- 掲示板
日本の首都である東京23区は財政も豊かです。
そのため、中学卒業までは所得制限なしで医療費無料という区も多いです。
子育てするならやっぱり23区にいないとダメですね。
[スレ作成日時]2011-02-11 18:53:24
日本の首都である東京23区は財政も豊かです。
そのため、中学卒業までは所得制限なしで医療費無料という区も多いです。
子育てするならやっぱり23区にいないとダメですね。
[スレ作成日時]2011-02-11 18:53:24
公立学校で、学校給食センターから配送されてくるのと、校内に栄養士がいて調理場があるとした違うところもある。
こちらは中学時代は前者だった。
そう言えば、食器が金属製のステンレスの時代もあったな、と。
23区は昔から給食はあり当たり前です。給食、給食という人は気を付けたほうがいい。在日朝鮮人の可能性大です。
今の時代は教員が在日朝鮮人なんだよ。知らないの?
東京都の公立小中高の教員は国籍条項がないの。だから朝鮮籍で通名を使っていれば教員になれるの。
なんら日本人の教員と変わらず、学校に勤めているんだよ。お宅の学校の教員も朝鮮かもね。
そういえば
都立病院の医師も在日OK
都立病院の薬剤師も在日OK
東京都児童相談所、児童支援施設、児童養護施設の心理カウンセラ-も在日OK
あと
スク-ルカウンセラ-も在日OK
都立小中高の教員も在日OK
みんな子供相手がおおいでしょ。恐ろしい在日。疑いの目で見てね。純日本人の子供は何かされないか?
やはり!なるほど!!もあるでしょ。
在日の親や生徒(帰化人も含む)は在日教員をほめたたえるから。人気があるといったら怪しんでね。
>>50
嘘かどうかに関わらず、在日と見たら◯価会員と同じく距離を置く。彼らとは上手く行かない。
天◯教と◯価は仲が悪く利害関係らしいな。
純日本人ってなんだよ?
大和民族では無いのかよ?
>>52
卒業した学校の顔を知っている同級の学会会員から、強引な勧誘があった時に◯理教に入っていると嘘を言ったらドン引きだったのを良く覚えている。
『頑張ってください。』とその後勧誘はゼロ。
へ-、そうなんだ。周りに学会員いないので、しらなかった。
田舎者の都会妬みスレになってきたなw
そういう発散の場も必要なのか。
じゃあ、関西 vs 関東はどうなの?
****が多いのはどっちだっけ?
>>57
それを言うなら、都内の公立小・中学校で街ごとに区分けされて登校区を決め、第一、第二、第三、第四…と別れ縄張りみたいなのがあったのを知っているか?
在◯にはこの感覚がわからない。
旗もって校庭に並んだやつでしょ。
小6が長で小1が4月に入学してくると、近所で団体登校しばらくしてたよね。
23区だから給食もあったし、懐かしいな-。さすがステンレスではなかったけれど・・・
現在の給食の食器はFRP製らしいけど、昔のステンレス食器は抗菌性が高かったと思うけどその分コストが高かったと。
使い回されて凸凹に凹んでいたのは、とうの昔の話になってしまった。
アルミだと聞いてた。
アルミは、酸で身体に悪いから廃止に成ったと聞いてた。
ステンレスだと、重いし高価だからないと思う。
アルミだったら凹まず割れるんじゃないの?
良く凹んでいるのはステンレスだったのじゃないか? と。