アパタワーズ<札幌大通公園>についての情報を希望しています。
より良い住環境を目指す為、色々と建設的な意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
荒らしはスルーの方向でご対応をお願いします。
売主:アパホーム株式会社
施工会社:株式会社奥村組 竣工日 平成17年2月7日
[スレ作成日時]2011-02-12 15:20:38
アパタワーズ<札幌大通公園>についての情報を希望しています。
より良い住環境を目指す為、色々と建設的な意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
荒らしはスルーの方向でご対応をお願いします。
売主:アパホーム株式会社
施工会社:株式会社奥村組 竣工日 平成17年2月7日
[スレ作成日時]2011-02-12 15:20:38
クリアな選挙を行うよう、臨時総会で意見があったにも関わらず、何と、その選挙そのものをなくし、
理事会で推薦する制度を勝手に作り出すとは。
住人の無関心さを利用し、規約や、社会(集合住宅)のルール等を破り、やりたい放題です。
理事会役員は、理事会に決める権限がないのはいうまでもありません。まともな選挙をやるべきでしょう。
>297
このままいくと、反社会的勢力の餌食になるのでは?
規約改正案に排除条項はあるのでしょうか?
>341
>このままいくと、反社会的勢力の餌食になるのでは?
すでに、餌食になっているのでは?
共用部の変更を総会の決定を得ずに行うことは規約違反であり、反社会的行為です。
仰るとおり、ちゃんと役員を公募して5名以上立候補があった場合は選挙を行うべきですが、そもそもこの現役員は2回ほど選挙で選ばれたのではないでしょうか?
(前回の選挙はS理事長が、役員として選ばれる立場でしたが、選挙にまで口を出すという暴挙があったようですので有効かどうかは分かりませんけれども)
ちゃんとした選挙をしても、ちゃんとした人格者が立候補するとは限らないという矛盾もあり、組合員の無関心や一部のモンスター組合員の反社会的行為が人格者の立候補を妨げる要因の一つではないでしょうか。
>規約改正案に排除条項はあるのでしょうか?
これから改正案が出来て議論されるはずですので、貴方が意見してそれらの条項を入れさせてみてはいかがでしょうか。
理事会がしっかりしないとまとまらないでしょう。もっと声を上げるべきです。
>343
>理事会がしっかりしないとまとまらないでしょう。
結局、定期総会はどうなったのですか?
しっかりした役員を組合員が選ぼうとしても選べない状況で、どんな声を上げても無駄ではないでしょうか。
もう、役員達は一般社会通念の範囲を超えているようです。 ┐( ̄ヘ ̄)┌
他の平岸のマンションでも無能な理事会の指摘がありましたが、ここの理事会も駄目だな!どこも理事長の責任は大きい。
>347
そうですね。その平岸MSの役員さんは、どのようにして選ばれたのか分かりませんので、私はコメントは出来ませんが、ここは前のレスでもお分かりのように、理事会が時期役員を公募せず勝手に役員を推薦してしまう状況は好ましくないです。
理事長の責任も大きいですが、それらおかしな行動を抑止しない役員にも問題はあるでしょう。
347匿名さんが、次期役員になって理事長をお勤めしてくださらないでしょうか?
あなたが理事長になれば、諸問題を早急に解決していただける事でしょう。 応援します!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
理事長は何事にも平等に考えられる、人徳者じゃないとね。某平岸マンションでは、癒着が疑問視されてるようです。
>350
某平岸マンションの事、及び理事長の癒着については、その該当するスレで発言なさると良いと思います。
このMSにて癒着等の問題があるのであれば、まずはその事実を証明する証拠を掴んでおいてくださいね。
その人徳者が理事長になった時もありましたが、モンスター組合員が徒党を組んで些細なミスを糾弾し、再任させないような雰囲気を作った組合員側にも責任はあるでしょう。
他人の人徳について語れる「350 by ママさん」が役員になって「350 by ママさん」の人徳で諸問題を解決してくださいませんか? 応援しますよ。
どうしてここの理事会はしっかりしないのか疑問です。
一人や二人の力ではここの改革は不可能です。
これだけ多くの入居者がいるのに、無関心な人が多いのはなぜ。理事会に意見が言えない体質か。