。
NY株式市場 かなり上昇しましたね。長期金利は少しの上昇でおさまりましたが、ちょっと微妙な感じですね…
3月2.65
2.75位だとおもう
3月のスプレッドって、もうわかったんですかね。
基準金利1.3+スプレッド0.57=機構債1.87だとしたら、案外2.6程度で収まるんじゃないですか。
先着5人まで、2.06に致します。
もう、週明けみんなで国債買おうぜ!
管が大敗確実なのに衆議院解散を示唆したそうだが、もうヤブレカブレだな。
しかし、大勝する政党も見当たらない。結局小党(無所属)乱立で選挙後は解散前と
そう変わらないだろ。政治手法に問題があるとはいえ、「有言実行」の名古屋の河村市長
や大阪の橋本知事に総理させた方がまだマシな気がしてきた。もしそうなったら、
フラット金利はどっちに動くんだろうか?
中東もだんだんキナ臭くなってきたし、国内は政局混乱で4月のフラットは波乱要因満載だね。
4月実行組の自分としては、とにかく何がきっかけでもいいから下がってくれと祈る毎日。
>>390
与党が変われば、違うだろう。
総選挙後の法案と内閣の信任は国民の意思の反映になるんだから。
野党も参院も賛成せざる得ない。
今までもこんなことあったけど、解散総選挙で乗り越えたんだよ。
>>392
選挙が終わった直後は「民意の反映」だけど、数ヶ月もすれば「国民は支持していない」「選挙の争点になってない」と
言い出すからね。
政界再編で安定多数を作り出すしかないんだろうな。
党内の小沢派、黙らす為に『ガタ②言ってると解散しちゃうぞ!』って圧力かけてるだけで彼に解散する力は無いよ。民主党が300超える議席を手放すハズがない!
「選挙の争点になっていない」というか、民主党の場合は、選挙前と現在で話が変わり過ぎているだろう。
無駄を省けば財源を作り出せる。消費税など4年間は議論すらしない、と言いきっていたからね。
まぁ民主党政権も問題だが、そんな政権を選んでしまう日本人とそれを煽るマスコミが一番の問題なんだろうが…。
外交もめちゃめちゃだし、政権が変わったところでもう他国との関係はそう簡単には元に戻らない。もう取り返しがつかない。
しかし、こうなることは選挙前から予想されていたことでしょ。すべては投票した政治に無関心な有権者の責任でしょうね。
おそらく予算は通らず、解散するか、前原総理大臣?になるのか、よくわからんが、4月のフラットは政局にも影響を受けそうだな。3月は2.6~2.7程度だろうか。
>>394
当たり前だよ。
そんなことよりも、関連法案が通過しないと、かなりのモノが停滞することになることが問題。
予算を通すことが一番の課題。
総選挙しても、自民党は3分の2いくことはないだろうけど、わかんないからねー。
小選挙区制だと、とんでもない事態が起きるからね。
カナダが良い例だよ。
野党が政権を奪還しただけでなく、時の首相も落選させて、議席数は3分の2どころか・・・
予算通らないと、住宅購入予備軍に最も影響が大きいのは何か?例えば4月実行組のフラットSは
適用されるのか?住宅減税は適用されるのか?適用可否どころか、まさか政権変わって予算組み直したら、
歳出削減で、各種住宅優遇施策が無くなるって可能性もあるのかな?
法案自体は過去に通ってても、予算通らなきゃ執行できないんじゃね?
購入決めてから上がりすぎだよ。泣けてくる
2.15
2.40
2.41
2.55
大したことないよ。
一喜一憂してもしょうがねージャン。
まだまだ上がるよ~ 定期預金金利も上がったし~
ふーん、長期は上がるのみだねー。
フラットって、金利よりも団信がないのが痛すぎる。
団信は金利+0.3程度で計算しておけばよいんじゃないですか
そういえば昨晩アメリカの長期金利どうだったんだろう
昨晩の米国債は3.58と+0.01微増です。
一年後に2000万差になるかもと思うしかないんじゃない。
これからの時代は、年収は伸びないし、税金・社会保障費増で、手取り激減。
その上、フラット金利上昇ってやってられないな。
長期が上がれば変動も追って上がるよ。
6月実行予定なんですが、4月までは上がってその後、若干さがらないかと淡い期待しています。。
418
どでかいアホですね。
ここフラット板だよ。
徐々に本筋からはずれていっているかもねかもね
418
どでかいアホですね。
ここフラット板だよ。
カツカツ変動さん湧き気味?
ほんと変動の人は優秀な人とバカと両極端だね。
明日の長期金利はどうなるでしょうか?
中東情勢の不安というのは、幾分高まりつつあるようですが、明日の日本市場はどういう反応になるんでしょう?
ところで、機構債権発行条件の発表はいつかご存知の方、明日?明後日?
知っていたら教えてください。
待っていたらいいんでしょうが…。
もしかしたら、中東情勢の成り行き次第で、4月の方は下がるかも知れませんね。
普通で行けば、明日は株高(金利高)。ただ、先週上げ一色だったので、今週一旦調整入るかも。
中東がさらに不安定化すれば株安(金利安)。不謹慎だが、個人的には中東発の騒乱拡大期待。
フラットはバカしかいないね。
やっぱりフラットって貧乏で銀行から変動借りれるレベルでないのに家買いたがるアホの集まりだね
そりゃそうよ。自己資金なし、諸費用まで全額、年収400万で4000万借りれるローン
だからね~
>>426
条件決定は2/22の午前9:15くらいです。
スプレッドは0.54-0.57くらいの見込み。前月よりは若干タイトニング。
結局は10年国債の金利次第ですけどね。政局が多少なりとも影響するかどうか・・・?
十倍? はいはい 釣り?
変動は余裕ないからフラットスレに来るんだね。ホント別にいって欲しい。
気にするならフラットにすれば。
429>
感情と経済は別物。人としては悲しいけど、お金や経済はドライに反応する。
残念ですけど。
終わってる。
フラットはいろんな意味で余裕なし。
住宅金融支援機構(フラット35)の本審査について、まさか!!ということが起こりました。
属性は、既婚女性30代、勤続年数が平成22年8月からですが11月までの給料明細にて年収相当額が310万円、借入希望額2200万円(この返済比率は約29%)で「買取仮承認」が出ました。
その後、12月に通常の給料の他にボーナスが支給されたため、その分も上乗せして、年収相当額380万円、借入希望金額2350万円(この返済比率は約26%)で「買取不承認」との回答でした。
不可の理由は、一般的ですが総合的判断、具体的には、「家計収支の状況から返済の懸念あり」とのこと。
また、前回の時と、内容をみる担当者が別人で、今年平成23年で審査基準に変更あったなどです。
このままでは、前回の『買取仮承認』は辞退したことになってしまい、どうにもならない状況です。
住宅支援機構も貸し渋り状態なのでしょうか?
提携窓口会社も機構にかけあってっみるが、機構の判断でどうにもならないの回答のみ。
そもそも、フラット35の融資条件に収入による基準は明示されていますが、個人信用情報以外の属性などが審査基準となっているのか?
すでに、不動産屋の方で造成工事などが進んでしまい、その請求が近々あります。
本審査承認後の否決ってさあ。基礎できたけど家たたねぇ。業者には一括で金はらわなきゃ
ならねぇってことだろう?
金利あがってるけど、ギリギリフラット通過したやつ!!!!
大丈夫か???????