売主:野村不動産
施工会社:木内建設株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
根岸線 「山手」駅 徒歩8分
プラウド横濱山手の近く。
[スレ作成日時]2011-02-12 17:35:39
売主:野村不動産
施工会社:木内建設株式会社東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
根岸線 「山手」駅 徒歩8分
プラウド横濱山手の近く。
[スレ作成日時]2011-02-12 17:35:39
はい。
きわめて近くに住んでおります。(通勤にはメタボ対策でよく元町中華街まで歩いていくため、周辺の地相・町名毎のグレードの格差はよく知っております。)
たとえば、大手町の職場の会話で、「いまドコに住んでるの?」という話題になって「山元町」って普通に答えたとします。「なにそれ?」となるでしょう。
見栄云々の話ではなく、世間でいう横浜山手というイメージで値段を考えないほうがいい、ということだけが99のコメントの趣旨であって、それだけなんですがね。
まあ、現地の周辺をよーく見ればそんな勘違いはしないでしょうが。
1億というのは、私の感覚(新築で同じ広さ・同じ建物グレード・同じ売主・施工会社の質)で予算組み1億といった意味ですが、まあ、ご指摘のように、山手町でも地蔵坂上交差点から打越交差点の間とかなら8000万円でも可能かもしれませんね。そうすると、世間でいう「山手町」のイメージから外れるかなという感じです。
松任谷由美いわく、「山手のドルフィンは実は根岸にあるんですよ。」ですから。