アパタワーズ<札幌大通公園>についての情報を希望しています。
より良い住環境を目指す為、色々と建設的な意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
荒らしはスルーの方向でご対応をお願いします。
売主:アパホーム株式会社
施工会社:株式会社奥村組 竣工日 平成17年2月7日
[スレ作成日時]2011-02-12 15:20:38
アパタワーズ<札幌大通公園>についての情報を希望しています。
より良い住環境を目指す為、色々と建設的な意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
荒らしはスルーの方向でご対応をお願いします。
売主:アパホーム株式会社
施工会社:株式会社奥村組 竣工日 平成17年2月7日
[スレ作成日時]2011-02-12 15:20:38
アパコミは×ですね。
管理会社の札幌常駐はロクなもんじゃなかったし・・・
過去~現在進行形。三次・四次下請は暗黙の了解があるみたいだね。
やっぱ、これでしょっ!
↓
www.-mansion.co.jp/bbs/thread/77040/e
MMSが良いとも思えないが。
やはり札幌のアパマンションの住民の質も悪いのでしょうか?
#理事会傍聴のお知らせ#
次回の理事会は3月24日です。
都合により日時や会場が変更になる場合もあるので、詳しくは管理会社にお尋ね下さい。
(通常19:00~パーティルームにて開催)
※書面によるご意見・ご質問も大歓迎です。集合ポスト内「管理員ポスト」までご投函ください。
しかし、匿名投函だと理事会は丸無視らしいです。
大事なマンションを維持管理するためにも管理組合の皆様は理事会を傍聴なさってみてはいかがでしょうか。
やはりってどういう事?
住民さんは良い人が多いです。
むしろ役員に恵まれず苦労なさっているようです。
3期の理事と監事や、10人のうち半数の5人だけしか改選出来ない規約なのに2人しか残さず8人も同時に辞めてしまい次期の理事会を混乱させた4期の理事と、その混乱をさらに大きくして1年で辞めた5期の理事2人、満足に管理組合員へ説明もしないで勝手にお金を沢山使ったり、理事会で決議したことを話し合いもせず勝手に変更してもすまし顔の今期の理事。
この人達は本当に困ったものです。
このような状況ですから普通の方が役員になりたがらないのも分かるような気がします。
今年は何人の立候補者がいるのでしょうか。
誰もいないとあのメンバーでもう1年なんですよね。。。
勘弁して欲しいです。
立候補して正常にしたいけれど、あのような人たちとは理事会をやっていける自信が無いです。
一人では無理ですので、誰か一緒に役員をなさってくださる方いませんでしょうか?
規約を改正して輪番制にすれば解決しますよ
理事長と会計は2期連続は禁止なども同時にもり込みましょう
必ずうまく回ります
結局、変えた管理会社にうまくヤラれてるだけ。
輪番制こそ諸悪の根源。管理会社に都合のいいようにヤラれます。
例えば、管理会社が「あの時の件は、この様に理解し議事録にも残っています」とか
管理会社に有利なように議事録を改ざんされて、暴利を貪られる典型的な美味しいパターンです。
管理会社を変えただけ、サービスレベルは下がります。
当初の管理会社に戻すべきじゃないでしょうか?
あれれ?
よく分わりませんが、この度には管理会社をアパに変えるのでアパ交渉委員会が出来たのでは?
でも、No.5 by 匿名さんの紹介するスレをみるとすごく不安になります。
先日の広報ひろばには「イベントのお知らせを速やかに周知する」というような文言が記載されておりましたが、この
規約等改正委員会(第3回)の開催の告知は3月21日でした。
その開催日時はなんと明日の22日13時からとなっております。
悪い事を行っているのではないのでしょうけど、このようなお知らせを行われると何か良くないことを企んでいるのでは?とつい疑ってしまいます。
委員のスケジュールの都合もあるでしょうけれど、委員会は公開とする決まりがあるのですから、少なくとも一週間前程度にはお知らせを掲示して欲しいです。
委員会の議事録も作るのでしょうか?どのような話し合いが行われたのか周知もして欲しいですね。
#理事会のお知らせ#
次回の理事会は4月14日です。
都合により日時や会場が変更になる場合もあるので、詳しくは管理会社にお尋ね下さい。
(通常19:00~パーティルームにて開催)
※書面によるご意見・ご質問も大歓迎です。集合ポスト内「管理員ポスト」までご投函ください。
また、理事会では開かれた理念に傍聴を行っております。
大切な資産であるマンションを維持管理するためにも、管理組合員の皆様は理事会を傍聴なさってみてはいかがでしょうか。
この度の広報誌ひろばの発行が遅いけど、どうしたのかな? 早く読みたいです!
あと、5月の説明会が待ち遠しいです。
17さんへ
それも酷いですけど、役員立候補のお知らせも酷いですよ。
4月の26日付けの掲示で立候補受付期間が4月26日から5月6日までなんです。
皆さんが帰省などをするゴールデンウィーク期間に募集っておかしくないですか?
知り合いで役員を固めたいのか、またこのメンバーでもう1年やりたいのか、それとも集まらなければ何度も募集すれば良いと思っているのでしょうか。
こんな人達とは理事会を続けていける自信がないので、立候補する気がなくなりました。
もしかして、これも理事会の作戦なのでしょうか?
こんなところに投稿しても改善される訳が無い。
理事会を膨張し、意見を言おうよ。
すべてがおかしいよ。
疑義を感じたら、第三者を立て話し合いましょう。
まぁ、できないだろうけど・・・(笑)
>>19 さん。
ごもっとも(笑)
で、次の理事会の開催日はご存じでしょうか?
以前はひろばにて広報されていましたが、最近ひろばが発行されてません。
理事会を傍聴しようにも日時が分からないんです。
第三者って具体的に誰の事を指すのですか?
開催日と第三者の事を、よろしければ教えてください。
>まぁ、できないだろうけど・・・(笑)
そうですね。理事会の日が分からないなら、意見すらできませんよね。
本当にすべてがおかしいですよ。
皆さん、こんな理事会で納得なさっているのでしょうか。
お忙しい所、理事会活動をなさって下さってるのは感謝しますが、最低限の事はちゃんとして頂きたいです。
理事会の傍聴なんて、珍しい管理組合。管理規約にでも記載されているのかな?
複数のマンション管理士にでも相談するとか、複数にね。国交省にでも相談したらいいよ。
いずれ疑義を持たれての管理組合運営は良くないね。無駄が多くなり時間や労力のロが多くなりますよ。
>13 アパコミを検討すること自体がナンセンス。問題があったから変えたんじゃないの。
このようなスレッドに理事会の告知する事が不思議。不特定多数の閲覧者に恥を晒すようなモノ。
不特定多数に、恥を晒してでも理事会の事を言いたかったのでしょう。
それほど問題がある理事会なのでは?
なぜ現在の管理会社では問題があるのでしょうか?
私は不便を感じませんし、問題無く暮らせています。
噂ですが、今年入った理事が自分達の息がかかった管理会社に変えたいらしいとか聞きました。
温泉のガス抜きも総会には出てこなかった業者に何も組合員に説明をしないまま変更してますし、
なんでもS価学会で、マンションを食い物にするために理事になったとか。
そういえば今年はアンケートが多かったですよね。あそこはアンケートとかで呼び止める手法を多用してるようです。しかも、しつこく記入を迫るらしいです。
何年か前も、玄関に理事が居座り書面議決書にサインをするまで帰らなかったとか聞いています。
本当かどうかは分かりませんが、どうして管理会社を変更するのか説明会で何らかの説明があるでしょう。
最終的に総会で決まりますので、説明などに納得が出来ない場合は反対に一票ですね。
敷金ゼロ 礼金ゼロ 権利金ゼロ 資産価値ゼロ マンションですね。
賃貸やご転売は計画的に!(笑)
アパはなぜ資産価値とは程遠いのでしょうか・・・
やはり耐震偽造疑惑ですか?
いい加減な「管理会社」や「その担当者」ですか?
アパのマンションって、地震のダメージが半端じゃないですよ。
偽装でしょ
耐震偽装
資産価値ゼロじゃぁ、買う人いませんよ
29さんの予言通り、文書が届きました。
こんな不明朗会計が今ごろわかるなんて、監査が機能してないのでしょうか?
管理一時金で防犯カメラ購入!?と思って、新築時のパンフレットを見たら「セキュリティー」や「オートロックシステム」とはあるのですが、「防犯カメラ」とは書いてない…。
これだけの規模のタワーマンションで防犯カメラ無しとは誰も思わないでしょう…。
あと、前述にある「S学会とアパ」は関係あるのでしょうか?
管理会社変更など、もめているみたいですが、マンション価値が下がるようなことだけはやめて欲しいです。
うーん。
アパに戻すんですかね?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/77040/
を読んでたらゾッとしますけど。
理事会はいったい何を考えてるんですか?
サービス・費用・経営基盤など客観的に管理会社を選ぶことが今の理事会にはできるんでしょうかね?
総会で、委任状や議決権の集計をごまかされて採決されることはないのかな?
集計の開示請求はしないとね。
最近、玄関ロビーの応接イスが学校帰りの小学生に占領されていています。
なんとかなりませんか?
管理人も見てみぬふり。
今日から管理がアパコミですね。
管理人さんの写真が掲示されていましたが、さらにおじいさんになった感じがします。
管理人さんに頼んでも、まったく無しのつぶてです。
管理会社からの連絡は皆無です。
○有人受付対応システム
http://www.apamansion.com/community/kanri02.html
アパコミュニティサポートセンター
24時間365日有人管理とある連絡先電話番号をご存じの方は
おられますか?