匿名
[更新日時] 2011-07-16 18:12:36
シティタワー大阪天満 については販売開始2年、竣工1年を超えました!
350戸近くまだ部屋があるそうです。今後はどうなるのでしょうか?
検討中の方や住民さんやご近所さんや周辺住民さんなど、日頃感じていることを色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分(公式ホームページによると)
大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分(公式ホームページによると)
間取:1LDK~4LDK
面積:56.03平米~98.49平米
売主:住友不動産 関西支店
施工会社:(株)大林組
管理会社:住友不動産
【一部テキストを修正しました。管理人 11.02.14】
こちらは過去スレです。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-12 13:55:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区樋之口町38番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩6分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
649戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪天満 ザ・リバー&パークス口コミ掲示板・評判
-
-
2
匿名
マンションの性能、立地、総戸数その他全く考慮に入れずに、
「竣工後2年で半分売れている物件(半分残っている物件)」
ということだけ見ても、ここはあかんやろ。
って普通の購入者は思うんじゃない?
いくら300戸販売してるやろ営業さんが力説しても。笑
しかも5年計画。
-
3
匿名さん
新築の色々なメリットがなく中古の感覚で買うにしては確かに割高で販売も難しいそう
-
4
匿名
まだ1年ですが。
知ったかで調子に乗るのは、ほどほどに。
-
5
匿名さん
300戸も売れることは、まあ良いマンションなんだろう。
本当にクソのようなマンションなら、いくら総戸数が多かろうと300戸は売れない。
この時代に300戸売るのはそんなに甘くない。
ただ、現時点の売れ数に対して総戸数が多すぎたためにデベの利益確保が厳しい。
それだけの話だ。
-
6
匿名
↑その売れた300戸を遥かに超える350戸の売れ残りをどう始末するつもり?
投売り?賃貸?資産価値暴落ですね。今中古に出してもよほど格安にしない限り絶対買い手つかないよ。
-
7
匿名
マンションの管理計画、修繕計画は全室完売している事を前提に組まれている。
竣工して1年以上経つのにまだ半分以上売れ残っている時点でその計画は破綻している。
それにも増して恐ろしいのはそのマンションの「資産価値」。資産価値は市場が決めますから、
いくらデベ自らこのマンションは良いマンションですといくら訴えても数字が全て。
この総戸数の半分を超える「350戸の売れ残り」が足を引っ張り、資産価値は暴落。
もしあなたが中古マンションを買うとき、「半分以上売れ残っているマンション」を買おうと思いますか?
-
8
匿名さん
-
-
10
購入検討中さん
わしも気に入ったら買うぞ。売れ残り数なんて関係ないわい。なお、ここを気に入るとはいってないぞ。
-
-
11
匿名
>No.8
反論の余地が無いので開き直りですね。わかります。
-
12
物件比較中さん
だから5年かけて売る計画だって言ってるだろ。
過去スレ見れば想定内だと何度言えばわかるんだろう。
まぁ、売れていない印象を検討者に刷り込みたいんだろうから
本当に9割以上売れないと永遠に繰り返すスレだね。
-
13
匿名
>だから5年かけて売る計画だって言ってるだろ。
その計画って価格設定は?まさかずっと新築時と同じ価格ではないよね?
-
14
匿名
もしこのマンションを5年以内に手放さなければならなくなった時、
「このマンションはまだ未入居新古が総戸数の半分以上ありますが、販売計画想定内ですので問題ありません!」
って説明するの?wwwwwwwwww
-
15
匿名さん
その計画を達成した物件が0なのが
説得力ゼロなすみふ。
ただ、同じ否完売でも残り数戸と残り数百では天と地ですが。
-
16
匿名
-
17
匿名
スミフもどんだけいい加減な言い訳してるんだろうね。5年って‥‥
笑えるね。悪いけど。
-
18
匿名
-
19
匿名はん
5年計画の半分の期間で、販売戸数も総戸数の半分。予定通りじゃないの。これ以上ちゃかさないでください。
-
20
匿名
築1年過ぎて半分中古のこの物件が最初2年と同じペースで売れるとでも思ってるんかね?
馬か?鹿か?購入者をバカにすんのもいい加減にしろ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件